ID работы: 948516

Это ты виноват.

Джен
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хасеки Хюррем Султан, пошатываясь, вышла из кареты. Верный слуга Сюмбюль-ага подал госпоже руку. Женщина ступила на землю и огляделась. Они были в лесу, именно здесь, по её приказу, обнаружили могилу Ибрагима паши - Великого визиря Османской империи и зятя Султана. Погода была хмурой. Небо затянутое тучами говорило, что вот-вот пойдёт дождь. Дул холодный ветер, но ни что не могло остановить Султаншу. Она уже увидела издалека могилу своего врага и уверенно шла к ней. - Останься здесь,- приказала Хюррем Сюмбюлю в нескольких метрах от надгробия. - Слушаюсь, госпожа,- кивнул евнух и обеспокоенно посмотрел на женщину. Великая Хасеки плохо выглядела, но не только внешне, плохим было и её внутреннее состояние. Недавно умер её старший сын - шехзаде Мехмет. - Ну, здравствуй, Ибрагим,- начала Хюррем, гордо смотря на могилу паши,- Ты, наверняка, рад узнать, что в моей душе теперь царит боль и отчаяние. Мои враги победили, впервые за столько лет победили. Ах, как жаль, что без тебя,- Султанша горько рассмеялась и резко замолчала. Она не чувствовала себя сумасшедшей, она сейчас вообще мало что чувствовала. Хюррем закрыла глаза и глубоко вздохнула. - А, знаешь, Ибрагим,- продолжила она,- Я теперь тоже умерла, как и ты... Мой сын, мой лев,- женщина сжала руки в кулаки,- Его больше нет, он мёртв, они убили его. Убили моего мальчика. Хюррем Султан зажмурилась, сдерживая слёзы, а когда снова открыла глаза, крупные капли сами потекли по щекам. - Ибрагим,- тихо произнесла Хасеки,- Ты виноват в этом,- Она глубоко вздохнула, посмотрев на небо и, уже громче, повторила,- Ты виноват! Моего Мехмета убила Махидевран. И в этом виноват ты! Последние слова она прокричала и Сюмбюль кинулся к Султанше, но она жестом остановила евнуха и продолжила,- Ты виноват, потому что тогда, давно, благодаря тебе Сулейман пожалел мать своего старшего сына и не казнил подлую убийцу! А теперь она убила моего сына, моего шехзаде! Хюррем начала задыхаться, ей не хватало воздуха и она взяла себя за горло, жадно глотая кислород. - Подлый Ибрагим! - крикнула Султанша,- Ты виноват! Я пришла посмотреть на твою могилу и сказать, что я не оставлю это просто так, не оставлю! Она ещё раз глубоко вздохнула и грустно улыбнулась,- Я клянусь тебе, Ибрагим, клянусь своей жизнью! Клянусь, что я отомщу Махидевран и заставлю испытать её тоже горе, что испытала я, горе от потери сына! Ты слышишь, Ибрагим?!- Хюррем громко кричала, а из её глаз текли слёзы, казалось всё вокруг затихло, слушая бедную женщину. Султанша с ненавистью посмотрела на место, где покоился паша,- Клянусь, Махидевран испытает все муки ада, я отомщу ей! Слышишь?! Ты, слышишь, Ибрагим?! Прогремел гром и усилился ветер. Хюррем подняла голову к небу. - Ты слышишь...- медленно и тихо, почти шёпотом, произнесла она,- Ты всё слышишь, Ибрагим... Пошёл сильный дождь. Женщина закрыла глаза и обессиленно упала на колени. Она просто плакала. Хюррем положила ладони на могилу визиря и ногтями впилась в землю. Она закричала. Это был крик отчаяния и боли, огромной боли, которую сейчас испытывала Султанша. Вслед за её криком прозвучал ещё один раскат грома. Женщина положила голову на руки и прошептала,- Мой сынок... Слёзы Хюррем Султан смешивались с дождём и падали на могилу её врага. Но в этот час её враг был рядом. Ибрагим укрыл её пеленой собственных слёз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.