ID работы: 9485696

Bloodflow. На расстоянии выстрела

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ветерок перед бурей.

Настройки текста
      Девушка осторожно протянула руку навстречу открытому небу, прячась под длинным черным зонтом. Дождь все еще идет, и не факт, что в один момент он не начнет лить сильнее вдвойне. Ну да ничего страшного, что нам будет с простого ливня-то?       Ветер гулял по широким центральным улицам да проспектам Женевы - прекрасного живописного города Швейцарии. Кажется, город Кальвина (как в народе говорят о Женеве) сам по себе олицетворяет страну. Прекрасные старинные здания, пропитанные романтикой средневековья, река Рона... И бесчисленное множество штаб-квартир мировых организаций, будь то ВОЗ, Лига Наций (до 1954) или ООН... Именно в штаб последней направлялась молодая девушка. Среди простых граждан она выглядела таинственной незнакомкой, хотя... Кто её не знал? Издалека узнается её элегантное серо-бежевое пальто, русая длинная коса, укрытая расписным в иностранной технике платком. Она уверенной походкой, отбивая каждый шаг невысокими каблуками, подошла к привычному зданию, встретившему ее блеском тысяч стекол; На входе со стороны улицы девушка встала около массивных стеклянных дверей с железными вставками, укрываясь от стихии уже не зонтом, а крышей крыльца. -Красиво же у вас тут, в Швейцарии. - полуголосом обратилась к жителям города она. Её голос был ей приятен, несмотря на то, что он был не прямо уж красоты оперной певицы.

***

-Мисс Российская Федерация, здравствуйте. - к только что пришедшей в штаб девушке подошла её секретарша. - Сегодня без ушанки? -Доброго Вам утра. Да, дорогая, у русских это не настолько обязательный атрибут. - улыбнулась Россия, снимая с головы свой расписной в золотой хохломе платок. - Какая сегодня у меня работа? - поинтересовалась русская. Конечно, необычно, что воплощением такого мощного (хоть и не самого успешного) государства стала хрупкая девица. Хотя в ее таки хрупкости и женственности можно было засомневаться. Об этом постоянно напоминал длинный шрам, вдоль рассекающий ее личико прямо чуть ли не под глазами. - Хм, сегодня только бумажная рутина, хотя... Ох, точно, у Вас собрание после обеда, в два часа. -А тема? - поинтересовалась девушка, снимая пальто. - Насколько помню, четкой темы нет. Будут обсуждаться различные вопросы мировой политики и экономики. -Интересно, посмотрим. -Удачи вам, мисс Российская Федерация. Я пойду, мне нужно отослать отчеты и несколько писем.       Русская осталась одна. Теперь это уже была девушка в черной водолазке, украшенной подвеской да медальоном и серых джинсах; дресс-код есть дресс-код. Проследив за удаляющимся силуэтом секретарши, Федерация подумала, что, наверное, устраиваясь на работу, она не ожидала, будто ей предстоит общение с самими государствами во плоти. Федерация, конечно же, находилась в ООН гораздо дольше зрелой дамочки; все-таки, она дочь Советского Союза, одного из стран-основателей Организации Объединенных Наций. Будучи тогда союзной республикой, РСФСР, девушка часто таскалась к отцу в офис. Хм... ООН был основан в 1954, ей тогда было 32 года. Как давно это было... Сейчас России 98 лет. (нихуя много, да? А она ведь все еще девушка). Вместе со своими мыслями она двинулась в офисы, попутно решив выпить утреннего кофе. Как всегда, в штабе царила атмосфера вечной спешки и отголоски той офисной жизни, что бывает только в фильмах. Работники спешили туда-сюда, а Россия иногда ради любопытства пыталась найти в толпе какое-нибудь государство; в очередной раз просто так повернув голову, русская наконец заметила фигуру с флагорожей и не упустила возможность поздороваться. -Guten morgen, Deutschland! - полу крикнула девушка, привлекая к себе его внимание его родным языком. Она могла бы и по-нормальному, по-английски (мы ведь знаем, что это международный язык, так?), но его взгляд был таким серьезным и сосредоточенным, что он сам посоревновался бы с "суровыми русскими" Федеративная республика Германия - очень-важная-персона, с хорошей репутацией. Девушку всегда это удивляло. Как он получил признание общества, если их отношение к государству основывается на его