ID работы: 9485951

Текущая дата: обнулить

Слэш
R
Завершён
100
автор
Размер:
463 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 41 В сборник Скачать

3.9

Настройки текста
Три пары глаз напряженно гипнотиризуют экран мобильного телефона Минхека. План с фотографией начался хорошо — Лиса пару раз ответила, но после замолчала. С дизайнера успело сойти сто потов. Вдруг Лиса все поняла про платок, вдруг она тоже из числа радикальных, вдруг это ее духи, вдруг… Рука Кихена на бедре останавливает зарождающуюся панику. Лиса просто не ответила. Это обычное дело. — А марку платочка мы, похоже, узнаем только в следующей серии, — Давон откидывается на спинку сиденья, когда гаснет значок «в сети». — Что ж, предлагаю на сегодня закончить. Минхек, сразу же отпишись, как получишь ответ! — Лиса, блин, — Кихен цокает языком. — Надо было сразу писать, а не тратить столько времени на угадайку. — Угадайка была необходима! — надулся Давон. — Мой персонаж и так получился слишком подозрительным, нужно было заставить вас вспомнить самим. — Персонаж? — Минхек почувствовал легкую обиду. — Так ты все же врал нам? — Ну в смысле легенда моя, — Давон вздохнул. — Антикризисный менеджер, которого никто не знает, но обязательно стоит посвятить в тайны компании… Доверия не вызывает. — А я о чем твердил! — воскликнул Минхек. — В смысле… Так, блин, быстро расскажите мне все! — У нас не было времени на подготовительные работы, — Кихен сконфуженно улыбнулся. — Я надеялся, что хватит моего и Гюна знакомства с Давоном. — Не стоит недооценивать свою команду, — поучительно произнес Давон. — Минхек с Хенвоном смотрели на меня так грозно, что я чуть заикаться не начал! Он рассмеялся. Минхек не знал, что и думать. С одной стороны, очень хотелось согласиться с Давоном, так как он полностью озвучил мысли дизайнера. Но в то же время, да что тут вообще происходит? — Итак, по порядку, — Кихен завел машину. — 95% из того, что я рассказал, является правдой. Давон — мой друг детства. Мы почти не общались несколько лет. Но потом Чангюну потребовалась помощь, и я порекомендовал Давона. Сам тоже обращался. А после мы снова стали чаще списываться. Так и появился этот план. — Я — частный детектив, — продолжил Давон. — Но это слишком настораживающе. Поэтому мы придумали историю про антикризисного менеджера. В остальном все неизменно. — В истории все равно много дыр, — Минхек кивнул. — Почему Кихен не упоминал тебя? — Мы договорились сильно не афишировать знакомство, — ответил Давон. — На случай вроде этого, когда понадобилась моя помощь. — Логично, — эта версия Минхека устроила. — А что насчет Чангюна? — Прости, но это уже личное дело Чангюна, лучше спроси у него, — вмешался Кихен. — Ты прав, — согласился Минхек. — Тогда зачем к Давону обращался ты? — Хей, полегче, — Давон улыбнулся. — Частная жизнь должна быть даже у парочек. — Я просил Давона навести справки о тебе, — честно ответил Кихен. — Все слишком идеально складывалось. Хотел убедиться, что ты и правда раньше не был реминисцентом или знающим. Извини. — Эм, — Минхек замер. Такого он не ожидал. Про подозрения Кихен упоминал только вскользь и совсем в другом ключе. — И что именно Давон узнал? Вычислить, был ли Минхек ранее знающим, можно только проследив за его жизнью. Получается, Кихен с интересом слушал рассказы дизайнера, а сам уже был в курсе всего? Минхек засомневался, действительно ли он знает парня на водительском кресле. Кажется, он немного поспешил. — Прежде чем ты себе что-нибудь придумаешь, хочу сказать, что из этого расследования я узнал о тебе намного больше Кихена, — попытался сгладить Давон. — Кихен не просил подробное досье. Только подтвердить, что ты и твое ближайшее окружение были не в курсе про петли. Ну и правдивость твоего резюме. — Мин, прости, пожалуйста. Я правда растерялся, когда ты обрел память, — Кихен сильно нервничал. — А раньше говорил, что был рад, — припомнил Минхек. — Это