ID работы: 9485522

Между страницами реальности

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Lindiel бета
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter I.

Настройки текста
      Яркие осенние листья медленно спадали в изящном танце на влажную землю, отчего всё вокруг было засыпано засохшей листвой красного, оранжевого и жёлтого цветов. Над красочной землёй повисли серые и густые тучи, которые явно предвещали дождь. Было не так уж и тепло, чтобы надевать футболочку да джинсы, но и не так холодно для пуховиков. Поэтому Сансет Шиммер предпочла надеть на себя любимую чёрную косуху, чёрные широкие джинсы и идентичные цветом к её вещам массивные чёрные ботинки. Она шла по аллее в парке, не спеша направляясь к своему месту назначения — остановка. Девушка держала в руках с кожаными перчатками без пальцев книгу, заинтересованно блуждая по странице глазами цвета яиц странствующего дрозда, и с каждым прочтённым предложением мимика девушки менялась. Сансет Шиммер убрала за ухо спавшую на привлекательное лицо длинную прядь волос огненного цвета. У неё были высокие скулы, небольшой прямой нос и тонкие коралловые губки, накрашенные чёрной помадой. Глаза также были накрашены чёрными тенями и подчеркнуты длинной стрелкой, отчего взгляд у Сансет казался более зверским. Ей с самого детства нравилось читать различные книги, но она никогда не отдавалась полностью в это дело и предпочла бы поиграть с друзьями, нежели сидеть одной среди книжек. Друзья... Какое простое слово, хранящее в себе все хорошие качества человека. Друзья — это не те, кто с тобой только в хорошие моменты. Друзья — это те, кто с тобой в жизни. И в горе, и в радости. У Сансет не было друзей. Её единственная подруга, Старлайт Глиммер, погибла от рака кожи. Это несчастье случилось примерно полтора года назад, но Санни по сей день не отходила от этого. Старлайт - единственный человек, который увидел положительные стороны байкерши. Хоть получив пару синяков от Шиммер, за что ей ужасно стыдно, Старлайт подружилась с ней. Все её избегали, думая, что она — тот же дьявол, кем она и являлась в школе. Шиммер надеялась на жизнь с чистого листа, когда ушла со школы и пришла в институт, но встретив бывших одноклассников, которые по сей день всей душой ненавидят её, все надежды рухнулись. Узнав о её прошлом, Санни возненавидели все.       Шиммер окунулась в прекрасный мир средневекового романа, не замечая проходящих мимо неё прохожих. Даже до боли надоедливые, плачущие, капризные дети не были в зоне видимости и слышимости девушки. Она резко врезается в идущего напротив человека и падает на влажный асфальт, потирая повреждённую переносицу.       — Чёрт, — выругалась девушка, подняв свой бирюзовый взгляд на причину своего падения.       Санни врезалась в парня с волосами василькового цвета, который в свою очередь даже с места не сдвинулся и в ответ посмотрел на девушку. Глаза парня были закрыты солнечными очками, а на лице была лишь нелепая улыбка. Он протянул свою руку, дабы помочь ей встать. На щечках Шиммер засветился незаметный румянец, и она приняла помощь.       — Ты в порядке? — спросил парень, подняв с асфальта книгу и тут же передав её хозяйке.       — Д-да, извини, я тебя не заметила, — проговорила огненноволосая, приняв книжку от парня и случайно задев его холодную руку. Юноша улыбнулся, заметив чуть нервное состояние этой девицы.       — Может быть познакомимся? — поинтересовался синеволосый, зарыв длинные пальцы в синей шевелюре и очаровательно улыбнувшись, застав девушку в ступор.       