ID работы: 9486147

Cевен Блю

Гет
NC-21
Заморожен
150
автор
BourbonCW бета
Размер:
166 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 105 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 17. Капитуляция кошек

Настройки текста
Примечания:
— Вот, и славно! Билли, можешь выдохнуть, — русоволосый мужчина с легкой проседью на висках приободряющие улыбнулся, — рана сквозная, инфекция не успела занестись, через пару недель и шрама не останется! — Док! Спасибо, — невысокий парень двадцати лет бодро соскочил с кушетки и аккуратно опустил футболку, — я даже боли не почувствовал, просто раз и, смотрю, а у меня майка начала чем– то горячим пропитываться, — зеленые глаза молодого человека горели озорным огоньком, — и Купер мне такой, слышь… — Би, заткнись! Тебя за километр слышно, — Тернер, что бесцеремонно ввалился в кабинет, прервал монолог товарища. — Рад, что с тобой все в порядке, но не задерживай очередь, дуй домой! Осознав, что его и впрямь понесло на лишнюю полемику, Билли Флетчер субтильно кивнул и, пожав руку врачу, живо проследовал на выход из подпольного лазарета. — Майкл, а ты-то с чем пожаловал, да еще и с таким настроением? — поправив оправу очков на переносице, главный «штопальщик» Драконов оценочно окинул взором рыжеволосого. Признаться, знакомый визитер выглядел, мягко говоря, не очень. Веснушчатое лицо было испещрено мелкими ссадинами, копна медных волос небрежно собранная в низкий хвост, облипала шею и плечи мокрыми сосульками, а черная майка, порезанная в нескольких местах, была явно пропитана знакомыми багровыми пятнами. Парень, похрамывая на левую ногу, подошел к медику. — Это не моя кровь, — Тернер кивнул на свою грудь, — а нога несильно ушиблена, даже не стоит твоего внимания, — ухватив на аккуратном прикушеточном столике стакан с водой, он завидев одобрительный кивок хозяина кабинета, осушил его в несколько глотков, — нужна твоя помощь моему новому друг, — указательный палец молодого человека указал на дверь, — но только не здесь, возьми с собой необходимые инструменты для обработки огнестрела. Док, внимательно выслушав речитатив Тернера, молча поднялся с места и, подойдя к высокому металлическому шкафу, достал из него медицинский кейс. Мужчина привык, что Драконы вечно впутываются во всякие передряги и потому, за десять лет сотрудничества с ними был готов ко всем внештатным ситуациям и поручениям. Вопрос анонимности для многих его пациентов играл важную роль, в связи с этим просьба Майкла подлатать какого– то друга вне стен медицинского кабинета не удивила врача. — Куда попала пуля и вылетела ли она? — прихватив пару склянок анастетика и антисептика, Док вопросительно взглянул на рыжего. — Плечо, навылет! Я перетянул место ранения, но все равно без твоей профессиональной поддержки никак! — Твой друг в машине? — накинув на плечи прозрачный дождевик, Кай Вагнер, именно так звали главного медика «Черных Драконов», протянул неожиданно серую футболку.– Переоденься живо и накинь дождевик! Не дожидаясь встречной реакции парня, Вагнер, навьюченный необходимой поклажей, вышел из здания. Возле входа стояло знакомое авто. В пикапе младшего Дракона, на заднем его сиденьи полулежа располагался мужчина. «Ох, ты ж, прям Кутузов» Прикрывая единственный глаз, слегка сморщившись от боли, друг Тернера одной рукой зажимал кровоточащую рану, а другой сжимал какой-то небольшой предмет, похожий на рацию. — Доброй ночи, меня зовут Док, позвольте вас осмотреть. Подойдя к открытой задней двери машины, Кай поставил чемоданчик на землю и поправил очки. — Вы сможете сесть, мне нужно поближе рассмотреть травмированное место? Одарив Дока тяжёлым, подозрительным взглядом, Уан коротко кивнул и, облокотившись здоровой рукой о переднее кресло, принял предложенную позу. «Несговорчивый, чертяга» Склонившись вплотную к пациенту, не отводя взгляда от потенциального места ранения, врач выудил из кармана халата маленькие ножницы. — Я должен разрезать футболку, чтобы рассмотреть поближе ваше ранение. — Док, — подопечный сухо прошипел, — делайте, что считаете нужным и, желательно, поскорей! « И где эти Драконы себе друзей находят?» Переодетый Майкл вышел на улицу. Убедившись, что Док шаманит над этим странным типом, Тернер достал телефон и набрал нужный номер. — Что у вас там? — Хилл взял трубку буквально на первом гудке. — Все хорошо, Уана штопает Вагнер, остальные ребята уже разъехались по домам — живые и почти здоровые. — Понял, мы скоро будем. Ты отлично справился Майкл! — Ага, десять раз… — Майкл! На сегодня ты свободен! Поезжай домой, даю тебе три дня передыха! Безапелляционная интонация Аарона урезонила попытку Тернера вставить своё веское слово. — Понял, шеф! До встречи! Сбросив исходящий, парень устало пнул неудачно попавший под раздачу камень. Молодой человек чувствовал, что ему многое недоговаривают и его это раздражало. Неужели, он еще не доказал, что предан банде и его лидеру! — Дерьмо! Напоследок выругнувшись, рыжий подошел к своему авто. — Как у вас обстоят дела? Док выполнял последний стежок, затягивая пулевое отверстие медицинскими нитками. — Все готово! Рану я очистил, продезинфицировали и стянул! В идеале ко мне приезжать на перевязку первую неделю… — Нет! — помощник Туза перебил Кая, — никаких перевязок! Мужчина резким движением выскочил из салона Форда. — Спасибо за помощь! — пожав руку врачу, одноглазый повернулся к Тернеру. — Майкл, — на лице протеже Туза была надета маска холодного равнодушия, — насколько я понял, Вам только, что звонил Аарон Хилл, — на переносице вещающего сильней проявилась глубокая морщина, — выполняйте его поручение незамедлительно. Кивнув обоим мужчинам, Уан, несмотря на проливной дождь, направился в строну лесополосы. Видно, мужчину не смущал ни сырой промозглый воздух, ни отсутствие верхней одежды. Дракон и врачеватель молча провожали того взглядом. — Даже не буду спрашивать кто это. Док захлопнул чемодан. — Пойдем, гляну на твою ногу, — он коснулся плеча молодого человека. — Нет, пустяки, — рыжий улыбнулся, — мне и вправду пора, скоро приедет Аарон, и судя по голосу ему будет нужна также твоя помощь. Вагнер хмыкнул. — Оу, а я то думал моя смена закончилась, — порой сарказм расслаблял пуще крепкого виски, — как знаешь, был рад тебя видеть! Еще одно рукопожатие и Майкл, запрыгнув за руль своего пикапа, через считанные секунды уже выруливал с гравийной дороги в стороны соснового бора. — Что ж, главный Дракон, с чем ты ко мне пожалуешь? И пожалуешь ли вообще?

