вторая
12 августа 2020 г., 04:19
Четыре месяца назад
Взяв жареные овощи с мясом на вынос, Чанёль наконец направился домой. Готовить — это кончено дело хорошее и для здоровья, и для финансового состояния, однако университет выжимал из него все соки. Благо сил хватало на поход в продуктовый. Сил в принципе хватало только на это, покупку сигарет и гитару. Хотя последнюю можно не считать, как статью расхода энергии, ведь именно она была чуть ли не единственным ее источником.
Ключи на тумбочку, куртку на вешалку, кеды куда-то рядом с входной дверью — все меньше действий отделяло изнуренного Чанёля от кровати. Не понятно от чего конкретно был так изнурен парень — от восьми часов учёбы или от восьми часов взаимодействия с людьми. Скорее всего от их смешения.
Буквально упав в распростертые объятия кровати и полежав неподвижно пару минут, парень вспомнил, что и поесть не помешало бы. Не покидая кровать, при это выгнувшись настолько, насколько позволяло негибкое тело, Пак дотянулся до пакета с едой, который предусмотрительно оставил неподалёку, и усевшись поудобнее приступил к пиршеству. Комнату заполнил аромат наивкуснейшего, хотя и чуть остывшего мяса из близлежащей забегаловки. Чанёль по праву считал ее своим сокровищем — дёшево, вкусно и недалеко. У него глаз был намётан на такие места, чем парень, конечно же, гордился. Даже друзья признавали его талант, если это можно было так назвать.
— Мм, вкусно пахнет.
Чанёль замер. Послышалось? Да как такое могло послышаться? Помотав головой, парень так никого и не увидел. Он был совершенно точно один в слабо освещенной комнате. Но он определенно услышал чей-то шёпот? Еще немного поблуждав взглядом по своей маленькой комнатушке, парень обратил внимание на телефон с наушниками, брошенные им ранее на письменный стол. Ясно. Он как всегда забыл выключить музыку.
— Я уж было подумал, что схожу с ума, — хмыкнул Чанёль, покачав головой и с аппетитом возвратившись к своей трапезе. Однако не успел он поднести еду ко рту, как…
— Ах, было бы все так просто, парень.
Вышеупомянутый парень подскочил на месте, уронив мясо на покрывало. Это его не смутило, так как в данный момент его голову занимали другие проблемы.
Чанёль впал в замешательство. Вскочив с кровати и покрутившись на месте, он так никого и не увидел. В этой комнате было сложно спрятаться, учитывая ее маленькие размеры и не сильную захламленность. Однако Чанёль здесь был не один. Не мог же он ни с того ни с сего начать слышать голоса! Но тогда где же…
Неожиданная догадка посетила парня. Медленно развернувшись вокруг своей оси, он сделал неуверенный шаг к шкафу. Ладони вспотели, сердце зашлось в бешеном ритме. А что если незваный гость вооружен? Не успеет парень открыть дверцу злополучного шкафа, как вполне успешно может пасть жертвой очередного столичного маньяка. Хотя если бы его хотели убить, то уже бы это сделали… Вдох. Выдох.
— Кто бы ты ни был, не делай глупостей! — как можно уверенней крикнул Пак. — В этой комнате, да и по всему зданию установлены камеры, так что, если ты что-то мне сделаешь, твой срок значительно приумножится.
Блеф. Конечно же, он блефует. Никому в этой дыре и в голову бы не пришло покупать дорогущие камеры слежения. Одну — может быть, но точно не на каждый этаж. Однако, блеф — это все, что у него было.
— Похвально. Звучало убедительно. Однако, в данный ситуации тебя бы это не спасло, парень.
Чанёль резко развернулся. Голос звучал не из шкафа. Он будто бы звучал из ниоткуда. Он будто бы был везде, он наполнил комнату.
— Где ты? — в горле пересохло, а страх заполнил желудок. — Кто ты?
— Повернись, — шепот прошёлся дуновением по левому уху.
Чанёль резко, так что хрустнула шея, в который раз развернулся. Первое, что он увидел — были глаза. Холодные светло серые глаза.
Уже даже не страх возымел власть над Чанёлем, а растерянность. Кто этот парень? Как он пробрался в его квартиру? А главное — зачем? Лицо сероглазого, совершенно незнакомое, оставалось до безобразия спокойным, будто бы и не он сейчас стоял в чужой квартире на двадцать первом этаже в компании абсолютно потерянного студента — хозяина этой самой квартиры.
