ID работы: 9485951

Текущая дата: обнулить

Слэш
R
Завершён
100
автор
Размер:
463 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 41 В сборник Скачать

3.11

Настройки текста
23 декабря, вторник — Что это? — Хенвон поднес к лицу Минхека телефон с открытым чатом под названием «Фанаты качалки 2.0». — Как ты это допустил? — Прошу заметить, — с гаденькой улыбкой отмахнулся дизайнер. — Это твой парень создал чат. А ты сам себя скомпрометировал, начав таскаться за ним в спортзал. И почему-то меня тоже! Хенвон-Хенвон, а я думал, мы с тобой команда… — Ну конечно, — Че гневно плюхнулся на свой стул. — Будто бы вчера в другом чате ребята не объяснили ситуацию. Именно ты настоял на новом чате! — Вы продолжаете общаться в старом чате, хотя для вида создали новый? — Минхек схватился за сердце и состроил жалостливое выражение лица. — Делай выводы сам, — Хенвон показал ему язык. — Не слушай его, мы тебя любим, — вмешался подошедший Чжухон. — Кстати, привет! — Спасибо, бро, всегда знал, что тебе можно верить! — Минхек радостно протянул ему кулачок. — Столу это своему расскажи, — пробормотал Хенвон и повернулся к компьютеру. Настроение у всех было взбудораженное. Давон встретится с Саной перед обедом, и вечером расскажет команде об итогах. Минхек гнал от себя опасения, что их план раскроют. Давон умел мастерски жонглировать словами. Но и Сана не глупа, раз управляла огромным отделом даже в повторные дни. Работы было много. Минхеку требовалось поднажать, чтобы закончить в срок. На этой неделе будет сразу две петли. Плюс праздничное безумие не обошло стороной и список задач дизайнера. Весь день он почти не брал в руки телефон. И окончательно выдохнул только вечером, когда количество работы стало не критичным. Минхек потер глаза и потянулся за телефоном. На экране блокировки висело сообщение от Лисы. Минхек напрягся — вдруг подруга все же причастна к радикальным и что-то поняла. «Мин, привет! Напиши, когда будешь свободен. Мне на обеде девочки кое-что рассказали, хочу тебя предупредить» Минхек сделал глубокий вдох, стараясь успокоить подскочивший пульс. Он ответил Лисе и стал ждать. — Ты чего так беспомощно смотришь в телефон? — Хенвон подъехал к нему на стуле. — Все в порядке? — Пока не знаю, — Минхек показал ему конец переписки. — О, печатает. Прочитав, Хенвон тоже нахмурился. Начало разговора не предвещало ничего хорошего. «Извини, если что. Я просто не хочу, чтобы у тебя были проблемы. Мы обедали с Чонен, а она такая болтушка… Она рассказала, что вчера выходила вечером из компании и услышала, как кто-то назвал тебя парнем Кихена. Я попыталась убедить ее, что это шутка. Сказала, что у тебя есть девушка, и я ней знакома. Якобы мы с вами ходили на двойное свидание, так как живем рядом. Но не уверена, что Чонен это устроило. Ей понравилась сама история, вас с Кихеном часто видят вместе в последнее время. Чонен знающая, объяснила ей, что Кихен помогает тебе адаптироваться в петлях. Но опять же… Очень надеюсь, что слухи не поползут дальше!» Минхек попытался вспомнить вчерашний вечер, но безрезультатно. Его память не зафиксировала такую случайно сказанную мелочь. — Неприятно, — прокомментировал Хенвон. — Я знаю Чонен. Она милая, но очень любит сплетни. И с Саной общается. Будет плохо, если она узнает. — Надо показать Кихену, — Минхек в панике смотрит на дверь кабинета. — Черт, не прощу себе, если у него начнутся проблемы из-за меня. — Рассказать надо, — согласился Хенвон. — Но эй, не вини себя зря. Вместо ответа Минхек направился в кабинет. До собрания оставалось двадцать минут, но дело слишком важное. Ничего страшного, если придется немного задержать начало. — Кихен, у нас проблемы, — Минхек толкает в дверь и осматривается. Место Ю пустует, а рядом с Чангюном сидит Давон и что-то показывает на своем ноутбуке. — Что случилось? — встревоженно спрашивает Чангюн. — А где Кихен? — Минхек подходит к друзьям. — Его попросили спуститься в разработку, — Давон протянул руку. — Что тебе написали? — Откуда ты… — начал Минхек, но вспомнил, что пора бы уже привыкнуть. — Мне Лиса написала, что одна сотрудница промо случайно услышала, как кто-то из нас назвал меня парнем Кихена. И Лиса теперь опасается, что эта Чонен распустит слухи. — Если это та Чонен, о которой я думаю, то вполне, — Чангюн тоже обеспокоился. Минхек отдал телефон Давону, и они с Чангюном внимательно перечитали последнее сообщение. — Гюн, а как вы с Чжухоном справлялись со слухами? Вы же проводили много времени вместе, — спросил дизайнер с надеждой. — Все знали, что мы давние друзья, — пожал плечами Чангюн. — И типо живем в одном районе. Подобного как-то не случалось. — Эта сотрудница уцепилась за чужие слова, что вы — пара, — подвел итог Давон. — Нам нужно так развить эту историю, чтобы ошибка стала очевидна. — Может нам пока не показываться вместе? — Минхек лихорадочно думал. — Нет, нельзя менять линию поведения, это подозрительно, — пояснил Давон. — Плюс ты часто уходишь раньше Кихена. А то, что приходите вместе — мало ли какой у вас уговор. Загвоздка лишь в том, что Кихен — персона видная. И людям интересно посудачить о нем. — Лиса молодец, хорошо сработала, — Чангюн еще раз прочитал сообщение. — Не забудь сказать ей спасибо. — Предлагаю пока выдохнуть. А дальше придумаем, как правдоподобно объяснить фразу про парня. Попрошу Хену подключиться, — Давон вернул телефон владельцу. — Не паникуй, Чонен далеко не в топе наших проблем! — Как же тебе все это нравится, — проворчал Минхек. — И почему именно с Хену? — Люблю, когда интересно, — Давон пожал плечами. — А Хену самый остроумный среди вас. Он точно придумает какую-нибудь забавную версию, в которую все поверят. — Например, что вы с Кихеном разлученные двоюродные братья, — согласно кивнул Чангюн. — Ой хотя нет, это же вы с Кихеном затирали Хенвону! — Я не знаю эту историю! — воодушевился Давон. Минхек закатил глаза, пока Чангюн в красках рассказывал детективу о розыгрыше друзей. Минхек все равно гордился их с Кихеном планом. А уверенность друзей добавляла надежды, что слухи не разрастутся до катастрофы.

