***
Мия подошла к Максу: -Мне нужно набрать Виктора, я выйду на улицу, хорошо? -Только не надолго, а то я начну волноваться и думать, что ты вновь влипла в какие-то неприятности, - улыбнулся волк. Она спустилась к подъезду и села на ступеньку. Гудки. -Вик? -Мия, как ты? Всё хорошо? Я слышу грусть в твоём голосе, - с недоумением, но плохим предчувствием спросил Ван Арт. -Я проведу сегодня ночь в квартире Макса. Мы хотим посмотреть кино, - виновато сказала девушка. Вампир молчал. Ему было…обидно? Грустно? Он знал на что идёт, оставляя её одну. Но уезжая, он хотел верить, что она останется ему верна, что она любит его. -Вик… -Хорошо, Мия. Приятного вечера и ночи. Он сбросил трубку. Ему не хотелось говорить. Боль, пронзающая его сердце тысячью игл. Как нож в спину, воткнулись в сердце слова его любимой женщины. Его вселенная распалась на миллион осколков и уже никогда не будет прежней. Та, что была смыслом жизни в один момент стала пылью. Ему не хотелось видеть её глаз, не захотелось больше слышать её голос, но её образ – теперь навечно будет перед ним. Он никогда не сможет забыть аромат её парфюма. Никогда не забудет родинку в любимом месте. Никогда не сможет стереть её из памяти, как бы сильно не пытался. Она всегда будет самой любимой и самой желанной. Лишь она умела залечить любые раны, но сейчас, самая главная рана - это она. Его колотит, морозит, словно температура тела сейчас выше 40 градусов. Живой труп, с опухшими от слез глазами, нездоровым румянцем и мокрой постелью. Так всегда бывает. Как у наркоманов - без наркотика начинается дикая ломка. Части тела не слушаются, мозг отказывается верить в происходящее, а сердце... А сердца больше нет в его груди. Он знал, что она не может сделать выбор. Он знал, но настолько сильно верил в их любовь, в их чувства, что решил пойти на риск. Риск, ценой которого стала их любовь. Всё будет напоминать о ней - музыка, улицы, кафе, кино... Перед его глазами картинки… Поиски пророчества, их первая встреча на маскараде, первая их близость и…красная роза. Её обжигающее тепло тела, на его холодном, леденящем теле. Её мягкие щёки и этот взгляд… Он судорожно, берет телефон и набирает ей сообщение: «Я хочу, чтобы ты сделала свой выбор. Не торопись. Я понимаю, что ты запуталась. Не торопись переезжать из дома. Поговорим, как только приеду. Целую.» Мия, застывшая на ступеньках, смахивая слезы с лица, читает его сообщение. Её руки дрожат. Она набирает его номер – он сбрасывает. Она понимает, что причинила ему самую страшную боль. «Неужели он разочаровался во мне? Неужели это конец…», - волна эмоций нахлынула на девушку. Она набирает ему сообщение: «Ван Арт, я верна тебе. Как никогда. Ты ведь знаешь мой выбор. Я выбрала тебя, когда приняла твоё предложение стать твоей женой. Я не нарушу своего слова.» Тишина. В ответ ничего. Она ждёт. Ждёт его ответа. «Я хочу, чтобы ты была счастлива. Со мной или без меня – не важно», - его ответное смс заставило девушку расплакаться ещё больше. И вот, когда слёзы с её глаз бегут уже сами по себе, спускается Макс: -Герой, ты чего так долго?.. Он видит её заплаканное лицо, садиться рядом, обнимает. -Ничего не говори, я рядом, - он прижал её так крепко, как только мог, - Герой, я тебя никогда не брошу, я с тобой. Он понимал, что скорее всего, она поругалась с Виктором из-за него. От этого на душе оборотня становилось дико паршиво. Он разрушил семью? Разрушил их любовь? -Всё в порядке, Макс, - она натянуто улыбнулась, - у нас с тобой вечер кино. Мне некогда грустить, - она выбралась из его больших объятий и, качаясь, вошла в подъезд. Он держал её под руку, но понял, что она кое-как стоит на ногах. Он подбросил её на руки, девушка недовольно заворчала: -Макс, я сама в состоянии дойти до квартиры… -Я вижу, но мне будет спокойнее, если я тебя донесу. -Ты вообще ещё в больнице должен лежать, а сам тащишь меня… -Не ворчи, старушка, - засмеялся парень. Они оказались в доме, девушка расположилась на диване, выбирая фильм. Волк принёс попкорн и выпивку. Сок, шампанское. -Необычная смесь, шампанское с попкорном, - засмеялась Мия. Будто бы пол часа назад не было этого разговора с Виктором. Не было этих слез, этой истерики. Ничего не волновало. С Максом – она забывала обо всем. О времени, людях, заботах… Ей было так…спокойно? Почему-то именно с ним, она чувствовала себя свободно, легко… Смотрели они какой-то ужастик, и вот, раздался громкий неприятный крик из колонок телевизора. Девушка вжалась в грудь волка. Он нежно обнял её, прижав к себе: -Мой Герой боится ужастиков? Вот уж не ожидал, - засмеялся парень, - девушка убившая несколько вампиров и оборотней, боится обычных страшилок. -Не смешно, - поднялась Мия и надула губки, как маленький капризный ребенок, которому не дали конфету. Он встал, поставил миску с попкорном на тумбу, встал на колени перед ней: -Я люблю тебя, Мия. Я очень сильно люблю тебя. Оборотень потянулся к девушке, которая сидела на диване. Она потянулась в ответ. Их губы слились в жарком, жадном поцелуе. «Виктор. Я обещала ему…», - с этими мыслями, Мия отстранилась от Макса. -Давай продолжать смотреть кино, - смущенно сказала девушка. Всю ночь, они смотрели фильмы. Болтали обо всём на свете, и лишь под утро, девушка уснула в объятиях волка… Между ними не было ничего. Лишь просто приятно проведённая дружеская ночь. С просмотром кино, шампанским и кучей попкорна…Часть 13. Завещание.
17 июля 2020 г., 11:23
Что такое любовь? Может это забота? Когда просыпаясь утром, ты бежишь на кухню, чтобы сделать завтрак для своего партнера. Может это страсть? Когда вы пожираете друг друга взглядом, сидя в общественном месте, а в голове крутятся самые пошлые мысли. Может это слепая преданность? Когда ты не допускаешь даже мыслей о том, что человек может тебе изменить. Может это полная покорность? Когда ты полностью подчиняешься воле другого человека. Когда ты отдаешься ему полностью, целиком, без остатка. Когда нет ничего твоего – есть ваши проблемы, есть ваши переживания, есть ваш дом. Вы – одно целое.
Но часто так случается, что судьбы людей расходятся. Не сошлись во мнениях, характерами… а может кто-то один и не любил вовсе? Но, я уверяю Вас, у настоящей любви нету точки. Даже расставшись, одно из сердец продолжает любить. Искренней, чистой, настоящей любовью. И эта любовь, живет вне границ разума и сознания, она просто существует в тебе, живет в твоём сердце. Глубоко-глубоко. И ты ничего не можешь сделать с этой любовью. Она – часть тебя. Навечно.
И как писал Немер ибн эль Баруд: «У благородной любви всегда наготове завещание.»
Ведь если ты любишь, ты счастлив за твоего любимого человека, даже если он счастлив с другим. Даже если он целует теперь другую. Даже если он больше не пишет тебе, не звонит. Даже если вы больше никогда в жизни не увидите друг друга. Ты просто знаешь, что самое дорогое твоему сердцу сокровище, сейчас охраняет другой человек…