ID работы: 9485856

Два кота под одной крышей

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я клянусь

Настройки текста
Сладко потянувшись на подушке и протяжно зевнув, миниатюрный чёрный котик просыпался. Оглянувшись, и ещё раз зевнув, немного полежал в позе сфинкса, а потом начал тыкать лапкой по носу девушку, голова которой была на второй. «Ты думаешь я тебе спокойно спать дам?» Ханджи сморщив лицо и приоткрывая один, карего цвета, глаз, повернула голову в сторону будителя встретившись с внимательным кошачим взглядом напротив. И Ханджи даже не удивилась, когда нащупав на тумбочке очки, отыскав под подушкой телефон, осознала, что время показывало всего-то шесть утра. Прямо-таки жаворонок. — Вот на фига, Леви, ты меня разбудил? Мне так-то на работу не скоро, а я могла бы ещё поспать.Тебе разве меня не жалко? По всей видимости не жалко. А он ведь даже ластится не полез, как обычно делают все нормальные коты. Лишь жалобно мяукнул, выпуская на лапах когти и царапая ими её лицо. — Всё-всё я поняла, — отпихнув кота от себя, Зоэ села на кровати. — Ты до сих пор злишся за тот случай, когда я случайно наступила на твой хвост? Тот, услышав подобное, недовольно зашипел. — Нет, я просто хочу есть! «Но спасибо что напомнила» — Понимаю, тебе это тема не приятна. «Ты мне неприятна, Четырёхглазая» — Может ты кушать хочешь? «Бинго!» Тот кивнул. — Ну тогда пойдём.

***

Но так, утро кота Леви, выглядело раньше. Сейчас же оно несколько отличается. Он конечно, как всегда потягивался и зевал, но на этот раз в ногах хозяйки и всем своим телом чувствуя чужое присутствие. А он-то думал, для чего Ханджи покупала двухместную кровать. А всё просто. «Для того, чтобы потом привести мужика» Но это было пол беды. Оказывается у этого, как не раз про себя называл Леви, Бровастого был (угадайте кто?) кот, по кличке Эрен. Ну и естественно он был тоже здесь. Рядом с Леви, тихо сопя, иногда дёргая ушами, и бесцеремонно улёгшись на его хвосте. Никогда в жизни он не видал такой наглости. — Ммм, с добрым утром, — раздался тихий женский шепот. — Доброе утро, — а вслед за ним и мужской. Заранее зная, что будет происходить и не горя желанием это видеть, Леви сдвинув, довольно большую (по крайней мере для него), тушку Эрена со своего хвоста, двинулся прочь из спальни держа курс к кухни. После завтрака, в виде не испортившегося за ночь молока, решил ещё немного подремать, но так как в комнату возвращаться смысла не было, лёг на аккуратно сложенный плед находившийся на диване. И всё бы ничего. Но буквально спустя каких-то пятнадцать минут, в гостиную кто-то шустро вбежал и прыгнул на, не ожидавшего подобного, чёрного кота. Разумеется это оказался, до одури энергичный, Эрен. — Леви, ты что спишь? — Нет, притворяюсь мёртвым. На это Эрен протестующе заявил «Не может такого быть, ты ведь живой», а Леви осознал, что сарказма малец не понимает. — Не важно, — поёрзав. — Может ты слезешь с меня? Его послушались, но потом начали тереться. Он чуть не сорвался и не откусил наглецу нос. «Одно другим не лучше» А в это время, вставшие с кровати, Эрвин и Ханджи наблюдали за кошачей нежностью, умиляясь. — Кажется они начинают ладить. — Несомненно. Но как бы не старался, привыкнуть Леви никак не мог. Теперь вечный покой и тишина покинули эту квартиру, сменяя на нескончаемый шум и гам сопровождаемый заливистым смехом Ханджи и Эрвина. А ведь Леви помнил, что в последний раз девушка смеялась так, когда он, будучи ещё котёнком, бухнулся мордочкой в миску с молоком и смешно чихал. Раньше этот смех казался ему, до чёртиков, дьявольски пугающим, а сейчас… это было что-то между безумным гением или психически нездоровым человеком. Хотя, это по идее, одно и тоже. Но ведь речь не об этом идёт… В общем Леви не выдержал и сиганул в окно сбегая от этого дурдома, потому как Ханджи, ни с того ни с сего, решила его немного принарядить каким-то шмотьём (вот плохо на неё влияет этот Бровастый выскочка). Какой чёрт её дёрнул и на фига ей это сдалось, Леви не знал, но знал точно, что он совершил ошибку спрыгнув с подоконника, ведь внизу его ждал не очень приятный сюрприз. — Фу, чёрт. Какого хрена! — никто не говорил ему, что этот участок оборудовали, как помойку. Поэтому он не ожидал свалится в мусорный (почему он вообще открыт?!) бак. — Чёрт, чёрт, чёрт… А чёрненький то чистоплюй не по наслышке. Каждые три недели ванночку принимает и шёрстку вычищает. Он чуть было не умер выбираясь из этого Ада! Только вот… У Леви от природы был чуткий нюх, да и тем более пробыв в том пластиковом контейнере минимум минуты пять, он сверху до низу пропитался этой отвратной вонью, что даже когда подул ветер никак не выветривался. Время всё шло, тучи надвигались и становились всё темнее, редкие капельки дождя разбивались о землю, небо грохотало, а чёрный кот медленно терял сознание и сквозь расплывающийся мир заметил из-за тёмного угла приближающуюся толпу полосатых собак…