тоже! — Кихен кинул на него несколько встревоженных взглядов. — Если что, тебе врал только я, — вклинился в разговор Давон. — Ну что мы раньше с тобой не знакомы. А уж на какие плакаты в метро ты пялишься и какие булочки покупаешь, я Кихену не рассказывал. Ему было достаточно моего подтверждения. Это сильно облегчило работу с отчетами по доказательствам! — Я… — Минхека окончательно сбили с толку. — Я не пялюсь ни на какие плакаты в метро. — Ошибаешься, — оживился Давон. — У тебя есть любимые баннеры и ролики, это нормально, они есть у всех. Например, печенье с пандой на зеленом фоне. И само собой, реклама океанариума. Так, а еще… — Все-все, хватит, я понял! — остановил его Минхек. — Если тебе интересно, то Кихен почти всегда пялится на стенд с пингвинами на остановке около «FROM ZERO», — дополнил Давон. — А еще с некоторых пор он постоянно улыбается, когда видит и пекарни твоей любимой сети. — Эй! — возмутился Кихен. — Кстати, классное место, спасибо, Мин, что показал, — закончил Давон с довольной улыбкой. — У меня нет слов, — Минхек был одновременно возмущен и впечатлен словами Давона. И тому, как спокойно он рассказывает о слежке. — Хей, выдохни, — обезоруживающе естественно произнес Давон. — И кстати, сейчас скину тебе одно место, там обалденный кофе. С эклерами идет на ура. Минхек покачал головой, а после неожиданно рассмеялся. Он хотел разозлиться, но кофе и печенье с пандами? Какая-то несерьезная информация. — В общем, извини, пожалуйста, — Кихен выглядел все еще напряженным, но косился на дизайнера с надеждой. — Ладно, — выдохнул Минхек. — Обсудим дома. А теперь подробней. Вау, Давон, ты детектив? И чем ты занимался в «FROM ZERO»? — По сути всем тем же самым, что вам и рассказывал, — Давон пожал плечами. — Мне повезло, никто не знает, что именно должен делать антикризисный менеджер. — А такая должность вообще существует? — задумался Минхек. — Конечно! — возмутился Кихен. — Это Кихен придумал, — пояснил Давон. — Кихен, а ты знаешь, чем занимаются настоящие антикризисные менеджеры? — с улыбкой повернулся к парню Минхек. — Конечно, — Кихен явно закатил бы глаза, не будь за рулем. — И в любом случае «FROM ZERO» в состоянии нанять самого крутого антикризисного менеджера с нестандартными методами работы, вот. — Ну вот, этим всем я и занимался. Плюс составлял досье на главных подозреваемых, — подытожил Давон. — А кто у нас главный подозреваемый? — заинтересованно обернулся Минхек. — А вот Лиса скоро тебе ее имя и напишет, — Давон не скрывал своего восторга от происходящего. — Кихен, ты же понял? — Я предполагаю, кто мог одолжить платок Лисе. Но мотив вообще не просматривается, — Кихен крепче сжал руль. — Мотив я тебе предоставлю на следующей неделе, когда буду активно беседовать с отделом промо. А что, про кого и как спрашивать уже знаю, — Давон говорил с такой улыбкой, будто речь шла о выборе мороженого в магазине, а не серьезном деле. — Кстати останови после поворота! — Прямо тут? Хорошо, — Кихен затормозил. — Тогда на связи! — Ты живешь тут? — удивился Минхек. Хотя в душе он порадовался, что Давон, чего доброго, не поехал к ним домой. — Всегда надо быть на шаг впереди и заметать следы, — поучительно ответил Давон. — Да завтра! Минхек попрощался и проводил Давона взглядом. Он поспешил к ближайшей обстановке и запрыгнул в отходящий автобус. Дизайнер не мог сказать точно, было это продуманное решение или детектив сел на первый попавшийся автобус. Странность Давона с открытием правды лишь возросла. — Где ты его откопал, — Минхек покачал головой. — Давон нечто, — Кихен улыбнулся. — Он… Ну ты сам видел. Правда, он очень хороший и надежный. Надо только привыкнуть. — Ты хоть знаешь, где он живет? — скептически вскинул бровь Минхек. — Нет. Дизайнер усмехнулся и отвернулся к окну. Он все еще чувствовал легкую веселость от алкоголя. Хотя голова шла кругом и без него. В итоге до дома они добрались практически не переговариваясь.