фамилии, семьи? Герман- Пропустим. Как всегда, мужчина был одет в строгий костюм, а черные волосы зачесаны назад. Мммм, какая серьезная булочка. Тактика русской сработала, немец удивился, услышав родной язык и обратился в слух, смотря в сторону источника звука. -Ах, это ты, Федерация? - подошёл к воплощению "варварского" государства ФРГ. - Доброго тебе дня. -Тебе того же. Как ты? - дружелюбно поинтересовалась девушка. - Сегодня меня нагрузили работой из Евросоюза... Все-таки, меня считают одним из его лидеров. -Ах, союз... Слыхали о таком. Меня всегда удивляли страны западной Азии, пытающиеся войти в Европейский союз. Например, Турция. Как там он, кстати? -Имеешь в виду, как страна с претензией на вступление? Рассматриваем его заявку, тоже посмеялись немного, когда услышали его таковое желание. Пока что Турция остается страной в Азии. - Хах, поняла. Что ж, удачи, встретимся на собрании. - Danke, до встречи.- по-родному ответил немец.       Вообще, Герман только казался неисправимым трудоголиком. Нет, конечно, всю его работу он выполняет как положено, но явно ФРГ не будет ночевать в офисе за стопкой бумаг, нафиг ему это? Но, у них в обществе принято судить по стереотипам. Ах, как знакомо... Бесит -бесит-бесит. Вот возьмем Россию. Ага, суровые пьяные русские, живущие с медведем- Что за бред. Вот она, молодая (тебе 98 годиков, алло) девушка, не пьющая, не курящая (хотя иногда грешок случается), по выходным занимается собой в зале. Хрена ли нам, военным державам. Судите по самой России, а? Можно не надо всех этих слухов и сплетен..?

***

      Федерация присела на свое место, как обычно. Все как обычно; железная табличка "Russian Federation", стакан воды, заранее приготовленный уборщицами. Многие государства уже собрались, какие-то места пустовали. Девушка кивком головы приветствовала присутствующих и заходящих. Все ждали главную персону- воплощение самого ООН. -Приветствую, сестрица. Как день? - чья-то рука легла на плечо девушки. Сестрица. Да она по факту много кому сестрица, аж тринадцати странам. Только всем приемная. Единственная полностью родная дочь Союза. - Ах, это ты, Беларусь? Здравствуй. У меня все как обычно, страдаем потихоньку, как сам? - Белка был родным сыном СССР... Наполовину. В прямом смысле. За другую половину пришлось сраться с Польшей в 1920-1921... Ну, так рассказывал дядя РСФСР, брат Союза. За половину Украины тоже воевали. И проиграли, ага. (Еще бы, Польска стронг, а русские вообще были втянуты в две войны одновременно: помимо той, что за территории была еще и гражданская.) Парень выглядел как всегда приятно, в простом костюме из рубашки, жилетки и серых брюк, расчесанные русые волосы, немного кудрявые, и зелёные добрые глаза. В какой раз девушка удивлялась красоте флага брата; от одного его вида веяло уютом. Беларусь всегда был классным братом и союзником. -Как всегда, дела хороши. -В это по нашему, по-славянски. - хихикнув, ответила сестра. Зачем пришел-то? - Уже ради беседы нельзя подойти?- наигранно обиделся Бел. - Да вообще, хотел скоротать время. Уже больше двух часов... - взглянул на наручные часы Белка. Необычно для ООН опаздывать. -Воистину. Он опаздывал только... Если в мире начинался какой-то пиздец и ему необходимо было посраться с ви-       Девушка не договорила, ибо сработал негласный закон "вспомнил гов- солнце - вот и оно." ООН был похож на истребитель, летящий на ультразвуковой скорости и готовый снести все на пути. Обычно мужчина был словно ангел, в светлых строгих одеждах, с золотыми эполетами и прочими вставками. Над идеально уложенными голубоватыми волосами левитировал его собственный светящийся герб в виде Земного круга. Сейчас же нихрена не ангел. - Собрание открыто. - с явной яростью провозгласил ООН, вставая за кафедру. Все в зале затихли, ожидая объяснений. Беларусь, секунду назад стоявший рядом с полуродной сестрой, уже быстро смылся на свое место, от греха подальше. - Начнем. Произошла утечка информации, и мы получили данные о нелегальных разработках ученых из нескольких стран. Некоторые из них являются представителями наших военных держав.       