ID работы: 9485492

Семейный ужин

Джен
PG-13
Завершён
160
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Хэви мысленно даёт себе леща, лишь бы вспомнить момент его «падения» в бездну безысходности. Парень отчаянно трёт пальцы о виски, сжавшись в угол кровати маленьким комочком. Мысли путаются, создавая не клубки, а большую петлю. Такую же, как у мужа Лидии в новостях.

Хэви 20 и он не помнит, когда жизнь пошла по пизде

— может, когда я взял в руки эту чёртову гитару? — Шепот младшего сына Металлистов звучит подобно шипению на радио. А если добавить хрипоту и лёгкую дрожь в голосе, то слушать вообще невозможно. — ведь тогда отец зажал меня в коридоре и уговаривал попробоваться в музыкальную школу на конце улицы.

FlashBack

Хэви идёт по коридору, минуя комнату старшего брата. В его наушниках играет его любимая группа, а в мыслях лишь сюжет новой видеоигры. Парень по пути успевает завязывать волосы в высокий хвост, чтобы не испачкать их во время ужина (, а зная его, это может произойти даже до начала употребления пищи) — ох, Хэви, я как раз хотел позвать тебя на ужин, — Глэм выходит из-за поворота и останавливается прямо перед его младшим сыном — раз уж мы встретились, то ты не против поговорить? — конечно, па, в чем проблема? — мальчик поднимает одну бровь, рассматривая широкую улыбку отца. Признаться честно, Хэви был довольно чутким и мог запросто понять, когда отец держит фальшивую и угрожающую улыбку, а когда улыбка на его лице расцветает от искренней радости или смеха. — если ты про тройку по литературе, то я как раз хотел зайти завтра к Марии Викторовне и узнать о пересдаче — ох, нет-нет, Хэви, я не по поводу тройки, — Отец семейства сложил руки за спину, слегка наклоняясь к лицу сыну- есть кое-что поинтереснее. Ты же выслушаешь меня, правда?

End FlashBack

Хэви зарывается бледными пальцами в рыжие длинные волосы, сжимая их в кулаки до побеления костяшек. Он зажмурил глаза, пытаясь вспомнить дальнейшие диалог и действия с отцом. Только в голове, словно, заиграли помехи. Парень просто не может вспомнить, что тогда произошло и под каким давлением он был. Просто, он пошел в музыкальную школу в возрасте 12-ти лет. Его вышвырнули оттуда подобно щенку после 3-ех месяцев обучения. Подрался с одноклассником. — Хэви, отец и мать просят тебя спуститься, они приготовили ужин, — Чес с глупой улыбкой заходит в комнату сына его друга, без зазрения совести плюхаясь рядом с парнем на кровать — хей, чел, ты чего? — Чес? Ох, прости, я, видимо, не заметил твоего визита, — Хэви открывает глаза, разглядывая загорелое лицо его бывшего кумира — я сейчас спущусь! Только, пожалуйста, не говори им о том, что я делал здесь, ладно? Они будут волноваться, а мама может снова начать крушить всё! — нет проблем, чел! Только давай быстрее, иначе я сожру всё быстрее и ускачу к своей красотке с 3 размером, — мужчина легко ему подмигивает и покидает комнату, на удивление, довольно быстро. *** — Как дела в университете, Хэви? — Вики нарушает угнетающую тишину неожиданным вопросом, отчего рыжий слегка вздрагивает. Его взгляд тут же ловит зелёные глаза матери и её лёгкую улыбку, словно та напоминает о поддержке с её стороны в любой ситуации. — всё в порядке! Учителя довольны моими выпускными работами и обещали рассмотреть мою кандидатуру на роль ассистента одного прекрасного художника! Говорят, что я лучший студент на потоке, правда классно?! — Хэви улыбается широко-широко и ярче тысячи звёзд. Его взгляд смягчается, а на лице появляется лёгкий румянец из-за гордости за самого себя и за оказанное в его сторону внимание. — думаю, Хэви и правда доволен сложившейся ситуацией, верно? — напротив Хэви сидит его старший брат, подбадривающий того едва заметной улыбкой и теплотой в ледяных глазах. Его нога под столом слегка пинает ногу Хэви, словно дружеский хлопок по спине или плечу. — что скажешь, отец? Он и правда хорош в сфере изобразительного искусства. — Хэви имеет выдающиеся навыки в этой области, — Глэм легко кивает головой, откладывая вилку с ножом в сторону от себя. Его осанка выглядит угрожающе, как и фальшивая до одури улыбка. -» он зол, очень зол! Он смотрит так, будто я бездомная шавка!» — мысли Хэви путаются, заставляя того через силу проглотить пережеванный кусок жаренного мяса из свинины. — такие же выдающиеся навыки он имеет и в сфере музыкального искусства, — голос отца звучит так, словно он который час подряд вдалбливает тупому ребенку решение примера 2+2 — да и к музыке у него врожденные таланты — Глэм, мы обсуждали это, — Виктория откладывает столовые приборы, угрожающе сверкнув глазами- Глэм, он- не машинка на радиоуправлении! Ты не можешь заставить его выполнять свои прихоти! Если сорванец хочет рисовать, то он БУДЕТ рисовать! Или ты забыл свои же слова при его рождении?! — Вики, успокойся, — Себастьян улыбается жене, сложив руки в привычный для всех в семействе замок под подбородком — я планирую забрать документы Хэви из университета в течение следующей недели и, так же надеюсь, Хэви будет изучать ноты композиции для поступления в музыкальное училище! В комнате в одно мгновение стало жарко. Дыхание в край сбилось, а лёгкие ощущаются тяжёлыми и огненными камнями внутри его тела. Хэви не слышит криков матери, не чувствует объятий Ди на своих плечах. Младший даже не чувствует ветра, когда его выводят на холодную улицу. В голове с каждым ударом сердца звучат его последние слова, а слёзы уже катятся из зелёных глаз.

Хэви 20 и он не помнит, когда жизнь пошла по пизде

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.