Часть 1
31 мая 2020 г. в 00:03
Джуни снится темнота. Не та темнота, что окружает его последние пять лет с тех пор, как он последний раз был на льду, а совсем другая, страшная, чёрная. Ещё более чёрная, чем та, что бывает наяву.
Он кричит, распахивая глаза, и чёрная темнота сменяется обычной, а его за руки хватает, зовёт, утешает Ицуки.
Под пальцами – шершавая поверхность столешницы и её округлые края, Джунхван слышит, как к двери приближается знакомый шаг: улыбается уже этому и, по привычке держа руку чуть перед собой, выходит в коридор. Ключ щёлкает в замке и Джунхван улыбается, поворачивается, словно сейчас увидит: о, Ицуки опять с пакетами, полными продуктов. Яблоки?
– Ты купил яблок?
– Да, и мёд, хочу кое-что приготовить.
Спокойный-спокойный голос.
Сначала вернулись звуки: шум крови в ушах, пульсация в шее, голоса и противное пикание аппаратуры.
– Проснулся?
Странно было: ведь Джуни казалось, будто его глаза открыты, а ничего не видно. Он пытается открыть их снова, но только убеждается: открыты! Неужели в помещении так темно, что он не может разглядеть и собственного носа? Тогда как его видит обладатель голоса?
Какая-то... очень была дурная шутка. Джунхван слушал голоса Трейси и Брайана, слушал, как хрустит яблоками на соседней койке Ицуки Уно, свалившейся со скейтборда Нейтана и неудачно ударившийся головой (Шома перепугался за брата до смерти, и, со слов Ицуки, они с Нейтаном чуть ли не на руках несли его в медпункт, доразвлекались). Джунхван слушал, трогал рассеянно всё руками и не понимал, как же так получилось.
Прямо на официальной тренировке, и вот так – головой. Всегда же перекатывался, сгруппировывался, ему же далеко не впервой падать, и вдруг – так.
Брайан сказал – болт слетел.
А Джунхван даже не плакал, всё шуткой дурной казалось по первости.
Когда обоих – его и Ицуки – выписали, Джунхван по звуку приучился уже отличать то, большое яблоко Ицуки ел или нет.
Яблоки.
Вкусные сочные звонкие зелёные яблоки.
С умопомрачительным запахом.
Они съехались около полугода назад, вскоре после того как, поцеловавшись в мокром после дождя парке, поняли, что не хотят быть порозонь.
– Такая досада, – говорил тогда Джун, – я только мельком видел твои фото в сети и совсем не помню, как ты выглядишь.
– Зато ты прекрасен.
И он чувствовал, как краснеет.
Лицо Ицуки, его волосы – то скользящие, лёгкие и прямые, то спутанные и жестковатые – кончиками пальцев Джунхван касался мягко его носа и губ, чувствовал дыхание. Это тогда было.
– Долго.
– Что?
– Ты долго держишь руки на моих губах.
Джунхван ойкает, краснеет и отстраняется, но ладонь Ицуки – тёплая и мягкая – ложится на щёку, останавливая, он делает шаг и целует.
Замершими губами губ касается.
– Надо же.
– А? – Испуганно и не веря в реальность того, что сейчас ощутил, уточняет Джунхван.
– У тебя губы ещё мягче, чем я думал.
Он тыкается в ответ наугад, почти промахивается, но кончиками пальцев гладит крепкую шею под воротником куртки, вдыхает запах кожи и мокрого парка, и чувствует, чувствует, чувствует.
Джунхвану снится темнота. Ещё более чёрная и более страшная, чем та, что рядом с ним уже пять лет с тех пор, как он последний раз был на льду. Она такая потому, что в ней нет ощущений на кончиках пальцев, нет шершавой поверхности столешницы, скрипа спелого яблока, мягкости любимого лица и температуры спокойного дыхания.
Она пугает его и он просыпается в криках, а Ицуки подскакивает с постели следом, обнимает, утешает и возвращает – в темноту обычную, полную запахами и ощущениями, звуками и тем самым, что не назовёшь никаким чувством, чем-то гораздо большим, чем всё, что ощущает тело: его темнота полна ласки и любви, с которыми он ни за что не захочет расствоваться.
И которые страшно боится в одночасье потерять, как потерял казавшееся неотъемлемым... зрение.