***

Кихен спешно заходит в переговорку через две минуты после начала собрания и извиняется. Минхек решает повременить с новостью от Лисы, и Давон запускает презентацию. — Итак, я поговорил с Саной, Лисой и другими сотрудниками промо. Новой информации получилось мало. Но зато наметился мотив Саны. Давон вывел на экран имена сотрудников, выделенные разными цветами. — В целом характеристика Саны от беспамятных, реминисцентов и знающих совпадает. Она очень погружена в работу, требовательна к качеству и соблюдению сроков. Сана увлечена активностями их отдела, часто сама предлагает идеи и отзывчива к просьбам помочь. Когда с ней беседовал, сделал упор на недавние проекты. И мое впечатление совпало с отзывами сотрудников — ей интересно то, чем она занимается. — Ты ведешь к тому, что Сана невиновна? — спросил Хенвон. — Нет, я уверен, что она из радикальных. Но преследует свои цели, — продолжил Давон. — Я спросил ее мнение о радикальных. Сказала, что относится к ним спокойно. И считает, что это их право — жить, как хочется. Но раздражают, если мешают работе. — А как же кибератаки? — уточнил Хосок. — Ответила расплывчато. Пока сложно сказать, к чему и в каком масштабе Сана причастна. Перейдем к основному, — Давон обратился к Кихену. — Господин глава, а вы в курсе, что Сана нередко практикует переговоры в повторные дни? — Знаю, что она часто работает в повторные дни, — задумался Кихен. — Хотя и не реминисцент. — У Саны есть три сотрудника-реминисцента, которые поочередно сопровождают ее на встречи и созвоны в повторные дни. Одна из них рассказала, что Сана часто предлагает разные варианты в разные дни петли. Добавляет новые детали или меняет условия, исходя из полученных сведений. В итоге «FROM ZERO» так часто получает особенно выгодные контракты. — Наши партнеры хвалят Сану, — добавил Чангюн. — И отмечают, что она очень четко угадала их желания. Минхек вспомнил бывшего коллегу Сонджуна. Тот поступал так же и вводил всех вокруг в уныние. Но у Саны эффект получался другой. Или так казалось со стороны. — То есть Сана из-за работы не хочет, чтобы о повторных днях узнали все? И ради этого она готова саботировать компанию, для которой все делает? — Хенвон нахмурился. — У нас есть еще какие-нибудь доказательства, кроме духов? — Я зафиксировал нетипичные перемещения по карте за пару дней до последней атаки. Самая большая сложность — у Саны много работы вне офиса. Но я продолжу искать зацепки в этом направлении, — пояснил Давон. — Саны не было в офисе в день атаки, — подтвердил Чангюн. — Я пришлю тебе список сотрудников для сравнения. Вдруг будут пересечения с этими нетипичными перемещениями. — Отлично, спасибо! — кивнул Давон. Детектив продолжил отчет. Информация в основном была для Кихена и Чангюна. Минхек же плохо ориентировался в названии систем, отделов и их расположении в здании. Не знал он и большинство упомянутых людей. Хену, Хенвон и Чжухон давно работали в компании, как и были реминисцентами. Поэтому им тоже нашлось, что добавить. Минхек пересекся взглядом с Хосоком, который тоже сидел с растерянным выражением лица. Друг покачал головой и слабо улыбнулся. Минхек вздохнул. Раньше его жизнь была намного проще. Однако нахмурившийся и увязший в обсуждении Кихен был той самой причиной, по которой дизайнер точно не согласился бы откатить все назад.