Неизвестно почему, но Российская Федерация похолодела, хотя вроде не в чем не была виновна. Девушка невольно заволновалась, вспомнив, что она одна из крупнейших военных держав. А если её люди замешаны? На нее возложат ответственность? Глоток воды помог ей вернуться в русло. Не должны. Из-за пары ученых-нелегалов спрашивать со всего государства? Нет. - Соединенные Штаты Америки, вам слово.       Самая влиятельная держава, и это проявляется в каждом миллиметре его образа. Зачесанные в стильную прическу волосы были окрашены в цвета его знаменитого звездно-полосатого флага, идеально выглаженный строгий костюм сидел на воплощении Штатов, как влитой. Обязательный (?) атрибут его образа- темные очки были подвешены за дужку за карман. (Проще говоря, Америка) сидел, сложа руки на столе и опустив плечи. Он был так спокоен, что аж странно. - Мы получили данные о вирусе неизвестного происхождения и воздействия на живые организмы. Есть предположение, что он был найден замороженным во льдах Антарктиды. Имеется информация о списке ученых, принимающих участие в изучении и экспериментах с данным вирусом.- на последних словах Штаты демонстративно взял со своего стола какие-то бумаги и принялся за чтение. - Всего шестеро. Двое моих, то есть американских, двое из Азии. Один-японец, другой-китаец. Остальные русские.       Девушка опасалась услышать всего одно слово, и оно прозвучало. Эх, сказывается её невероятный талант попадать в сказочный пиздец. Успокойся, Федерация. Это все не мировая трагедия, все. Россиянка огляделась, вглядываясь в лица стран, чьи представители так же были названы. Япония, талантливая девушка с блестящими черными волосами (на концах окрашенных в блонд) под каре и типичной красивой внешностью азиатки была больше спокойна, но в её лице чувствовались нотки смущения и напряжения. Китай нахмурился, пересекаясь взглядом с русской. Также, как и с немцем, у девушки с КНР были хорошие отношения. Она близко знала его. Такой же влиятельный человек, с чертами лица взрослого мужчины и хвостом за затылком. А американец же просто проследил за реакцией виновников торжества. И вдруг русская осознала, что в зале повисла напряженная тишина. Сказать что-то что-ли? -Для меня ситуация обернулась крайне неприятным сюрпризом, ведь мы все знаем, чем оборачиваются нелегальные исследования. - начала Российская Федерация, говоря совсем тихо, но чётко произнося каждое слово. - Чем бы не оказался этот объект изучения, мы должны немедленно свернуть все и возложить ответственность на участников. - Совместными силами спецслужб всех четверых государств задача должна выполнена быстрее. - Твердо сказал США.       В разговор вмешалась страна, не причастная к делу о нелегальных разработках. То был Великобритания, знаменитый своей тактичностью и пунктуальностью. - Только четверых? - спросил он. Мне кажется, что в таком масштабном деле должны участвовать больше людей. - Я так не думаю. - ответил Штаты. - Во-первых, дело не масштабное, оно даже еще не признано угрозой безопасности. - Во-вторых... Вы- государство, не причастное к преступлению. И какую выгоду вы ищете от участия в поисках? - это спрашивал уже Германия. - Кто сказал, что нам нужна выгода? - на сторону британца встал Франция. "Как всегда"- вздохнула русская. Всю историю срутся-ибутся, а как только кто-то из наследников рода Германии, будь то Империя, Рейх, или в данном случае, республика, начинает выебываться... Сразу лучшие друзьяшки и союзники не разлей вода. М-м-м. -Помочь без выгоды? Другим странам в 1939 так лучше помогали бы.- огрызнулся немец, даже не капли не стесняясь того, что... -А ну-ка повторил, сын нациста! - вспылили оба союзника.        А вот за нациста пояснили. Их что, никто не собирается затыкать? А самому ООН, видимо, по кайфу смотреть на срачи вайфу. - Вы трое! А ну заткнули свои ротики! крикнула русская, совершенно выбиваясь из образа тихой и милой леди. - Вам троим надо уважать друг друга! Нахрена во время обсуждения современной проблемы начинать все эти ваши обвинения прошлого!? - Сама бы помолчала, злючка Русси. - выпалил француз. - И без твоей агрессии сами бы разобрались. - Посмотрела бы я на эти ваши "разборки"- хмыкнула Федерация, нахмурившись от посыпавшихся оскорблений. - А теперь можно закрыть хлебала всем вам четверым?