— Что ты здесь делаешь? — именно это вопрос Пак решил озвучить первым. Все-таки сейчас не столь важно, кто этот человек и как он пробрался в его жилище, а что же им, черт возьми, двигает? Он пришел его обокрасть? Или… убить? От этой мысли все похолодело внутри. Кажется парень сейчас умрет от сердечного приступа.
— Интересный вопрос… — задумчиво протянул незнакомец, сев на кровать. — У тебя есть предположения?
Чанёль опешил. Сероглазый только что каким-то таинственным образом проник в квартиру к незнакомому человеку, откинувшись на руки и закинув ногу на ногу, поудобней устроился на чужой кровати и теперь решил поиграть в шоу вопрос-ответ? Какого. черта. происходит.
— Тебя ДэВон подослал? — не будучи поклонником розыгрышей своего лучшего друга, в этот раз Пак молил всех богов, чтобы это было очередной шуткой Син ДэВона.
— Меня никто не подсылал, — усмехнулся сероглазый, отстранено смотря в сторону, — и я сомневаюсь, что у нас есть общие знакомые.
— Тогда какого хрена ты тут забыл? — терпеливость не была одной из черт характера Пака.
Сероглазый развернулся к нему лицом. Пару секунд ушло на игру в гляделки.
— Ты книгу в кафе забыл.
Книгу. В кафе. Книгу в кафе. После этой фразы Чанёль потерял последние крупицы понимания ситуации. Все чудесатее и чудесатее…
— И… ты пробрался ко мне, чтобы ее вернуть?
— Да, — весело ответил незваный гость и подмигнул бедному парню. Он ему подмигнул.
Заебись.
— Ну, так отдавай. — Чанёль не проиграет в этой битве. Он еще не знает за что сражается, а главное с кем, но он совершенно точно не проиграет.
Незнакомец замер, наглая ухмылка на секунду исчезла с его лица. Но лишь на секунду. На этот краткий миг Пак почувствовал, что теперь он король ситуации. Однако в следующее мгновение сероглазый разразился смехом.
— А ты хорош, — сказал, он утирая как будто выступившие от смеха слезы, — быстро пришел в себя. Что же, держи, она по праву твоя.
Чанёль с опаской взял протянутую книгу. Мало ли, может непрошеный гость что-то в нее подложил. Но нет, повертев книгу в руках и немного ее полистав, парень ничего сверхъестественного не обнаружил. Обычная книга, вот только…
— Эм, я ее впервые вижу. — с самым каменным выражением лица, сказал Пак. Правда лицо кирпичом — лишь прикрытие усиливающегося недоумения, из которого отчаявшийся парень уже не надеялся вынырнуть.
— Да? — подняв брови, нарочито удивленно спросил сероглазый. — А я был уверен, что именно ты ее оставил.
Незнакомец, покачнувшись, резко встал с кровати и сделал шаг к Чанёлю, заставив того неумышленно сделать пару шагов назад, упёршись спиной в шкаф.
— Ошибочка вышла, — весело произнес парень, словно от неловкости потерев затылок. — Тогда я пойду, мне здесь больше делать нечего.
Сказал — сделал. Сероглазый развернулся и, оставив ахуевающего от жизни Пака припирать шкаф, уверено направился прямиком к выходу из комнаты. Парню только и оставалось, что смотреть в его уходящую спину. А что еще, спрашивается, делать? Главное, что дурдом близок к окончанию, а провести глубокий анализ произошедшего и составить план дальнейших действий Чанёль и потом успеет. Когда останется наконец-то один.
— Ах да, — сероглазый, не поворачиваясь, остановился в дверном проёме, — книгу все же почитай. Я думаю, она тебе понравится. Чао.
Как только дверь за нежданным гостем закрылась, Чанёль громко выдохнул и, съехав по все тому же злополучному шкафу, рухнул на пол. Новоприобретенная книга, выскользнув из ослабевших пальцев, упала к нему в ноги. Ему было абсолютно необходимо неподвижно посидеть, пялясь в одну точку, чтобы переварить события последних десяти минут.
А потом он сразу позвонит ДэВону.