***

Я так и знал, что в Раю пахнет чистотой. Ни то что в том чёртовом баке, бе. А ещё здесь очень мягко, тепло и уютно. Я прямо чувствую, что ангелы трепетно гладят мою мордочку, а их крылья нежно окутывают моё тело… даже слишком крепко, кхе. Но во второй раз не умирают же, правда? Поэтому мне нечего боятся. Хотя… как-то странно. Почему я чую духи Четырёхглазой, которые на днях покупал Бровастый? Может мне так кажется, но я уверен на все сто, что это её духи. Стоп. А почему запахло спи…? И чёрненький, вновь возвращаясь к жизни, сразу натыкается на два больших изумруда плескающейся печалью. — Какие у тебя красивые глаза… Эрен? Ханджи и Эрвин облегчённо выдохнули замечая, что он очухался, а Эрен… он просто в порыве радости сильнее стиснул миниатюрное тельце Леви и до кожи его вылизывал (так вот кто его «гладил» и «нежно окутывал»). — Ох, Леви, Леви, — раздосадовано качает она головой, — ты чем думал, когда решил пролететь, эдак, восемь этажей? Хотя... это тоже моя вина. А тот даже ничего не расслышал, потому как Эрен просто не мог остановится, то и дело вылизывая, пока Леви пытался его отпихнуть от себя. Но что бы он ответил? Его бы всё равно не поняли. — Эрен, погоди... Что произошло? От серьёзного вида и больно кольнувшего сердца, от вопроса, малец помирил пыл, но не отпустил. — Ты валялся около мусорного бака, когда мы наконец спустились. Я тоже там был и… Леви хотелось в голосину рассмеяться, потому что он узнал самую главную тайну жизни. Как оказалось это были не полосатые собаки, а просто напросто любопытные еноты. «Может это были енотовидные собаки?» «Нет же, говорю, просто еноты», а ведь если бы они были до одури голодны, то Леви точно был в опасности, повезло же, что те насытились отходами, но представляя это ему хотелось блевать. — Я клянусь, что больше такого никогда не произойдёт и ты не попадёшь в беду. Потому что я, Эрен, буду защищать тебя, Леви. Эрен с трудом сдерживал себя, чтобы не прослезится. А Леви с трудом сдерживал себя, чтобы не расхохотаться. Такая, по-наивному произнесённая, детская клятва, а разожгла столько эмоций в его кошачей душе. В первые ему стала так интересно и хотелось доверится, посмотреть, что будет дальше. «Если бы ты был человеком, я бы подумал, что ты влюбился в меня» Леви был не далеко от истины
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.