ID работы: 9485393

Только один день и я отстану, обещаю

Слэш
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Только один день и я отстану, обещаю

Настройки текста
Примечания:
Обычный летний денек. Уже ставшие привычными жара и жажда. Вдоль дороги бредет парень лет 15. Каштановые взъерошенные волосы, карие глаза и одежда с преобладанием красного цвета и его оттенков. На плече подростка бакуган, принадлежащий пайрусу, если судить по его цвету. Это Дэн Кузо и его друг-напарник Драго. Сейчас им обоим нужно встретиться с Шуном и Скайресс в кафе, в том самом, в котором работает Руно. Сегодня у неё выходной, поэтому она не сможет подсмотреть свидание парней. — Драго, ты понимаешь, он согласился! Шун пришел на свидание со мной! — радовался Кузо. Драгоноид тяжко вздохнул. Он бы ещё много чего сделал, но в форме полу-сферы свобода движений отсутствует.

***

С чего всё началось? Сейчас расскажу.

***

Дэн уже неделю доставал своими признаниями бедного Казами. Сами подумайте, вроде обычный тренировочный бой, но то, что тебя так и норовят потрогать или зовут на свидание, раздражает. Сначала всем это казалось шуткой. — Шун, ну пожалуйста, пошли на свидание! — в который раз за день воскликнул Дэниэль. Казами вздохнул, тяжко так, словно на него гору взвалили, и спросил: — Дэн, может прекратишь? Это не смешная шутка, причем она не смешная уже дня три или четыре. Почему ты продолжаешь звать меня на свидание? — Потому что люблю, если бы не любил, то не звал бы! Шун, я очень сильно люблю тебя, правда, поэтому сходи на свидание, хотя бы одно! — ответил Кузо. И так продолжалось уже две недели. Сначала все игнорировали смену настроения мастера пайруса с импульсивного на спокойный, почти апатичный. Однако, когда Элис увидела плачущего каштановолосого и рассказала об этом Руно, Маручо и Джули, ребята решили поговорить про это с Шуном. — Шун, тебе стоит обсудить все это с Дэном. Так не может продолжаться, больше! Я не могу видеть плачущего Дэна! А его попытки вести себя так, будто ничего не произошло? Только идиот не заметит его грусть. — выговорилась Руно. — Шун, я согласен с Руно. Вам стоит поговорить. Я как ваш друг не могу не пытаться помочь вам. — сказал Маручо. — Я тоже так думаю. Вы с Дэном словно потеряли что-то важное. Может мне просто кажется, но я уверена, что вам обязательно нужно поговорить на чистоту. Пожалуйста, Шун. — мягко попросила Элис. Джули кивнула на эти проповеди, соглашаясь. — Предлагаете мне пригласить его на свидание? Не думаете, что это причинит ему больше боли? — внезапно спросил Шун. На самом деле Казами тоже волновался за своего друга детства. В этот момент вошел Кузо с Драго на плече. — Что обсуждаете? — задал вопрос драгоноид, чем удивил отчаянных бойцов, ведь обычно он молчал. — Шун… — прошептал воин пайроса и через силу улыбнулся. — Привет, ребята! Чем заняты? — Привет, Дэн. Тебя ждали, а сейчас тренировочные бои хотим устроить. Согласен? — улыбнулась Элис. Дэн азартно ухмыльнулся и кивнул. На вопрос можно ли ему сразиться с Джули, а не с Казами, девушка согласилась. Обычно мастер пайруса никогда не был против боев с воином вентуса. Для всех это стало звоночком того, что ситуация ухудшается. - Дэн, нам нужно поговорить. Пойдём. - резко произнес Казами, в несколько шагов подошел с Кузо и, схватив за руку, утянул за собой в отдельную комнату. Тот даже не сопротивлялся, просто еле слышно просил идти помедленней. Мастер вентуса игнорировал его просьбы. Уже в комнате Шун прижал Дэна к стене. - Какого черта, ты довел себя до полуобморочного состояния, а?! Неужели ты настолько зациклен на этой любви ко мне, что не заботишься о себе?! Дэн, пожалуйста, скажи чем я могу помочь тебе? Я не в состоянии наблюдать за тем, как ты затухаешь! Не я один это чувствую, все мы, отчаянные бойцы, чувствуем волнение глядя на твое состояние! Дэн, что я могу? Чем тебе помочь? - с отчаянием в голосе и глазах, спросил Казами. - Шун, для начала не мог бы ты отпустить Дэна? Он же сейчас сознание потеряет. - подал голос Драго, сидящий на плече подростка. - А? Д-да, сейчас. - немного шокировано и оттого заикаясь, произнес Казами и осторожно усадил Дэна на пол. - Не ругайся на него, Драго, приятель. Шун, ты тоже, не ссорься с Драго. - обессиленно прошептал Кузо и добавил: - Просто сходи со мной на свидание. Только один день и я отстану, обещаю. Я постараюсь забыть свою любовь к тебе. Шун, если ты откажешь, я все пойму. Даже сейчас в глазах лидера отчаянных бойцов горела надежда. Пусть неярко, пусть слабо, едва заметно, но надежда была. Она отражалась, красноватыми всполохами на радужке, придавая красноватый оттенок карим глазам парня. Даже обессиленный постоянными отказами, Дэниел не сдавался, надеялся на лучший исход. - Что ты решил, Шун? Не заставляй моего друга страдать больше, чем он уже страдает. - прорычал драгоноид. - Драго, я же попросил. Все со мной нормально. Переживу. - попросил Дэн. Пусть он этого не сказал вслух, но все отчетливо услышали "...как-нибудь, но переживу", повисшее в воздухе. Казами удушала эта атмосфера безысходности, боли и печали, она напоминала ему день смерти его матери. Она тоже надеялась на лучшее, она даже тогда думала лишь о нем, лишь о Шуне, своем дорогом сыне. - Я... Я согласен. Я пойду с тобой на свидание, Дэн. Но лишь на одно, потом ты перестанешь так себя вести, как и обещал, понял? - Шун решительно сказал и также решительно взглянул в глаза своего лучшего друга. На его лице расцвела слабая улыбка, на впалых щеках появился слабый румянец, а глаза заискрились радостью и нежностью. Нет, не нежностью, а любовью. Даже никогда не влюблявшийся Казами понял это, настолько явным и сильным было это чувство. - Черт. Шун, я же теперь даже встать не смогу, не то, что тренироваться. Думаю, сегодня я просто понаблюдаю за вами. Донесешь? - более живо протараторил Дэн. Ничего не ответив воин вентуса поднял своего лучшего друга и потащил его обратно. По возвращению парни сказали, что все уладили, но Кузо, в связи со своей временной слабостью, не сможет потренироваться. Ребята радостно заулыбались, но бакуганы сам по себе сильнее не станут, поэтому они начали тренировку.

