ID работы: 9486047

Eclipse

Слэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Затмение начинается

Настройки текста
*** - Значит, нужна всего лишь кровь Джостара, - высокая блондинка поднялась с кресла и стала задумчиво расхаживать по тёмной комнате, где проводила спиритический сеанс. - Только ты сможешь сделать это, моя дорогая Деметра, - то ли близко, то ли издалека отзывался льстивый и лживый голос духа её господина, - Добудь её для меня, и мы вместе будем жить в новом, построенном нами мире. Лживые руки духа погладили короткие волосы девушки, словно гладили они дворовую собаку, которая сделает всё ради куска хлеба. Была ли в его словах доля правды? Да. Если он вернётся в мир живых, то станет сильнее и вряд ли уже хоть кто-то сможет ему простивостоять. Ему, Дио... *** - Джостар-сан, Вы уверены? - Абдул был поражён столь неожиданным заявлением Джозефа, почувствовавшего всем телом возвращение из мира мёртвых нечто, что вселяло в каждого Джостара до боли знакомое ощущение ненависти и отвращения. - Несомненно. Я ни с чем это не перепутаю. Дух Дио находится в нашем мире. - Такого быть не может! Его тело испепелилось под лучами солнца Каира! - Мы избавились лишь от тела вампира, но от его духа избавиться невозможно. - Я предполагал, что подстилки Дио до сих пор ходят по свету, - в номере токийского отеля, где временно проживал Абдул, появился Джотаро и спокойно присел рядом с остальными, - Ты звал меня, дед... С момента поражения Дио прошло больше двух месяцев и, казалось, вселенское зло повержено. - Да, Джотаро, ты верно предполагал. И мы не знаем, какими способностями обладают стенды этих "подстилок"... - Мистер Джостар, - перебил его араб, - Мне доводилось иметь дело с теми последователями Дио, которые не владеют разрушительной силой, однако их способности заключаются в остром уме и умении исцелять... Вплоть до воскрешения. После нескольких секунд молчания Джотаро нарушил тишину, сделав определённо верный вывод: - Значит, кто-то хочет вернуть Дио к жизни, - хладнокровно заключил Куджо. Жажда мирового господства заставляет отвергать человеческую сущность и предаваться своим слабостям, принимая их за силу. Стоит один раз её отвергнуть, вернуть уже не выйдет. Никогда. Власть умеет пожирать душу изнутри... Кем стал Дио? *** После очередного неудачного свидания несчастный француз вернулся домой и, сбросив с себя весьма стильный дождевик, рванул к зеркалу проверить, не пострадала ли его элегантная укладка от моросящего дождика. Последние несколько недель Польнарефф чувствовал себя подавленно, однако внешнему виду уделял должное внимание при любых обстоятельствах. "Почему мне так не везёт в любви?.. " Сев на край кровати, закутавшись в тёплый плед, он стал наблюдать за танцующими каплями на оконном стекле и предаваться воспоминаниям о недавних приключениях в Каире. Пленящее чувство постоянного риска заставляло его кровь стыть в жилах, а сердце биться чаще. Кажется, жизнь француза уже никогда не сможет стать прежней. Страсть к неизвестному, к приключениям уже стала частью его повседневности. Такова судьба Рыцаря звёздной пыли. "Интересно, как там Мистер Джостар с остальными поживают... " Звонок домашнего телефона заставил его спуситься с облаков и взять наконец трубку. - Жан-Пьер Польнарефф слушает... На глаза эмоционального француза навернулись слёзы радости, когда он услышал уже родной для него слегка ворчащий и хрипловатый голос старика Джозефа. - Мистер Джрстар! - Польнарефф. Возникло срочное дело. Оно касается Дио. Приезжай в Токио. - Дио же... - Мы тоже думали, что с ним покончено, - перебил его Джозеф, - но как оказалось, всё не так просто. Ждём тебя. Завершив короткий разговор, Польнарефф испытвал весьма разнообразные чувства. Радость от предстоящей встречи со старыми друзьями и легкое волнение от неизбежных опасностей вернули его к жизни, и француз начал стремительно собирать свою массивную сумку, основным содержимым которой являлись флаконы со стойким лаком для его роскошных серебристых волос. *** Дверь палаты слегка приоткрылась. - Джотаро? - послышался тихий и нежный шёпот, полный надежды. - Как ты? - Ещё пару дней и смогу ходить. После получения тяжелой раны в битве с вампиром Какёин был на грани смерти. Фонд Спидвагона потратил значительные средства для спасения Норияки. Джотаро разъяснил другу подробности недавней встречи с Абдулом и дедом. - Значит, нам снова предстоит сражаться... - Какёин направил задумчивый взгляд к открытому окну палаты, откуда был виден небольшой парк, где начинала цвести сакура. Лёгкий ветерок взъерошил его розоватые локоны и принес с собой аромат возрождающейся жизни. Весна давала Норияки надежду избавиться от боли и вновь обрести возможность жить спокойно. - Я зашёл лишь предупредить тебя, - ответил Джотаро, - в твоём состоянии лучше восстанавливать силы. - Джотаро-кун, - ласково улыбнулся Какёин, - я не смогу отсиживаться, пока вы с остальными рискуете жизнями и боретесь. Куджо никогда не показывал этого, однако он поражался самоотверженности и благородности своего друга. Джотаро улыбнулся в ответ и слегка коснулся плеча Норияки, захотев что-то сказать. - Посетитель, Ваше время вышло, - заявила резко появившаяся в палате молодая медсестра. - Поправляйся... Какёин, - тихо сказал Куджо на прощание и удадился из помещения. - Обязательно... *** Рыцари звёздной пыли снова собрались ради борьбы за светлое будущее и мирную жизнь человечества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.