ID работы: 9484915

На заре

Гет
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В клубе было невыносимо душно и тесно. Приглушённый свет создавал особую атмосферу в просторном помещении, а подвешенный к потолку диско-шар крутился, пуская солнечных зайчиков. Извивающиеся под громкую музыку тела то и дело толкали девушку локтями или другими конечностями, оттесняя её к стене. Тихо выдохнув, молодая студентка потерла пострадавшую руку, взглядом отыскивая свою приятельницу, любезно притавщившую пригласившую её развеяться на выходных. Неожиданно из толпы вынырнула сама Стелла и потянула подругу за руку к мягким диванчикам, по приходу почти сразу заваливаясь на колени к своему парню. Брендон улыбнулся при виде девушек, взъерошивая тёмные волосы на затылке. Перед ним на стеклянном столике стояли три бокала с коктейлями и небольшая тарелка с закусками. Парень задал несколько дежурных вопросов Флоре, дабы поддержать разговоров. Брендон нравился девушке и вызвал положительные эмоции. Не раз он выручал её и Стеллу из трудных ситуаций, появляясь в «сверкающих доспехах» и разруливая проблемы в деканате. Парень занимал должность в профкоме университета и имел нужные связи. Обменявшись парочкой фраз с Флорой он посчитал свой долг выполненным и всецело отдался общению со своей пассией. Стелла весело смеялась, обвивая руками шею парня и заглядывая тому в карие глаза. Короткая юбка едва прикрывала её длинные ноги, а бретельки чёрной майки приспустились вниз. Поморщившись, Флора взяла в руки бокал и сделала маленький глоток коктейля, оценивая его вкус. Напиток неприятно горчил, заставив девушку закашлять и вернуть бокал обратно на стол. Подруга повернулась к ней, обеспокоенно вглядываясь в лицо: — Фло, с тобой всё в порядке? Девушка махнула ей рукой, вставая с мягкого пуфика. — Мне нужно подышать свежим воздухом. Я скоро вернусь. Заметив в другом конце зала выход, она направилась к нему через самую гущу толпы. Неловко извиняясь и осторожно расталкивая танцующих, Флора подобралась ближе к сцене. Звук электрогитары заставил её остановиться и взглянуть на музыканта. Парень, чуть старше неё с длинными алыми волосами, в чёрной косухе быстро перебирал бледными пальцами по струнам гитары. Музыкант был сосредоточен: глаза закрыты, губы поджаты. Голова покачивалась в такт, а нога отбивала ритм. На мгновение Флоре показалось, что кроме них в клубе не было никого. Только они. Только звуки гитары и отчаянно бьющегося сердца в груди девушки. Вскоре к гитаре присоединились барабан, бас гитара и клавишный инструмент. К центру сцены вышел парень с алыми волосами, придерживая в руках микрофон. Глубоко и проникновенно он затянул песню, слов которых девушка не смогла различить и понять, по-прежнему находясь в состоянии транса. Солист обвел затуманенным взглядом толпу слушателей, остановившись на Флоре. Взгляд чёрных глаз проникал под кожу, обвивал сердце и душу. Кто-то из толпы отпихнул молодую студентку к стене, занимая её место. Лишившись зрительного контакта с незнакомцем, девушка почувствовала как сжимающие её оковы дали слабину. Воспользовавшись моментом, она дошла до служебного выхода и почти что вывалилась на улицу. Свежий воздух ударил в голову, возвращая её с небес на землю. Закашлявшись, Флора согнулась пополам. Девушка не понимала что только что произошло и почему она ощущала духовную связь с этим странным музыкантом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.