ID работы: 9485212

Дружба против.

Гет
PG-13
Заморожен
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В вечерней тишине дома Сэмюэль отчетливо слышал как скрипит под ним диван каждый раз, когда он хоть немного поворачивается. Помощнику детектива сегодня не спалось, поэтому он сидел в гостинной и смотрел через окно на темный сад. Мотыльки бились о стекло, а сверчки пели прерывисто и громко. Макото устало потер глаза, откидывая голову на спинку. В коридоре послышались шаги, Сэм напрягся, кладя руку на пистолет на поясе. Внимательно вглядываясь в дверной проем, мужчина был уже готов ко всему, но перед ним вдруг появился Александр. Такой же мрачный и даже немного рассеянный, он не сразу заметил сидевшего в комнате. И только когда Сэмюэль протяжно выдохнул, Нильсен смог увидеть его фигуру. — Чего в темноте сидишь? — проходя в глубь комнаты, Александр с размаху сел в кресло, раскидывая руки на подлокотники. Сэм не ответил, поэтому Алекс продолжил: — Темнеет сейчас рано. — Что надо? — устало протянул помощник детектива. — Я не в настроении. — Я бы пошутил, — усмехнулся Нильсен, ловя такое удачное для юмора «не в настроении», — но не время, наверно. Удивительно, но я первый раз рад видеть тебя. — О, я польщен, — съязвил Сэмюэль, — не могу разделить твою радость, прошу простить. — Да ничего, — Алекс отмахнулся и тут же хищно улыбнулся, следя за реакций опонента. — Александр, что Вам нужно? — опуская голову на кулах и опираясь на спинку дивна, Макото посмотрел исподлобья на Нильсена, требовательно вскидывая брови. Тот попробовал перенять серьезный настрой, хоть и получалось с трудом. Закатив глаза, мужчина помассировал виски и ответил: — Заметил, что тебе тоже не нравится Эллиа. — А тебе-то что? Я точно так же не люблю и тебя. Вьетесь целой толпой тут. — Эй, — Александр даже возмутился, — не ровняй меня со своей «толпой». — Короче, Склифосовский. — Я предлагаю… Стратегическое перемирие. Временное. — И на кой оно мне? — Сэм отвернулся, снова обращая взор на улицу. Скучную, но все-таки приятнее Нильсена. Александр вздохнул, будто его ход мыслей был очевидным, и пересел на диван к Макото, заставляя подвинуться. Он довольно толкнул его бедром и пояснил: — Устраним фишечного магната вместе, обоим выгода. — Как ты его назвал? — рассмеялся Сэмюэль. — А тебе какой резон помогать мне? — Я помогаю себе. И можешь не нервничать, на Агату я видов не имею. — Я заметил, — помощник детектива скрестил руки на груди. — Это мой стиль, — Алекс щелкнул пальцами, но поняв, что собеседник не оценил движения, протянул ладонь для рукопожатия. Немного подумав, Сэм нехотя пожал ее, а потом буквально выгнал Нильсена с дивана, заставляя оставить его одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.