- с места встал Германия. - Ах, только сын нациста успокоился, но нет! Снова. - Франция, да завались ты! - Молчи сама, малышка Россия! - Тебя вообще не касались наши разборки, чего ты встряла? - Поддакнул британец Франции. - Отстаньте вы двое уже от девушки! - крикнул немец. - Вот именно! - с благодарностью взглянула на Республику девушка. - Федерация тем более хотела вас всех разнять, вам это не кажется? - А вот и США. Тоже в своей манере; присоединяться к международному пиздецу только после того, как сам не насмотрится. Удивительно, что Штаты встал на сторону России. - Так, а теперь замолчали пятеро. - Что? ООН решил заявить о своём присутствии? Вмешался в ругань только когда понял, что она медленно идет на спад? Россия села, даже немного плюхнулась на свое место, погружая руку в свою косу- колосок, поправляя её. Сейчас в голове были одни маты. Сели также и прочие участники диаспоры. -Возьмите себя в руки. Объявляю перерыв на 10 минут.       Эти десять минут девушка решила провести на крыше здания, вдыхая холодный воздух после дождя. Расправив руки, словно крылья, Федерация ощущала, как прохлада окутывала все её существо, что было даже очень приятно. Видимо, ностальгия по своим территориям. Россия оперлась на перила, осматривая швейцарский город. Сейчас она жила неподалеку от Женевы, в частном доме. Квартира молодому государству была не по душе, ибо хотелось жить вдали от суеты, где поют птицы и шепчутся деревья. Так странно. Эта ссора. Страны будто сходили с ума и начинали кричать друг на друга. Германия. Почему он напомнил им о 1939? Британия. Он же славится своим самообладанием, и так быстро сорвался на оскорбления? К французу -то и претензий нет, если подумать. А вот она сама, почему так раскричалась? И зачем вообще встряла... Видимо, подсознательно все хотели вылить накопившийся стресс, все такое. И ведь самое главное- весь этот срач был на глазах тучи стран... Неловко. Девушка достала из кармана телефон и взглянула на время. Оставалось 4 минуты. Вполне достаточно, чтобы вовремя прийти в зал заседаний и вернуться на свое место. Обязательно надо извиниться перед странами за пиздец. Само собрание должно продолжаться. Так что возьми себя в руки и покажи, что ты остаешься дружелюбной девчонкой.       Девушка уже на входе успела увидеть болтающих Францию и Великобританию да сердечно извиниться перед ними. Оказалось, что с немцем они двое также побеседовали и пришли к мирным соглашениям. Но хотелось подойти еще к одной державе. -Здравствуй, Штаты. Не занят? - девушка нашла американца за стаканом кофе около своего места. -А, да, привет, Россия. Чего-то хотела? -Просто поблагодарить за то, что признал мою правоту. На лице Штатов прояснилось странное для девушки удивление. -И... Все? Тут ведь благодарить-то не за что. - Для меня все равно это очень важно, когда мое мнение учитывается.- улыбнулась девушка. - Умом русских не понять. - вздохнул Соединенный. - Ты ведь просто хотела прекратить это безумие. А если бы все зашло дальше? М, тогда в третий раз Германия был бы виноват в развязке мировой войны.- России потребовалось некоторое время, чтоб понять, о чем Америка говорит, но, поняв смысл, она хихикнула и сказала: - Только ты давай потише. Немец услышит- точно начнёт еще один срач за день. - Хе-хе, дипломатия у тебя на высоте, убедила. - А что? Я просто хочу поддерживать хорошие отношения со всеми. Только мало кто понимает это и не хочет иметь дело со мной. А хотя... Забудь, спасибо за беседу.        Российская Федерация развернулась на каблуках, словно по команде в армии, и прошла к своему месту. Первые несколько секунд Штаты проследил за ней, сёрбая свой кофеёк. "Только мало кто понимает это и не хочет иметь дело со мной"- в голове звучала эта фраза. Многим известны её беды с правительством, не принимающим во внимание собственное мнение самой России о том, как надо вести внутреннюю и внешнюю политику. Что ж, ясно.        ООН начал собрание заново. -Итак, мнения о том, как стоит поступить с появившейся ситуацией, разделились. Последнее слово было за Великобританией. Пожалуйста.