Сансет Шиммер уже собиралась ответить, как на глаза попался знакомый прикрепленный номерок на автобусе, который уже собрал всех пассажиров и отправлялся в путь. Бирюзовоглазка невольно подпрыгнула и побежала к уезжавшему автобусу, который, между прочим, последний перед перерывом. Они возобновят маршрут, но это только после трёхчасового обеда, за который Сансет уже на своих двух сумеет прийти в университет.       — Нет, нет, нет, нет, нет!!! — крикнула девушка, побежав к уезжавшему автобусу и задев парня плечом.       — Одного "нет" хватило бы, — тяжело вздохнув, тихо проговорил парень, на мгновенье посмотрев на убежавшую от него незнакомую леди, а затем продолжил свой путь.       Шиммер в свою очередь набрала высокую скорость и сумела перепрыгнуть через гидрант, почти добежав до нужного ей автобуса. Чуть не врезавшись в незнакомую ей влюблённую парочку, от которых просто блевать хочется, она подбежала прямо до нужного ей автобуса.       — Подожди-и! — постучав по окну ехавшего транспорта, проорала девушка.       Белый автобус, услышав зов огненоволосой, остановился. Санни не сумела во время притормозить и пробежала дальше двери, которая распахнулась перед ней. Зайдя в общественный транспорт, девушка пыталась вернуть своему дыханию привычный ритм. Оплатив карточкой проезд и поблагодарив водителя, огненоволосая прошла в самую глубь автобуса, где ей, собственно, нравилось находиться и на время отлучатся от ворчливых бабушек, которым, видите ли, из-за неуважительных подростков не дует ветерок из окна. Её часто осуждали за внешний вид. Им казалась, мол, девушка — значит платьице и огромный бант, от которого голова с шеи слетает. Присев на сидение серого цвета, она распахнула книгу и нашла нужную ей страницу, где она прервалась. Прервалась из-за парня.       «О нет! Нет, нет, нет! — вспомнив юношу, мысленно проговорила девушка своим внутренним голоском. — Он же что-то спрашивал у меня, а я.. Бли-и-ин, — Сансет обречённо облокотилась спиной об спинку сиденья. — Представляю, как ему сейчас обидно».       Девушка взглянула в окно: вечно куда-то торопящиеся люди, деревья снимают с себя красочную листву, подготавливаясь к зимней стуже, и различные здания. Несмотря на то, что в городе всегда было ярко и красиво, в воздухе веет серость и унылость, спуская настроение ближе к отметке «плохо». Она перевела взгляд цвета яиц странствующего дрозда на книгу, которая на время отлучала её от реальности, забирая в прекрасный яркий мир.       Сансет Шиммер и вправду отлучилась от реальности, зарисовывая в своём изображении всё происходящее с главными героями романа. За пределами автобуса было слышно звуки сигнала автомобилей, и находящийся в автобусе народ, кроме уткнувшейся в книжку Сансет, закопошился. Все глядели в окна, и одна женщина, примерно на четыре года старше Сансет, нагло толкнула её и посмотрела в окно, дабы узнать причину всех этих сигналов.       — Вам хоть что-то известно про личное пространство?! — уронив книгу на колени, возмутилась Шиммер и уничтожающим взглядом одарила эту особу.       Эта женщина, кажись, даже не услышала её и Шиммер вновь собиралась возмутиться, как автобус резко остановился, отчего все находящие в нём, включая Санни, невольно подпрыгивают с места. Огненоволосая сильно ударяется головой об сиденье, находящиеся перед ней. Изображение постепенно теряет свою чёткость, а правое полушарие головы ужасно болит. Веки в одно мгновенье стали неимоверно тяжёлыми. Сансет Шиммер закрыла бирюзовые глаза, окончательно отключившись.

