ID работы: 9485205

О васильках, и розах...

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Хиёри, а кто тебе нравится?… Этот вопрос, заданный мне просто, чтобы похихикать вместе с подругами… тогда я не придала этому значения… но потом… я всерьёз задумалась над словами Ами… после того, как встретила бога Ято, нам ведь было весело вместе?.. .....было… это не может быть правдой! Нет! Нет нет нет!!! Я не..... но… как так вышло… что я влюбилась?!..... Нам не быть вместе! Он видит во мне лишь хорошего друга… с которым можно позабавится., а иногда и…вместе выкручиваться из самых разных проблем… Странное чувство… …почему всё так?!… На одной из наших прогулок, встреч. можно называть это как угодно… я почувствовала как сжимаются мои лёгкие… я хотела что-то сказать. рассказать Ято… у меня не получается… я не могу и слова из себя выдавить!…чувствую сладкий до тошноты привкус… меня тошнит… хочется вырвать…что то в груди жжёт… а ведь я ещё не знала..... что это — только начало моих страданий, и расплата за запретную любовь и симпатию к тому… кто увы, меня никогда не полюбит… к богу разрушений… Я не понимала. что же со мной происходит…?!.. может что то ни то съела.? В моей голове проносились самые разные мысли., а тем временем мне становилось хуже… другие не замечали этого потому, что я достаточно хорошо скрывала всё… однако. когда тошнота прекратилась, каким-то чудом… через какое-то время, она вернулась. Я сидела дома… просматривая фотографии где я, Ято и Юкине — были похожи на одну семью… внутри что то сжалось, жжение вернулось… лёгкие снова сдавили невидимые тиски…тошнота вернулась. я не смогла её сдерживать… я упала с кровати на которой до этого сидела, на колени… невыносимая боль… в горле начало першить. и я сильно закашляла..... громко, и беспрерывно кашляя, я не заметила того, что вышло из моего горла…в глазах немного поплыло… я едва прийдя в себя, чуть не закричала. передо мной было несколько лепестков прекрасных цветов, испачканных в крови… почти плавая в ней… «о боже…что со мной происходит?!!!!» — думала про себя я, не замечая как по щекам катятся горькие слёзы……не знаю почему, я сообщила об этом Ами и Яме. они сразу же прибежали… через пол часа, мы выяснили что со мной.       Дрожащей рукой девочки листали все симптомы моего заболевания, после чего, Заплакавшая Ами дала мне телефон с текстом. Я догадывалась из-за чего всё это происходит… — Нет!!! — Ты должна! Если ты не признаешься… ты можешь умереть… — …Эх… Я знаю..... но как бы я ни хотела… я не могу. просто не могу… Наконец я поняла что это… девочки ушли, а я просто плакала… неужели всё так и закончится?..... почему я?… что скажет Ято, когда узнает?… тысячи вопросов, на которые не было ответов. я быстро находила на них короткие может и правдивые, но суровые ответы… скорее всего. всё так и закончится… мы не можем позволить себе дорогостоящую операцию… после неё… если и удастся провести её… Я-буду не я.После неё, побочный эффект — полное отсутствие каких либо эмоций и чувств…а я так не хочу… боже..... но. он должен знать… будет не просто. рассказать ему… так продолжаться не может. Рано или поздно — он всё равно узнает…как же всё глупо)… пока что. никто кроме меня, Ами, и Ямы не узнает о моей болезни. Не допущу.

***

      Прошло две недели. Моё состояние становится труднее скрыть. Ято с Юкине куда то ушли, и мы с Кофуку вот уже 15-20 минут сидим в тишине. Смотрит так, как будто знает что я что-то скрываю… ненавистная мне тошнота снова подкатывает, и я чувствую что вот-вот меня стошнит очередной порцией лепестков и цветов, что так прекрасны, но не когда они могут тебя убить. — .....Только не сейчас… — хрипло произнесла я, и схватилась за горло. — ..Н-не..могу… дышать!..       Кофуку подскочила и стала звать Дайкоку, попутно помогая мне. Из меня вырвалась куча цветов. Стало немного легче. Слегка подрагивая, я лежала на ковре в доме богини нищеты, жадно глотая воздух. Та лишь с ужасом и сочувствием смотрела на меня. Из её глаз хлынули слёзы от моей беспомощности, от осознания, что мне осталось не долго. — Скоро. всё закончится, да? — с лёгкой улыбкой сказала я. Я была в окружении лепестков и цветов васильков. Рядом сидела Кофуку, моя голова лежала на её коленях, богиня приглаживала мои волосы. Я не выдержала… — ...Не хочу.. умирать!…

***

      С того случая прошло несколько дней. Я была удивлена, что я так долго прожила, но факт — остаётся фактом…       Прийдя к знакомой сакуре, стала ждать конца. Конца всему… пелена слёз застелила глаза. Быстрое моргание, и на нежной щеке остались лишь две мокрые дорожки. От любования сакурой в последние моменты своей жизни, меня прервал такой родной и полюбившийся мне голос. Голос Ятогами. — Х-Хиёри! — А?! Й-й-Ято??? — Кофуку мне рассказала о твоей болезни! Кто… — и он почти одновременно со мной зашёлся в ненавистном кашле. Ятогами упал на колени. Перед ним довольно внушительных размеров роза, и её лепестки, плавающие в небольшой луже крови. Я же начала снова задыхаться, и если бы васельки не вышли из моих лёгких вовремя, я умерла бы раньше чем открыла бы свой секрет, в такой момент хотелось царапать горло… — Значит… тебе нравится госпожа Бишамон? как же глупо, и забавно — я улыбнулась. Не хотела умирать без улыбки, и чего то позитивного. — Хиёри! Отвечай! Кто…? — он опять не успел договорить — я его перебила. — А РАЗВЕ НЕ ОЧЕВИДНО?! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ИДИОТ!!! Он стоял в немом шоке, ровно до тех пор, пока мы оба не упали на шёлковую траву. Силы покидали… жжение росло. конец близок..... Если смотреть со стороны, мы похожи на Инь-Янь В глазах темнеет. я уже ничего не могла нормально разглядеть., но услышала хрипло и с некой надежной произнесённые слова: — …Надеюсь… я…ум…умру…р.рань…раньше теб.....тебя…       Дальше тьма… но.. не знаю… я открыла глаза! Первая мысль была: …Я жива…       Зрение восстановилось и я увидела перед собой бездыханное и холодное тело некогда былого бога… он мёртв… это и было лекарство… если «виновник проблемы» мёртв — всё хорошо… на душе камень. Снова горячие слёзы заполнили глаза. Прижавшись к холодному телу в чёрном кимоно, самое больное было осознание того, что в последний раз вдыхаю этот запах… это не человек… скоро, возможно, на его месте вырастет очаровательный куст роз. Душа уйдёт с проводниками… а тело. затеряется, как только розы разрастутся достаточно. Со стороны Ято… было много лепестков роз. и просто небольших розочек… любимых цветов Бишамон.       С моей стороны.. было много небесного цвета лепестков, и цветочков васильков. любимых цветов Ято… это последние мгновения, что я провожу с ним… обняла. теперь не так страшно..... но. если бы у меня сейчас спросили: — Ты довольна таким исходом? Ты осталась жива. Я бы дала чёткое: — Нет!!! Почему…? Хоть всё так и сложилось… …Я всё ещё люблю тебя, Ято Улыбка в последний раз засияла именно для этого глупого бога разрушений…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.