***

— Ки, — после собрания Минхек протянул Кихену телефон с открытым чатом. — Давон сказал продолжать вести себя по-старому. И придумать, как убедить Чонен в ошибке. Кихен пробежался по тексту и закатил глаза. Минхека позабавила его реакция. Похоже только на дизайнера сообщение произвело большое впечатление. — Короче, мой план, — Кихен вернул телефон и устало потер переносицу. — Мы запускаем сохранение записей из повторных дней, я превращаюсь в национального любимчика, и всем становится безразлична моя ориентация. — Мне нравится, — Минхек усмехнулся. — Поблагодари Лису и скажи сильно не переживать. Разберемся. — Ты не злишься? — уточнил Минхек, прежде чем они вышли из переговорки. — Нет конечно. Просто будем осторожней в следующий раз. Не хочу накручиваться из-за дурацких слухов, — Кихен кратко его обнял. — Давай обсудим вечером, если захочешь. Минхек кивнул. Он никогда не слышал скандальные новости о Кихене. В компании его тоже любили. Но вряд ли Ю до этого ни разу не сталкивался со слухами. Дизайнер открыл чат с Лисой и написал ей спасибо. Узнать вот так куда лучше, чем услышать перешептывания за спиной. И Минхек был очень благодарен Лисе, что она не стала выспрашивать дальше. Подруга ответила почти сразу. «Кстати! Забыла написать. Похоже все улажено. Я спросила у Саны про бренд ее платка при Чонен. Она обещала посмотреть дома, так как сама не помнит. И тут Чонен рассказала про вас. Сана рассмеялась и ответила, что у Чонен богатая фантазия. Ведь имелось в виду явно что-то другое. Добавила еще, что Кихен довольно занятой. И если у Чонен, в отличие от остальных, задач мало, их всегда можно подкинуть! Так что дальше она рассказывать не будет.» У Минхека будто гора с плеч рухнула. С одной стороны, Чонен все правильно услышала. Но с другой — столь бесцеремонно разносить детали чьей-то личной жизни неправильно. Особенно факты, которые могут навредить. Никто не будет разбираться, как дела обстоят на самом деле. На Кихена просто повесят клеймо и начнут относиться предвзято. «ахах, вот и славно, спасибо! правда, за все» Минхек решил купить Лисе целую коробку пирожных. Или что-то другое на ее вкус. Она дважды попыталась осадить Чонен. И второй раз полностью успешно. Немного беспокоило, что в истории оказалась замешана Сана. Теперь она знает, что кто-то дополнительно интересовался ей и ее платком. И хотя легенда получилась складная, нельзя исключить фактор случайных событий. Минхек лишь надеялся, что жизнь подкинет им зацепку, а не подставит очередную подножку.