***

Вот так вот все и было. Насчет свидания Дэн и Шун договорились позже, созвонившись.

***

Забежав в кафе, где они договорились встретиться, Дэн быстро нашел взглядом свою любимую макушку. Шун сидел за вторым столиком от выхода спиной к приходящим и уходящим людям. Он обернулся на звон колокольчика и увидел Кузо. Воин пайруса не заставил его долго ждать и уже спустя несколько мгновений сел напротив. - Я опоздал? Прости, я не мог выбрать одежду, хотя не думаю, что тебя это интересует. - извинился Дэниэль. - Все в порядке. Это я пришел чуть раньше. Как раз таки интересует. Если честно, то тебе эти кофта и джинсы идут больше. Черт, ну не умею я делать комплименты. - порозовел Шун из-за внезапно ускорившегося сердцебиения при виде нового внешнего вида друга. - О, правда? С-спасибо. - покраснел пайроса и мягко улыбнулся. - Ты тоже очень красивый сегодня, как и всегда, но сегодня ещё красивее. - Спасибо. Кстати, ты завтракал? - внезапно спросил воин вентуса и, увидев отрицательно качания головой, продолжил: - Я тоже. Тогда поедим тут, а потом погуляем по городу, как и договаривались? Дэн угукнул и подозвал официанта. Парни заказали чай и пару пирожных. Спустя некоторое время их заказы принесли и, пожелав друг другу приятного аппетита, Кузо и Казами принялись неторопливо есть, обсуждая последние новости о бакуганах, Наге, Элджи и Маске. Поев и оплатив заказы, игроки бакуган ушли гулять по городу. Но им не удалось погулять без приключений. Дэна вызвали на бой, он, естественно, согласился, а Шун решил просто наблюдать за игрой. Как и ожидалось от воина пайруса и его напарника драгоноида, они победили, причем довольно быстро. - Молодец. Уделал его в сухую. - похвалил Казами и поразился, заметив ярко-красные щеки своего друга. Таким его Шун ещё никогда не видел. Его сердце снова попыталось сбежать, но ребра не выпустили. Парень пытался понять, что это, но ни к чему не придя, решил отложить думы об этом на потом. Следующим пунктом в их прогулке стала крыша одного из небоскребов. Там было очень красиво, да и не так жарко из-за ветра. - Шун, можно мне... держать тебя за руку? Пожалуйста. - судя по виду Дэна для него это очень важно. Казами кивнул и протянул свою руку, за которую Кузо схватился крепко, но при этом очень нежно и аккуратно. Вот так они и продолжили свое свидание.

***

Закончился их день недалеко от того самого кафе, где и начался. Оставалась одна минута до конца. На лице Дэна прослеживась легкая грусть, но радости все же было чуть больше. Смущаясь и краснея, он спросил у Шуна можно ли ему поцеловать воина вентуса напоследок, чтобы не о чем было сожалеть. Ответом Казами стал отказ. - Я все понимаю. Я стал слишком жадным, прости. - когда часы пробили полночь, Дэн продолжил, постепенно отворачиваясь. - Вот и закончился наш с тобой день, спасибо тебе за него большое. Мне было весело, надеюсь тебе не было слишком противно. Отныне я буду изо всех сил стараться забыть свои чувства к тебе. Не обещаю, что это произойдет быстро, но однажды я смогу сказать, что не люблю тебя и не солгать при этом. Что ж, я пойду, и ты тоже не задерживайся по пути домой. Его плечи начали едва заметно подрагивать от сдерживаемых слёз. Мастер вентуса резко развернул мастера пайруса и коснулся своими губами его губ. Спустя секунду Шун отстранился, заметив состояние Кузо. - Шун, зачем ты сделал это? Целовать нужно тех, кого любишь! - пришел в себя Дэн и его щёки заалели. - Я знаю. - спокойно ответил воин вентуса. - Так почему ты сделал это? - Потому что понял, что люблю тебя. Раньше мне казалось, что наши "люблю" различаются, но оказалось, что ты просто принял себя таким, какой есть. Прости, что причинил столько боли. Дэниэль вздохнул, вытер слезы и простил, вновь предложив начать встречаться. В этот раз ему ответили согласием.

***

Вот такая вот история. Мило, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.