***

— Хочешь я покажу тебе отчет от Давона? Не обижайся на меня, пожалуйста, — Кихен лезет обнимать Минхека, как только тот выходит из ванной, помыв руки. — Я не обижаюсь, — Минхек вздыхает. — Просто неприятное ощущение. — Тебе станет легче, когда ты увидишь, обещаю! — Кихен с надеждой заглянул ему в лицо. — Там написано только, что ты не вел себя как знающий. И что в ближайшем окружении нет никого из реминисцентов. Только парочка бывших коллег или кто-то не сильно близкий. — Это кто? — Минхек с удивлением смотрит на Кихена и на автомате обнимает в ответ. — Я не помню имен, но могу посмотреть, — Ю пожимает плечами. А после тянется поцеловать в щеку. — Правда, прости, что не сказал раньше. Я боялся твоей реакции. И еще ты такой красивый в этом костюме! Минхек внутренне улыбается. Кихен хитер и выбрал хорошую тактику. Давон тоже сыграл на руку Ю, не дав дизайнеру сконцентрировать свое возмущение в машине. А сейчас злиться уже и не хотелось. Особенно видя искреннее раскаяние. — Ладно, теперь мне интересно, — Минхек кивнул. — Но скажи сразу, это все? Или есть еще какие-нибудь реминисцентные приколы и обстоятельства, о которых мне стоит узнать? — Вроде нет, — Кихен старательно изобразил задумчивость. — Думаю, это все! Больше никаких читерских приемов. — Значит пошли посмотрим, кто из моих знакомых реминисцент, и закроем тему, — Минхек не удержался и зарылся носом в волосы парня. — И ты тоже шикарно выглядишь в костюме. Злиться на Кихена, когда он вел себя так мило, невозможно. Хватит с них ссор за последнее время. А вот реминисценты в прошлом интриговали Минхека куда больше. Он успел вспомнить всех бывших коллег, соотнести факты и сделать некоторые выводы. И если они подтвердятся, у дизайнера будет повод оправданно позлиться уже на другого человека. Кихен притащил свой ноутбук в гостиную. Минхек сел рядом и с интересом смотрел из-за плеча. Парень быстро защелкал по папкам и вскоре нашел нужную. Дизайнер даже не успел как следует разглядеть какие-нибудь интересные названия. — Вот оно, — Кихен вывел на экран PDF-файл на несколько страниц. Там была фотография Минхека и основные данные. Дизайнер почти поежился, но после вспомнил, что это ровно информация из резюме. Он пробежался глазами по абзацам. Увидев знакомые имена, Минхек поморщился. Чхве Сонджун — коллега с прошлой работы, из-за которого уволилось несколько людей из отдела Минхека. Немного дерганный и высокомерный парень, который порой заставлял других чувствовать себя крайне неуютно. Минхеку казалось, что пронзительным взглядом коллега читает его мысли. Руководство считало Сонджуна талантливым, а сотрудники удачливым. Он часто предлагал отличные идеи. И нередко те, что приходили в голову и Минхеку. Просто его опережали, что оставляло обидную горечь. И как вишенка на торте — взгляды, которые Сонджун кидал на коллег после. В них так и читалось «я обыграл тебя». Коллеги были солидарны с Минхеком — Сонджун будто слышал чужие мысли и присваивал себе самые удачные. Это вызывало огромные сомнения в себе, атмосфера на собраниях всегда была напряженной. Пока в их офисе не появилась Пак Сохен. Это имя в списке реминисцентов, с которыми Минхек взаимодействовал в прошлом, многое объясняло. На Сохен, казалось бы, совершенно не действовала пугающая аура Сонджуна. Она была расслабленной и смотрела свысока уже на него. Минхеку было забавно наблюдать за остроумными ремарками Сохен к словам Сонджуна на собраниях. Хоть и продлилось это недолго — спустя месяц Чхве, не объясняя причин, уволился. Теперь Минхек четко понимал, что послужило причиной. Сонджун понял, что он — единственный реминисцент в их департаменте. И стал использовать повторные дни, чтобы узнавать идеи коллег, а после в финальный день представлять их как собственные решения. Это