ID работы: 9485329

Ярек

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ярек совсем не внимает слов, Ярек не верит ни в чьих богов, всё потому что они его бросили мучиться одного. Всё потому что он был плохим и ненавидел себя. Всем им молился, чтоб праведный дали путь. Дали винтовку, а страх забудь. Дали мандат на убийство всех, кто попадает в число помех. Ярек патроны бросал в обрыв, когда высоту оживил прорыв. Стрелял он метко в своих врагов, чтоб не задело ни одного. Яреку морду бил командир. Бил, пока Ярек не понял — мир создан богами не для того, чтоб наблюдать одного его. И не воздастся бедой за зло, а добро ему счастья не принесло. Он проклял богов и себя и в бой пошёл, молясь теперь сам с собой. Не богу, не людям и не судьбе. И был он ранен в своей борьбе, только не в тело, а где-то в дух — греха не вынес в нём божий друг. Зачем солдату нужна душа? Совестью грызть и везде мешать. Кто убивает и может жить — тот не достоин своей души. Тот, кому даденый дух святой, не должен биться, а должен «Стой!» кричать на всякого, кто идёт со злыми умыслами вперёд. А Ярек святости не донёс и бросил думать о ней всерьёз. И обозлился на божий свет, в котором войны и звон монет, и через всё это льётся боль. Бесы жрут сахар, а люди соль. На что сгодится такая жизнь? Ярек хотел себя порешить. Теперь в больнице сидит смурной. Его убеждают, что он герой. Его уговаривают простить себя, войну, и детей растить, и жить в покое с своей женой, ведь мир не кончился той войной. Ярек не слушает и молчит, что б ни сказали ему врачи. Не помогут лекарства, любовь, весна. Чувства и мысли заместо сна больше не будут ему мешать. От Ярека ночью ушла душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.