***

      Пение птиц пробивается сквозь отключившийся разум и заставляет Сансет Шиммер медленно распахнуть бирюзовые глаза. Однако это было не так уж легко, и казалось, что веки намертво приклеились, поэтому девушка не спешила открывать свои очи и приводила разум в порядок. Боль в голове сразу же дала о себе знать, резко ударив и заставив Санни приложить руку к пострадавшему лбу. Под телом Шиммер что-то шелушило и щекотало. Девушка всполошилась и без всякого труда резко открыла глаза, перейдя в сидячее положения. На лбу была огромная рана, из которой струёй вытекала алая жидкость. Вокруг неё и под ней шелушила ярко-зелёная трава, из-за несильного ветра качаясь в стороны. Рядом с ней также стояли старые могучие деревья, которые, возможно, старше динозавров, и листья которых ярко светились зелёным цветом. Небо было чисто-голубым без каких-либо надоедливых облаков, отчего девушка вспомнила лето. Солнце ярко светило над всем живущим, обжигая пострадавшую головушку Сансет Шиммер. За деревьями было слышно без остановок быстро бегущую речку. И несмотря на всю эту красоту, данную нам от Матушки Природы, Сансет Шиммер вылупила свои глаза, отчего те стали размером с блюдце, и вслух задала вопрос пустоте:       — Где я?! — недоуменно вопрошала Санни, вцепившись в траву и кончиками пальцев почувствовав влажную землю. «Так, Сансет, спокойно, ты, наверное, до сих пор спишь, — успокаивала себя девушка, делая глубокий вдох, а затем вы-ы-ыдох. — Уф, всё нормально» — отцепившись от травы и отряхнув руки, огненноволосая встала на ноги, а те в свою очередь превратились в переваренные макарошки, которые не вынимали из кипятка примерно три часа.       Она уже спешила сделать шаг, как тут же упала на траву. И только в тот момент она заметила, что на ней было длинное малиновое платье с различными кружевами чёрного цвета. Ещё на руках не было её любимых перчаток без пальцев, которые она почти не снимает. Сейчас от них и следа не осталось. Нет её обожаемой кожаной куртки, джинсов и крутых ботинок. Но зато у неё есть длинное платье, чем-то напоминающее цыганское. Сансет вновь поднялась на ноги и уверенней шагнула, чуть пошатнувшись. Обуви на ногах не было, и она, собственно говоря, ощущала шелест влажной травы, и это, между прочим, не так уж и отличалась от того же массажа в спа-салоне.       «Сон, значит... Я всегда хотела научится летать! — девушка подпрыгнула, ожидая что-то вроде появления крыльев или хотя бы просто возможности взлететь, как тот же Супермен, но в ответ получила ничего. Она непонимающе почесала затылок и повторила свои действия. И вновь приземлилась на траву. — А в фильмах говорилось что сны — это воплощение нашей фантазии. Так где же, черт подери, мои крылья или суперспособности, о которых я так сильно мечтаю?! Ну или чизбургер, чего о полёте-то говорить» — она опять же попробовала взлететь, ведь, как говорится, попытка не пытка.       — Какого черта! — выругалась Санни и просто стала прыгать на месте, ожидая свой долгожданный полёт в голубое небо.       Так и время прошло, а Сансет продолжала верить в то, что она способна взлететь, как птицы, без всяких забот летающие над её головой и даже не подразумевающие, что огненноволосая собирается составить им компанию. Она всей душой верила в то, что она способна взлететь. Правда, так называемая жизнь в неё не верила. Упав на землю пятой точкой и послав весь невиновный мир на три весёлые буквы, она опять же встала на ноги для ещё одной попытки, и сзади девушку окликнул мужской голос:       — Все в порядке, красивая девица? — за спиной Сансет Шиммер раздался мужской голос, из-за чего девушка от неожиданности вновь приземлилась на землю и тихо простонала от боли.       Обернувшись, она увидела парня примерно её возраста, с густыми волосами василькового цвета и небесно-голубыми глазами, уставившимися прямо на неё. У него было спортивное телосложение, высокий рост, невероятно завораживающее лицо и очаровательная улыбка, заставившая Санни уже второй раз покраснеть. Почему второй раз? Ей не известно, но она точно знает, что где-то видела эту очаровательную и чуть нелепую улыбку. Вспомнив про то, что она в нелепой позе распласталось перед этим парнем, на щёчках пуще прежнего загорелся пунцовый румянец, отчего девушка была похожа на спелый помидор. Если бы она была местной в этом.. мире? Или же уместней сказать книге? Это неважно. Если бы она была местной, то в обморок бы упала, ведь тот, кто её позвал, не просто неизвестный красавчик, а Принц Флэш Сентри.       — Почему у Вас на лице кровь? — протянув ей руку, спросил незнакомец. Шиммер приняла помощь и встала в полный рост. Сама по себе Санни была среднего роста, но встав рядом с этим парнем, который выше её примерно на целую голову, она почувствовала себя карликом. Он был и вправду довольно высок и красив. Да, черт возьми, Санни упрямая, но разве это не факт, что у него просто идеальное лицо? Высокие скулы, красивые голубые глаза, очаровательный взгляд, от которого не только мурашки были по коже, но и кровь из носа струёй льётся, тонкие губы и ровный нос. Но при всей своей привлекательной внешности и просто очуметь каком крутом телосложении — парень был нелепо одет. Кафтан цвета индиго со всякими золотыми вставками, темно-синие кюлоты и чёрные кожаные сапоги до колен. Допустим, для средневековья его наряд был просто фэшион-профэшион, но если надеть такое в двадцать первом веке, тебя осмеют и ещё примерно пять лет будут помнить твой чумовой наряд.       — Все нормально, — нелепо улыбаясь, ответила Сансет. — А, эм, ты не знаешь, где я? — задала вопрос Шиммер и, судя по выражению лица принца, этот вопрос был довольно-таки странным.       — Вы на данный момент в Вечнозеленом лесу, а он находится на территории королевства Эквестрии, — пояснил Флэш, в недоумении глядя на привлекательную внешность неизвестной дамы, а Шиммер в свою очередь вылупила свои глаза и её язык в буквальном смысле парализовало. — Все в порядке? — заметив удивление девушки, поинтересовался юноша.       «Вечнозелёный лес? Королевство Эквестрии? Какого черта здесь творится?!» — девушка нервно купалась в своих мыслях, не понимая, что происходит, и где она находится. И тут она резко вспомнила то, что в книжке, которую она читала, было упоминание про некое королевство «Эквестрия» и Вечнозелёный лес, который появился в конце первой главы, на которой она, собственно, и прервалась читать. «Я что, в книге?! Пфф, не-ет, не может быть. Это, вероятней всего, из-за постоянного чтения мне снится такой странный сон... Слишком странный сон», — Сансет Шиммер с головы до ног окунулась в свои глубокие мысли, в которых она в последнее время слишком часто засиживается, пропуская мимо ушей абсолютно всё. Даже принц, который не представился девушке, подвергся тому, что Сансет его буквально не слышит. Он что-то бормотал, но бирюзовоглазка уставилась в одну точку и даже не понимала слова юноши. Что происходит? Кто он? Как она попала сюда? В чем смысл всего этого? Вопросов было целое море, а ответа ни одного.       — А как Вас зовут? — голос парня разогнал абсолютно все мысли, заставив Шиммер выбраться из болота размышлений и услышать его. Сан-Шим взглянула на парня, хлопая пушистыми ресницами.       — Повтори-ка, — прикусив губу, на которой не было чёрной помады, которую она, между прочим, красила полчаса, попросила байкерша.       — Я спрашиваю о Вашем имени, если это не секрет, — повторил парень, улыбнувшись. И вот сейчас Сансет Шиммер уставилась на его улыбку. Ну зачем, скажите мне на милость, так красиво улыбаться? Что он там просил? А, точно, имя.       — Во-первых, я попрошу тебя не обращаться ко мне, как к какой-либо старушке, ведь мне, как ни крути, лишь девятнадцать лет, во-вторых, моё имя не является секретом, и я могла бы тебе его сказать, — в ответ уверенно улыбнувшись и скрестив руки у груди, наигранно-поучительном тоном протянула она своему протеже, и он это заметил.       — Раз не секрет, то, пожалуй, я бы был очень рад узнать имя столь прекрасной девицы, — изрёк парень, так же как Сансет скрестив руки и также оперевшись на одну ногу, отчего заставил уже в который раз прильнуть кровь к щекам девушки.       — Моё имя Сансет Шиммер, а у тебя, благородный чудило, имеется что-то вроде имени? Или же такие, как ты, носят титулы? — полюбопытствовала девушка, самодовольно улыбнувшись.       — Ну, я, эм, — парень запнулся, отчего Сансет Шиммер ещё больше загорелась желанием узнать его имя. Он что, имя собственное забыл? Или это обострение памяти? Санни это было не известно, но в королевской головушке промелькнула подобная мысль «А вдруг она испугается титула?». Да, он не очень рад тому факту, что он — принц, который должен, нет, обязан общаться лишь с королевскими или же придворными особами, а с крестьянами лишь при коронации или же на различных фестивалях, проходящих в деревнях. У него была тяга к простой жизни, в которой на тебя не навешивают вопросы жизни и смерти, а просто попросят надоить корову или сходить за хлебом. Для Флэша это была бы не жизнь, а сказка.       Поняв, что девушка может просто сбежать с поклоном от него, а она его, честно говоря, очень даже заинтересовала, ему пришлось представиться другим человеком:       — Меня зовут Соарин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.