помогло ему быстро продвинуться по карьерной лестнице и занять должность, при которой он мог сам выбирать время собраний. Порой Сонджун откровенно терялся и не мог связать даже два слова по проекту и обосновать детали. Видимо в месяцы, когда петель было особенно мало. Но репутация работала на него — руководство снисходительно кивало на истории про мигрень и выражало надежду на новые прекрасные идеи в будущем. Приятно осознать даже через время, что дело было не в Минхеке и его навыках. Зря дизайнер корил себя и сомневался в компетенции. Это чувство вселил в него Сонджун, что бессовестно обращал повторные дни себе на пользу. Но новый реминисцент в компании испортил Сонджуну всю малину. И он решил не сражаться с Сохен, а подыскать место поспокойней. Такой представитель вызывал ненависть к реминисцентам в целом. Особенно если знать немногих из них. Конечно, Сохен немного выправляла впечатление. Но беспамятным никогда не узнать, насколько сильно действия Сонджуна отрицательно повлияли на их жизнь. — Надеюсь, в «FROM ZERO» подобное провернуть не получится, — поморщился Кихен, дослушав рассказ Минхека. — У нас много реминисцентов, обман быстро бы вскрылся. — Согласен, — вздохнул дизайнер. — Но в «FROM ZERO» и реминисценты более сознательные. С общим желанием делать повторные дни лучше. Кихен ничего не ответил. Но потянулся и мягко поцеловал Минхека в щеку, а после положил голову на плечо. Дизайнер почувствовал, как раздражение отпускает. Сонджун уже давно не был его проблемой. Однажды он обязательно напорется на кого-то похлеще Сохен и потеряет все. — Интересно, а этот Чхве тоже из числа радикальных? — задумался Кихен, нехотя отлипая от Минхека и начиная собирать ноутбук. — Только если идейно, — зевнул Минхек. — Вряд ли он как-то активно участвует в их деятельности. Не такой человек, слишком трусливый. — Понятно, — Кихен убрал чехол с компьютером и стал стаскивать с себя галстук. — Рад, что ты не злишься. День выматывающий. — Ага, я засну сейчас прямо в одежде, — согласился Минхек. Он устало проследил за действиями Кихена. Ткань скользнула по шее и отправилась в шкаф. Пальцы одну за другой цепляли пуговицы на рубашке, вызывая желание помочь. Однако для этого нужно было встать, а Минхек уже ощутил спиной расслабляющий мягкий матрас. — Ладно, иди первым в душ, пока не заснул, — Кихен милостиво навис над ним и легко похлопал по щеке. — Отнеси меня, — запротестовал дизайнер, когда его потянули за руку, заставляя сесть. — Еще чего, — вопреки словам Кихен улыбнулся и обнял его. — Пошли тогда вместе. Такой расклад показался чуть более заманчивым, и Минхек нехотя дернул край своей рубашки, заставляя пуговицы выскользнуть. — Ну ты порви еще, — цокнул языком Кихен — Помоги. — Нет, — Ю ехидно улыбнулся, приблизив лицо вплотную. — Я пошел, догоняй! Он поднялся и направился в сторону ванной. Не забыв обернуться в дверях и показать дизайнеру язык. Минхек мученически застонал и, собрав остатки сил, смог встать с кровати. 22 декабря, понедельник У Минхека бесцеремонно отнимают одеяло, а его самого трясут за плечо. Дизайнер стонет и отворачивается от раздражителя в лице Кихена. Он слишком устал накануне, чтобы встречать новый день с распростертыми объятиями. — Да проснись ты! — Кихен звучит нетерпеливо и излишне активно для раннего утра. — Или не жалуйся потом, что я без спроса влез в твой телефон! Такое предложение не нравится даже сонному Минхеку. Он едва сдерживается от грубости и все же обращает внимание на парня. — Что происходит? — хрипло спрашивает Минхек. — Лиса ответила, — Кихен машет у него перед лицом заблокированным телефоном. Дизайнеру требуется несколько секунд, чтобы осознать, о чем речь. Но после сон стремительно отступает. Минхек выхватывает телефон и садится. Зрение не хочет