ID работы: 9485304

Слизеринскые Чудики

Гет
PG-13
Заморожен
78
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 53 Отзывы 32 В сборник Скачать

8 часть. Объясните!

Настройки текста
Примечания:
POV HERMIONE POTTER Наконец-то я дошла к подземельям. Без сил, всё упали в большие кресла. Сейчас думать логически было почти нереально. Ну, во-первых, Квирелл. Он повязан с Волдемортом, это точно, как на мой взгляд. Но как? Зачем? На эти вопросы я не имею ответа. И во-вторых. Что я зделала с троллем?! Почему он меня послушался? Зачем? Как? Всё, стоп! Нужно ждать профессора Снейпа, и ждать его объяснений. Только ждать… * * * Волнение. Единственное, что я сейчас чувствую. За несколько минут начнётся моя первая игра по Квиддичу. Слизерин — Гриффиндор. Да не только я тряслась от страха. Гарри не выглядел лучше меня. Но спасибо Мерлину и Снейпу за новые метлы. — Боитесь? — я обернулась на голос. Это был наш капитан, Флинт. — Правильно, я тоже боялся. — задумчиво сказал он, уходя в воспоминания. — А как прошла твоя первая игра? — любопытно спросил Гарри. Мне тоже интересовал ответ на этот вопрос. — Е-е-е, я уже не помню. Бладжер зацепил меня на второй минуте. — мда уж, поддержал. — А сейчас на поле выйдет команда Слизерина! — заорал во весь голос Ли Джоан, комментатор игры. Я со всей своей храбростью пошла на поле. Капитаны пожали друг другу руки, хотя это выглядело так, будто они хотят переломать их. — Ну что же, игра началась! Всё сели на метлы, и я в том числе. Работа охотника довольно сложная, ведь всегда нужно следить за этим чёртовым мячем! — Ендер Пьюси передает квоффл Гермионе Поттер. Она мастерски ловит его… 10 — 0 в пользу Слизерина! — наш факультет заорал на все немаленькое поле. Дальше, около двадцати минут Гриффиндорцы смогли перегнать нас. Это огорчало. И вдруг, моя метла перестала меня слушаться. Она начала делать трюки, про которые я даже и не знала, переворачивалась, дёргалась. Краем Ока я заметила тоже самое, только с метлой Гарри. Злость опять начала накативать на меня. Я огляделась, как это бы сложно не было, но я смогла. Я увидела, что мой декан что-то шепчет. И Квирелл в упор смотрел на меня. Смотрел так, будто хотел убить. Как только я смотрела на него больше двух минут, метла снова начала нормально лететь. После игры я пообещала себе, что сразу же поговорю с этим « профессором» — Гарри Поттер поймал снитч! — довольно уныло крикнул комментатор. Естественно, ведь он — гриффиндорец. — Слизерин побеждает с счётом 170:50! Я и весь Слизерин радостно захлопал и подлетел к Гарри. Я опять покосилась на Квирелла. Он был в ярости. Я ему ухмыльнулись и обернулась к брату. * * * — Тоесть, ты говоришь, что это наш профессор заговаривал метлу? -уже, наверное, в сотый раз спросила Панси. Не выдержал, я закатила глаза и тоже в сотый раз повторила. — Да! — Но как он смог? Одного человека сложно проклинать без слов, а вас то было двое, если не забыли. — напомнил мне Драко. — Как бы мне не было это сложно говорить, но кажется, Квирелл каким-то образом повязан с Волдемортом. — на этих словах все застыли, кроме меня и Панси. Конечно, ведь мы уже говорили на эту тему. — Нет, ну это уже чушь. Вы же даже доказательств не имеете. — как-то саркастично сказал Гарри. Я переглянулась с подругой. Мы коротко описали всё, что выдели. Как говорил Квирелл, кто выпустил тролля, как говорил он с Волдемортом, точнее, что мы понятия не имеем, как