***

После ужина Минхек завалился на диван и залип в мобильную игру. Ему жизненно необходимо отстраниться от происходящего. Неприятности появляются то тут, то там, и Минхеку все сложнее адекватно оценивать серьезность угрозы. В игре же все просто — у врагов есть уровень, а у Минхека полный инвентарь зелий на все случаи жизни. Кихен отправлял какие-то файлы Давону и смотрел данные по исследованию от Хосока. Увлеченный игрой Минхек даже не заметил, как парень наконец закрыл ноутбук. И понял, что Кихен освободился, только когда на него бесцеремонно улеглись. — Одну секундочку! — Минхек чуть не выронил телефон и разъехался локтями в стороны, опускаясь ниже. — Мне осталось совсем немного до конца данжа! Кихен фыркнул и положил голову ему на лопатку. Руки скользнули вдоль ребер, заставив заерзать. Минхек настроился на битву сразу с двумя боссами, но щекотать дальше Кихен не стал. Просто лежать ему тоже вскоре надоело. И Минхек почувствовал, как ворот его футболки оттягивают. — Это больно? — Кихен провел пальцем по вытатуированной на коже розе. — Это долго, — Минхек усиленно застучал по экрану, стараясь побыстрее закончить. — Приятного мало, но терпимо. — Понятно, — Кихен еще какое-то время рассматривал рисунок. — Ты сам нарисовал? — Только набросок, а мастер оформил в рисунок. Я долго хотел к нему попасть, — монстр на экране взорвался и Минхек победно откинул телефон в сторону. — Но я не планирую делать новые, если тебя это волнует. — Твои тату красивые. Если бы я решил что-то набить, то точно по твоему эскизу, — Кихен хлопнул его по лопатке и слез со спины. — Поворачивайся! — Так точно, — рассмеялся Минхек и перевернулся на спину, сразу обнимая легшего обратно Кихена. — Если захочешь, то я нарисую. И вообще… Минхек замолк, отгоняя мысль о парных тату. Слишком рано заглядывать настолько вперед. Дизайнеру не хотелось, чтобы Кихен счел его легкомысленным. — Вообще что? — Кихен посмотрел ему в глаза. — Если когда-нибудь в будущем захочешь сделать парный рисунок, то я буду не против, вот, — Минхек смущенно улыбнулся. — Ты же только что сказал, что не планируешь новые татуировки, — рассмеялся Кихен. — Это другой случай и единственное исключение, — Минхек запустил пальцы в волосы Кихена, стараясь отвлечь его и спастись от внимательного игривого взгляда. — Звучит хорошо, — согласился Кихен. Оба замолкли. Минхек задумчиво водил пальцами по спине Кихена — успокаивало это не хуже игры. Если он сможет делать так регулярно, то даже чудовищно разросшиеся петли не покажутся такой уж проблемой. Кихен теплый, и его очень приятно обнимать. Он редко лезет сам, но зато почти ее отбивается, когда это делает Минхек. — Ки, чем займешься по завершению исследования? — Новая функция — только первый шаг, — спокойно отозвался Кихен. Минхек опасался этой темы, но Ю отреагировал хорошо. — Правда рассчитываю, что дальше руль возьмет исследовательский центр. А я буду больше как консультант. — Вот как, — Минхек рад это слышать. — А не будет скучно? — Ты сомневаешься, что я смогу придумать себе новую миссию? — фыркнул Кихен. — Но вообще есть одна задумка. Хочу просторный домик на Чеджу с видом на море. Мы могли бы жарить там мясо и смотреть фильмы в дождливые дни. — Звучит прекрасно, — Минхек чувствует, как затекшую руку начинает покалывать, но лишь улыбается и ворошит волосы парня. — В таком месте и петли должны легче переноситься. — Возможность сменить локацию в будущем будет очень полезной, — Кихен зевает. — Ты не переживай, я эксперт в жизни в петлях. И смогу придумать нам такой график, что повторы будут минимально бить по мозгам. — Звучит одновременно пугающе и интригующе, — выносит вердикт Минхек. — Я готов! Давай стараться, чтобы прийти к этому будущему вместе. — Разумеется, — Кихен поднялся и чмокнул его в нос. — Я уже засыпаю, давай ложиться? — Хорошо, — Минхек с сожалением погладил Кихена по боку. Он хорошо пригрелся, даже несмотря на отлежанную руку. — Кстати, а какой у тебя график на Рождество? — А ты что-то запланировал? — немного взволнованно спросил Кихен. — Мы обсуждали с Хенвоном и Чангюном вечернюю прогулку в финальный день. Ну всем вместе. Правда это было до признания Хосока, — Минхек предвкушающе улыбнулся. — А что? — Давай съездим куда-нибудь в исходный день? Как тогда в Ульсан? И в финальный можно погулять со всеми. — Ого, поехали конечно! — загорелся Минхек. Он уже настроился, что Кихен будет занят. — А так можно? Что исходный и финальный день будут отличаться? — Конечно можно, — прыснул Кихен. — Это правило существует для нашего удобства. И оно лишь договоренность, а не закон. — Хорошо, а куда мы поедем? — Есть пожелания? — Надо подумать, — Минхек тут же стал вспоминать все интересные локации, о которых слышал. — Можем просто приехать в аэропорт и отправиться в любом направлении, — Кихену явно нравилась реакция дизайнера. — Звучит еще лучше! Хей, а петли классные, — Минхек разрывался между желанием продумать все заранее и полностью положится на волю судьбы. — Петли бывают очень полезны, — Кихен перелез через дизайнера и встал с дивана. — И со временем я познакомлю тебя со всеми их возможностями. — Что-то такое ты уже говорил, — Минхек с усмешкой встал следом. — Жду с нетерпением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.