ID работы: 9485304

Слизеринскые Чудики

Гет
PG-13
Заморожен
78
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 53 Отзывы 32 В сборник Скачать

6 часть. Первый день

Настройки текста
Примечания:
POV HERMIONE POTTER Я проснулась довольно рано. Не знаю, как так выходит, но ложусь спать я около 2:00, а встаю с кровати в 7:00. Для меня это прекрасно, ведь в 8:00 завтрак. Я осмотрелась. Пэнси ещё спала. Скажите мне, за что?! Всю свою жизнь я будила Гарри, теперь Пэнси? — Пэнс, вставай! — сказал я. — Ещё 5 минут… Ха, реально история повторяется. Но я знаю один способ. — ПЕРСЕФОНА ПАРКИНСОН! УЖЕ 7:50!!! — крикнула я. Пэнси проснулась, будто на неё вылили ведро ледяной воды. Она быстро встала и закричала: «Как я так проспала? В первый же день! Что мне надеть? Сколько ещё времени?» Я залилась хохотом. Она ничего не понимала, пока не посмотрела на время. — Только не нужно кричать. Если бы не я, ты реально бы проспала. А сейчас давай соберёмся и подождём мальчишек. Пэнси зло кивнула. Собирались мы довольно долго, точнее 50 минут. Но зная Гарри, он за 5 соберётся, а значит проснется где-то в 7:50. Мы вышли из комнаты, и, на наше удивление, парней реально не было. — Вообще парни должны нас ждать, а не наоборот! — ляпнула Пэнси. Ждали мы не долго. За минут 5, как я говорила, Драко и Гарри вышли в красивых зелёных мантиях и галстуках. Мы уже вчетвером быстро дошли до Большого Зала. Когда мы вошли, прошлась волна шёпота. Все что-то говорили. Мне было на это плевать, потому я завтракала в довольно спокойной обстановке. Потом к нам подошёл Джастин и дал расписание уроков. — Первый урок у нас ЗОТИ. Пошли. Второй этаж. Класс был довольно странный, в кабинете стояла нереальная вонь. Почти все было в хаотичном порядке, разве что столы, за которыми мы сидели все было строго по порядку. Урок был довольно скучный, профессор Квиррелл очень часто заикался, из-за чего учиться было почти нереально. Ещё и эта вонь. Дальше у нас был Уход за Магическими существами (дальше автор будет писать УЗМС). Ничего не предвидело беды. — Поттеры это, Поттеры то, да они просто напросто эгоисты! Они должны в аду гореть! — мы с братом просто закатили глаза на вопли Уизли и близнецов. — А вы видели Малфоя и Паркинсон? Та последняя просто как мопс! Она жирная! — тут я не сдержалась. Сейчас им будет конец. — Так, сейчас же закройте свои пасти, иначе я вас убью, обещаю! — крикнула я. Все замерли и ждали продолжение ссоры. — Да какое право ты имеешь затыкать нам рты, Поттер? — рявкнула Кенти. — Если ты ещё раз что-то скажешь про моих друзей, тебе не поздоровится, грязнокровка! — тут я поняла, что немного перегнула палку. Хотя нет, не перегнула. Я всегда считала близнецов Дурсль своими друзьями. Но как только с ними что-то случалось, мы были наказаны. Не знаю, зачем они так с нами. Я реально хотела с ними дружить, но как Дадли упал у воду со змеёй, мы больше нормально не разговаривали. Они нас обвинили. Все то открывали, то закрывали рты. Все были в шоке от такого заявления. От всего этого я получала нереальное удовлетворения. Я усмехнулась. — И так, грязнокровки и предатель крови, готовьтесь к тому, что ваша жизнь будет сущим адом. Думайте, что это месть за все годы моей жизни в чулане с братом. — я эфектно развернулась под аплодисменты слизеринцев, подошла к брату, Драко и Панси. Начался урок. Слава Мерлину, Хагрид ничего не слышал. Было довольно интересно слушать рассказ про морского змея и посмотреть на него. Он был в огромном аквариуме, и сам был не меньше 100 футов! Дальше у нас Заклинания. Кстати, мы с братом уже изучили 4 заклинаний: Вингардиум Левиоса, Таранталлегра (заклинание танца), Энгоргио (заклинание увеличение), Орхидеус (создание орхидеи) — Добрый