фокусироваться, поэтому какое-то время он тупо пялится на иконки, соображая, что дальше. — Да господи, — Кихен придвигается вплотную, выхватывает телефон и тыкает в нужные кнопки. Минхек трет глаза и часто моргает. Строчки плывут, но их не так много. «Ох, прости, что не ответила вчера! Уснула сразу, как добралась до дома. Платок неплохая идея, но узнай, носит ли твоя девушка такое. Мне вчера Сана одолжила, по качеству вроде неплохой, на ощупь приятный. Если надо, могу узнать у нее бренд!» — Да быть не может, — Кихен подносит телефон ближе, вчитываясь в сообщение снова и снова. — Сана? Я правильно понял? — Минхек хмурится. — Как-то не сходится. — Это логично, что платок Лисе дала именно Сана, — Кихен выглядит еще более сбитым толком. — Это была моя первая мысль. Но на кой черт Сане вредить компании? Я редко встречал настолько фанатичных сотрудников. Плюс ее точно не было поблизости во время большинства инцидентов. — Может ли в компании быть несколько радикальных? — Минхек тоже вспоминал все, что знал о Сане, и не мог связать факты с открывшейся правдой. — Даже если так, это не объясняет, почему Сана тоже замешана, — Кихен был явно расстроен. — Неужели я насколько плохо разбираюсь в людях? — Я тоже не понимаю, — Минхек гладит его по спине. — И Сана же знающая? Не реминисцент? — Знающая, — Кихен отбрасывает в сторону телефон и закрывает лицо руками. — Она работает в повторные дни, а после Лиса или другие помощники-реминисценты передают ей информацию. — А они правильно все передают? — Минхек ищет варианты. — Может кто-то из них в сговоре. — Сана работает в «FROM ZERO» дольше всех и является знающей уже много лет. Ее мать — изначальный реминисцент. Не думаю, что кто-то со стороны мог так легко на нее повлиять. У Минхека иссекают идеи. Он думал, что станет проще, когда они вычислят абрикосовую девушку. Но это добавило лишь больше сомнений. — Ки, мы вдвоем не справимся, — дизайнер обнимает поникшего парня. — Нам нужно собираться и ехать в офис. А там у тебя есть отличная команда. Вместе мы точно разработаем план действий. — Ты прав, — Кихен повернул к нему лицо. — Тут нужен коллективный разум. — Ты хорошо поработал, отбирая людей себе в команду. Вот и пришло время отделу специальных решений показать себя во всей красе! — желание подбодрить Кихена добавляло уверенности и самому Минхеку. — Мой отдел показывает себя во всей красе каждый день, — Кихен усмехнулся. — Сейчас напишу ребятам быть готовым к экстренному совещанию в одиннадцать. — Я пойду посмотрю, из чего в холодильнике можно сделать завтрак, — дизайнер чмокнул Кихена в нос и выполз из-под одеяла. На данный момент у них нет ни крохи понимания происходящего. Но им и не надо распутывать хитросплетения реминисцентного мира самостоятельно. Минхек не сомневался в способностях своих друзей. А еще впервые за все время он был рад присутствию Давона в «FROM ZERO». Погруженный в свои мысли, он только на кухне вспоминает, что так и не ответил Лисе. — Ки! — Минхек, бросив готовку, возвращается в спальню. — А что Лисе-то написать? Странно будет не ответить. — Просто поблагодари ее? — Кихен отрывается от своего телефона. — И у тебя там ничего не сгорит? — Не сгорит, я плиту не трогал, за кого ты меня держишь, — Минхек находит в складках одеяла смартфон и быстро печатает ответ. — Ты предупредил ребят? — Ага, а Давону позвонил, — кивнул Кихен. — Ребята будут как обычно. Решили, что приезжать раньше смысла нет. Тем более после вчерашнего. Как ты кстати? — На удивление хорошо, — прислушался к себе Минхек. — Видимо, мое тело уже привыкло, что от работы его не спасет ни одно похмелье. — Мой ты лапушка, — прыснул Кихен, вставая на ноги. — Я быстро приведу себя в порядок, и обсудим еще за завтраком. — Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.