он смог говорить с ним. Мы едем с библиотеки назад в гостиную. Но не тут то было. — Мяу… — резко обернувшаяся, да так, что я чуть шею не скрутила, я увидела два красных глаза миссис Норис. Все, будто по сценарию хотя так и есть закричали и дёрнули за первую дверь, которая была ближе всех. Как на зло, она была закрыта. — Алохомора! Бежим! — тихо сказала я, и вошла в непонятную комнату. Всё немного состояли, чтобы отдохнуть. — Интересно, почему эта дверь была закрыта? — довольно громко спросил Гарри. Филч прошел эту дверь и даже не заглянул туда, поэтому всё были спокойны. — Была причина… ААА! — крикнула Панси. Перед нами стоял большой, мать твою, трёхголовый пёс! Он уже скалил зубы, чтобы кого-то укусить. — На знаю, как вы, но я считаю, что лучше попасться Филчу, чем умереть! — на ходу крикнула я, открывая дверь. С большими усилиями, мы закрыли эту чёртову дверь. Но кое-что меня заинтересовало. Люк. Люк, на котором сидела эта ненормальная собачка. Значит, он что-то охроняет. Но что? — Так так, кто тут у нас? — я уже совсем забыла, что мы стоим посреди главного коридора. И перед нами сейчас стоит Филч. Просто прекрасно! — Хм, Паркинсон, Малфой и Поттеры. Ха! Я проведу вас в кабинет вашего декана. Пошли! — молча, и опустив головы вниз, мы пошли за ним. * * * — ЗАВТРА В ДЕВЯТЬ ВАС С ГОСТИНОЙ ЗАБЕРЁТ ФИЛЧ НА ОТРОБОТКУ! СЕЙЧАС ЖЕ СПАТЬ! — зло рякнул профессор Снейп. — Ах, да. Минус 50 очков со Слизерина! — все в шоке открыли глаза настолько, насколько это вообще возможно. Снейп никогда ещё не снимал очки со своего факультета в этом году. Значит, хорошо мы его розозлили. Мы всё быстро пошли в свои комнаты. Хм, кто может что-то знать про того пса? Точно, Хагрид! Ну да, я его не очень люблю, но если уже так, то завтра с братом зайду и спрошу у него, правда ли, что он что-то охроняет. Я сейчас нужно отдохнуть в царстве Морфея… * * * Сейчас 20:50. За десять минут нам должен забрать Филч. Интересно, что же мы будем делать? Писать «я больше так не буду»? Не думаю. Кому это нужно? Если считать извращённую фантазию завхоза, мы можем просидеть без еды целую ночь, а маленьком и закрытом подземелье. Ну нет, это уже слишком. Нужно только подождать немного и все узнаю. * * * — За мной! — крикнул Филч, как только зашёл в гостиную. Его вообще не смущает то, что он на двадцать минут опоздал?! Да в принципе, о ком я говорю. Тем временем, ты почему-то вийшли на улицу. И подошли к хижине Хагрида? — Хагрид, вот они. — немного огорчённо сказал он. Наверное, он всё-таки хотел оставить нас без еды в подземельях. Я еле не светилась от счастья. Как же повезло! * * * Как бы это не звучало, но мы пошли в Запретный Лес. И будем искать единорога. Которого убыл кто-то очень страшный. Идеально! —Хагрид. — осторожно начала я розговор.— А ты не знаешь, откуда у нас в школе появился трёхголовый пёс?! — возмущённо крикнула я. Хагрид немного опустил голову, ответил. — Да, это мой Пушок.- гордо сказал он. — Пушок?! — одновременно крикнули все. — Да. Правда красавец? — меня немного насторожило то, что он не интересуеться, откуда мы про него знаем. — Он что-то охроняет? — напрямую спросила я. Уже нет куда обтянуть. — Да… Ни это секрет Дамблдора и Николаса Фламеля… Ой, зря я это сказал. Николас Фламель… Знакомое имя. Нужно будет поискать. — Розделяемся. Драко с Панси, Гарри и Гермиона. Пошли!

Пошли на верную смерть…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.