- воплощение организации обратилось к британцу. Тот, встав, начал: -Подумав над аргументами, предложенными Соединенными Штатами и Республикой Германией, я решил, что моя помощь по-настоящему не такая уж и необходимая. Тем более, может возникнуть непонимание со стороны людей: почему они должны рисковать во время решения чужих проблем? Как бы грубо это не звучало. -Значит, вы отказываетесь от своего предложения? - уточнил ООН -Верно. -Благодарю, присаживайтесь. У кого-нибудь есть вопросы? С места встала Япония. Эта девушка была крайне разносторонней личностью, была хороша в науке и спонсировала разработки новейших технологий. Помимо этого, она славилась своей творческой натурой и умением ценить традиции и гармонию с собой. Но один из её недостатков заключался в низком уровне английского языка. Многие японцы его не знали. Россию это всегда удивляло. Она же страна, и должна общаться с другими! Почему она так же не выучила международный язык? Вместе с девушкой стоял переводчик. Япония что-то проговорила ему на своем звонком языке, а тот кивнул и начал: -Госпожа Япония интересуется, сколько информации о нелегальных исследованиях имеется на данный момент. Если же все, что вы рассказали- единственное имеющееся у вас, то дела плохи. Как она уже говорила ранее, поиск займет несколько месяцев, в лучшем случае. - К сожалению... - ответил ему Штаты. - мы огласили все данные, что получили. Мы сами понимаем, что в крайне затруднительном положении. - А... Простите. Но в чем заключается нелегальность? - вдруг задалась вопросом Россия. -Разве только то, что все это проводится в тайне? -Если бы, мисс Российская Федерация.- ответил Штаты.- Есть информация, которую мы скрыли, так как она не играет роли на скорость и ход расследования. Участники эксперимента... Испытывают вирус на живых людях.        Волна удивленных и негодующих вздохов и восклицаний прокатилась по залу заседаний ООН. Русская даже почему-то засомневалась, правильно ли она смогла перевести с английского на родной рашшн данную фразу. - Это же просто издевательство над себе подобными! Вот так просто людей берут как подопытных кроликов? - Именно поэтому деятельность команды ученых из нескольких стран объявляется нелегальной.- ответил Америка. Девушка глотнула воды. Капец, конечно. Но успокойся. Ты сильная. - Нет слов просто. - прошептала она. - Кажется, ни у кого нет вопросов? - спросил ООН. - тогда собрание можно считать закрытым. Спасибо всем, до свидания.       Русская собрала сумку, выдвигаясь к выходу. На часах было пол третьего. Обдумывая всю ту ситуацию, в которую она попала, девушка даже не заметила, что к ней снова присоединился Беларусь: -Россия? - А..? Ох, снова здравствуй, Бел. Задумалась твоя старшая сестрица, уж извини. -А вот я как раз по этому поводу. Умеешь же ты попадать в пиздецкие ситуации. Это какая-то магия, или что? - Скорее, это черта характера нашей, российской, династии. Веселая у нас жизнь была всегда. Вот сейчас думаю о том, что позвоню Единороссу и объясню ему весь этот бред с вирусом. - Единороссом Федерация звала свою правящую партию, или же власти; Единая Россия- полное имя. - Удачи. Кстати, о нем. Ты что-то упоминала о твоем расследовании о коррупции в властях, не? Что ты собираешься делать? - А. Мой народ уже терпеть не может всю эту херобору с взятками-хуятками, так что я, как Россия-матушка, решила покончить с этим. Если все получится, то я наберу компромат на всех, на кого сумею найти. И если какой-нибудь политик, вне зависимости от должности, попытается быкануть на меня - то все, ему в рожицу прилетит бан в виде вот этого самого компромата. Применим что-то на подобии шантажа; ты прекращаешь всю вот эту хрень, а я не выпускаю свое расследование в свет... Я на деле всего лишь хочу припугнуть данного политика, чтоб знал, что я Российская Федерация, и я сильная. Ничего я не собираюсь публиковать. Власть делает людей наглыми эгоцентристами, менее восприимчивым к желаниям и потребностям других... Сколько раз за свою жизнь, 98 годиков, Федерация видела своими глазами таких людей, а сколько случаев прошлого она помнит... Её сегодняшние правители будто решили наплевать на мнение самой (!) России. Это нормально? Нет, конечно. С этим надо бороться. И ты будешь. Ты сильная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.