день, дорогие дети! Сегодня мы изучаем новое заклинание — Вингардиум Левиоса! — я еле не засмеялась. Вот удача! — Сейчас я разделю вас на пары. Слизерин и Гриффиндор, — АААА, за что? — И так, мистер Поттер и мисс Браун. Мисс Парсинктон и мистер Финниган. Мисс Поттер и мистер Дурсль! Я чуть не закричала! Дурсль? Дадли? Ну ничего, я его ещё и унижу! У меня и у брата получилось с первого раза. За это каждому дали по 20 баллов. — Вингардиум Левиоса́! — Дадли махал палочкой во всё стороны. Ну и придурок! — Дурсль, я знала что ты тупой, но не настолько! Нужно говорить Левио́сса, а не Левиосса́! — Если такая крутая, давай сама попробуй! — Дадли явно не заметил, как я первый раз подняла перо. Ну как хочешь. — Вингардиум Левиоса! — спокойно и без заикания сказала я. Перо начало подниматься у воздух. За это мне дали ещё 10 очков, а Дадли заработал позор на весь факультет. Дальше мое любимое Зельеварение. Не понимаю, чем оно мне так понравилось, но меня прям тянет на зелья. Все шумели и весело переговаривались. На этот раз я села вместе с Драко. И в один прекрасный момент в кабинет влетает, как летучая мышь, профессор Снейп. Выражения его лица ничего не говорило, ни единой эмоции. Все началось стандартно, знакомство с классом. На нашей фамилии он остановился. — Поттеры, наши новые знаменитости… Встаньте! — мы быстро поднялись. — Вопрос к Гермионе. Что нужно для уменьшающего зелья? Да это же третий параграф учебника! — Нужно: сушёная смоква, корень маргаритки, волосатые гусеницы, настойка полыни, сок пиявки, слезинка крысы и цикута. Если зелье неправильно сварено, оно будет оранжевым, а не зеленым, — легко сказала я. Профессор был удивлен, что я это знаю. — Ну что же, Гарри. Откуда можно достать безоаровый камень? — да это же первый параграф! Ну же, Гаррик, ты должен был прочитать… — Это камень, который изредка можно найти в желудке козы. Поскольку шанс такой находки невелик, безоар редок и очень ценен. Снейп хоть и был поражен нашими знаниями, но быстро взял себя в руки. — Прекрасно, Поттеры. Вы не зазнались, а реально учитесь. Ведь, конечно, известность далеко не всё, — мы усмехнулись. Говорят, получить похвалу от профессора зельеварения не так то и просто. Тем временем со стола Гриффиндора кто-то закричал. — Это все подстроено! Они тупые, как пробки! — рявкнул Уизли. Дурсли молчали, видимо, ещё не отошли от моих оскорблений и позора на Заклинаниях. Я только шире усмехнулась. — Раз ты такая умная, ответь на мои вопросы! Я скептически подняла бровь. Он что, реально думает, что Снейп подыграл? Ха! — Что нужно для зелья от фурункулов? — грозно спросил Уизли. Конечно я это знала! Это вообще элементарно! Профессор посмотрел на меня с надеждой, как и весь Слизерин. — Змеиные зубы, иглы дикобраза, рогатый слизень. — сквозь зубы сказала я. Кем он себя возомнил?! — Ну если ты у нас такой умный, я тоже задам тебе вопрос, — он побледнел, вероятно не ожидая на вопросы к себе, — Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?  Тишина. Нету ответа. Слизерин дружно захохотал, но громче всех смеялась наша четверка. Когда смех прошёл, Снейп заговорил. — Уизли, может это вы тупые как пробка? У нормального человека просите вопрос и говорите, что он тупой, а сам то что? Минус 15 очков с Гриффиндора за невежливость, и +20 за ответы Поттеров. Садитесь, — я была довольна собой. Потом я, Гарри, Драко и Пэнси получили по 15 очков каждый за зелья. Этот день как нельзя лучше! *** А нет. Сегодня должен быть урок Полетов, но пошёл дождь. Грустно, грустно. За то мы долго сидели в гостиной Слизерина и играли в разные игры. Меня похвалили за дерзость. Этот день был прекрасным. Надеюсь, и остальные будут такие же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.