ID работы: 9485715

Last time

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

01. You're my superhero

Настройки текста
      Причина, по которой она чуть было не стала директором та же, по которой она все же им не стала.       Колсон.       Всегда он.       Как так получается, что он делает её сильной, но одновременно и слабой?       Опрометчивой.       Она готова на все, лишь бы он жил.       Она готова нажать на кнопку, даже если то, что эта кнопка включает — есть лишь его жалкое подобие.       Они идут по улице и она старается на него не смотреть. Хорошо и повод есть — не каждый день бываешь в тысяча девятьсот тридцать первом году. Мир вокруг восхищает, это как сказка наяву. И тот, кто идёт рядом — просто герой старого доброго фильма, в котором она оказалась. Не Колсон, не его электромеханическое подобие — просто персонаж, часть сюжета.       Дейзи убеждает себя в этом, чтобы не пасть жертвой ложной надежды. Она уже обожглась, когда позволила себе поверить, что Колсон явился с того света. Эта её ошибка чуть было не стоила ей жизни. Это ошибка убила Мей.       Но вот они на этом вечере, теперь оба разодетые, как герои фильма. Он говорит, а она делает вид, что увлечена моментом. Историческим моментом, вообще-то, но на историю ей абсолютно плевать.       Нет никакой истории. Есть здесь и сейчас. Есть он и она.       Ей плевать сколько в нем шестеренок и есть ли они вообще. Она ведь тоже не вполне человек.       — Мы теперь оба супергерои.       Он так это говорит будто только и ждал возможности быть с ней на одной волне.       Будто это ему нужно было до неё дорасти.       Колсон.       Да, может, она чуть больше, чем человек, но самым настоящим супергероем из всех кого она знала, всегда был он.       — Я могу написать тебе ещё много писем, — улыбается он во время танца.       Его руки на её спине такие человеческие.       Она никогда не танцевала с ним до этого.       — Когда ты поймёшь, что мне не нужны письма? Мне нужен ты.       Как так случилось, что она убеждает его в том, от чего только что пыталась отговорить себя?       — Мы можем найти себе уголок в пространстве и времени... — начинает она. — Уголок только для нас двоих.       — Квейк нужна миру.       Конечно, он это говорит. Даже после смерти все такой же благородный.       — А кто подумает, о том, что нужно Квейк?       Он смотрит на неё, улыбается и молчит.       — До сих пор не могу поверить, что Квейк нужен я.       — Придется поверить.       Просто потому что на этот раз она не даст ему ни одного шанса ускользнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.