ID работы: 9486147

Cевен Блю

Гет
NC-21
Заморожен
150
автор
BourbonCW бета
Размер:
166 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 105 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 0. Ненавижу февраль

Настройки текста
Колючий зимний ветер вновь доказывал жителям Сентфора, кто здесь главный. Его порывы были настолько сильны, что вывеска бакалейной Миссис Поттс уже в третий раз сорвалась в темную пучину переулка Мэдисон, нещадно добивая лобовое стекло старенького Форда Мустанг. Хозяйка заведения, собственно сама миссис Поттс, в очередной раз услышав скрежет крепежей вывески и последующий звук хрустнувшего стекла, уже по инерции закатила глаза и на счет три протяжно начала зазывать своего сына: — Рэээээй, опять эта чертова вывеска слетела, будь она неладна! Подними уже свою задницу с дивана и сходи верни ее на законное место! И в этот раз, будь так любезен, сделай это НОРМАЛЬНО! Посчитав ненужным добавлять еще пару нецензурных слов в адрес своего сына, миссис Поттс прислушалась. Спустя пару десятков секунд в коридоре послышались скрип прогнувшейся половицы и шаркающие шаги. Тусклый свет лампы, что едва освещал комнату, пал холодной тенью на плешивую рыжую голову мужчины. Эдакая детина сорока лет, с небритой физиономией, обрюзгшим животом, который по закону жанра был обтянут футболкой с россыпью жирных пятен от пальцев, лениво почесывая зад, сквозь зевоту начала вещать: — Слышь, старая, ты меня скоро этой вывеской в могилу сведешь. На кой хрен она тебе сдалась? Вывески нужны, чтобы клиентов зазывать, понимаешь, КЛИ-ЕН-ТОВ, а в твою богадельню никто не заходит уже лет пять, — Рэймонд Поттс (он же Рэй, он же Блад) с прищуром посмотрел на свою старую мать. Та, то ли в силу почтенного возраста, то ли по причине скудной на рост наследственности, едва достигала груди сына, а потому направив свой взор на матушку, рыжий сперва наткнулся лишь на ее седую макушку. Но это лишь сперва. Не успел Блад поймать себя на мысли о том, как стара его мать и когда она уже отчалит в мир иной, как острый, пронизывающий сознания взгляд миссис Поттс пригвоздил богохульные мыслишки сына, заставив того замереть, затаив дыхание. — Рэймонд, я смотрю, ты совсем расслабился, коль позволяешь себе мне перечить. Быть может, мне тоже стоит напомнить тебе значение одного слова? Скажем… Даже не знаю… Например, «изгой», хотя нет, слишком сложно для твоей пары извилин. Как насчет слова «неудачник»?! Да, значение этого слова ты, возможно, подзабыл, но я с радостью его тебе напомню, — старушка положила свою сухую жилистую руку на плечо мужчины и слегка надавила на него. От этого жеста Рэй нагнулся, но ровно настолько, чтобы его ухо оказалось на уровне губ матери. — Неудачник, Рэй, это тот, кто одним своим словом может захерить дело двух поколений своих предков… НЕУДАЧНИК — это тот, кто не может убить человека, пустив в того семь пуль… НЕУДАЧНИК — это тот, кто перед видом какого- то «дракончика» готов наложить в штаны от страха… И самое главное, Рэймонд, НЕУДАЧНИК — это тот, кто не имеет храбрости пустить себе пулю в лоб от осознания собственной убогости. Вся эта гневная тирада седовласой женщины была произнесена настолько проникновенно, что младший Поттс впал в ступор. Каждое слово матери сопровождалось фотовспышками в сознании рыжего. Неудачник. А ведь точно, это слово отлично могло охарактеризовать Рэймонда Поттса, к его великому сожалению. По сути, не было надобности что-либо отвечать матери. Рэй смиренно посмотрел на нее: — Вывеску надо будет приварить, нет смысла ее вновь прикручивать. На этой фразе мужчина развернулся и направился к выходу. Стянув с вешалки старое пальто и, надев охотничьи сапоги, Поттс младший открыл входную дверь. От порыва ветра та резко раскрылась. «Ненавижу февраль… Ненавижу ветер… Ненавижу этот гребаный город». Рыжий сощурился. Острые кристаллики снега, повинуясь порывам ветра, неприятно царапали лицо. Оглядевшись по сторонам, Рэймонд направился в сторону злосчастной вывески, что мирно покоилась на лобовом стекле Форда. «Летом либо починю тебя, либо сдам на металлолом» Мужчина равнодушно окинул взглядом серебристый авто. Вероятней всего, Форду была уготована участь номер два. Краска на кузове местами была содрана, а местами покрыта ржавчиной. Боковые зеркала были закреплены на скотч, стекло на передней правой двери напрочь отсутствовало. Двигатель из автомобиля был изъят еще полгода назад. «Ты мне неплохо послужила, малышка, но боюсь, мне не по карману тебя восстановить» Рэймонд снял вывеску с лобового стекла и покрутил ее в руках. — Тебя бы тоже сдать уже в утиль, — произнеся эту фразу вслух, рыжий вяло поплёлся в сторону дома, предварительно смачно плюнув на тротуар. — Думаю, это за тебя сделает твоя матушка, — знакомый голос разрезал воздух. Рэй замер. Не может быть! Сердце пропустило удар. В висках запульсировало. Я… тс-с-с… дерьмо, — последнее, что успел выпалить Поттс младший. Девять граммов свинца прошли навылет сквозь голову рыжего, окрасив фасад здания алыми брызгами. — Ну, хоть это ты признал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.