***

— Итого, в багажном отсеке у нас четверо Скорпионов, с их главарём, а впереди на охеренном Харлее рассекает скромная училка–головорез, которая помыкает двумя основателями Черных Драконов, как виртуозный дирижёр. Что ж, если Вишня язвит, значит он пришел в нормальное для него моральное состояние. — Я ничего не упустил, Хилл? Ливень все не унимался. Похоже, Сентфор решил потягаться по ежемесячной норме осадков с непросыхающим Форксом. — Как передадим тела людям Туза и проведуем Дока с Уаном, можешь отправляться домой. — Да, я других– то планов и не имел! — Вишня ухмыльнулся, — коль самый худший исход событий меня миновал, с удовольствием предпочту завершить эту ночь в своей кровати…пусть и без Принцессы. Красный габарит мотоцикла, размытым пятном ориентировал направление движения. — Куда на сей раз она нас тянет? — Туда, где примут у нас этих бедолаг. Стоп сигналы байка просигнализировали о замедлении хода. — Таки приехали? — Алан сощурено начал вглядываться сквозь лобовое стекло, — черт, нихрена не видно. Остановившись Анни замерла на месте. — Кто-то приближается, — Аарон отворил свою дверь и покинул салон. Вишня последовал его примеру. Сквозь вязкую темноту прослеживалась чья-то фигура. Двигалась она достаточно активно. Блэквуд, видно узнав приближающегося, установила подножку на мотоцикле и, перекинув ногу через седло, шагнула вперед. — Чего? — кучерявый Дракон выгнул бровь, — Уан? С перетянутым бинтами голым торсом, в темных джинсах и берцах, одноглазый мужчина, как ни в чем не бывало шел навстречу троице. Анни принялась сокращать расстояние между ними. Хилл предпочел сопроводить девушку. — Блю? — Дракон заметил, как вечное безэмоциональное лицо помощника Туза исказилось в виноватой гримасе.– Прости, я подвел. « Что за кличка?!» Как провинившийся школьник перед матерью, Уан понурив голову, с глубоким сожалением смотрел на девушку. Сейчас перед Анни стоял, отнюдь, не тот высокомерный, напомаженный тип, что за время общения с Драконами неоднократно выказывал свои брезгливость и презрение. Глаза мужчины были наполнены разочарованием. Разочарованием в самом себе. Этот взгляд Хилл узнает из тысячи. — Шшшшш, не надо так говорить, все хорошо, — мягкий голос белокурой окутывал трепетом, — сегодня все пошло не по плану и ты здесь не при чем, — хрупкая ладонь накрыла скулу Уана, — тебя ранили, — длинный пальчик едва коснулся перебинтованного плеча, — Файв подъезжает, сейчас погрузим Скорпионов и поедем домой. В ответ на жест девушки, одноглазый зажмурился и слегка прильнул к ее ладони. — Ты не пострадала? — здоровой рукой Уан коснулся плеча Блэквуд, — сколько раз использовала гипноз? — Не больше чем нужно. Чем дольше Аарон лицезрел эту сцену взаимозаботы, тем сильней сжимались его кулаки. В душе назревала необоснованная буря. — Смотрю, тебя Док уже подлатал, — слова вырвались быстрей, чем он о них подумал, — выглядишь бодрячком. Помощник Туза перевел взгляд на Хилла. — Да, благодаря Майклу и Доку моей жизни ничего не угрожает. « Я бы так не был в этом уверен» — Аарон, рад, что вам можно доверять. Уан слегка улыбнулся. — Мы по приезде передадим Тузу о благородности Черных Драконов. «Засунь свою благородность куда поглубже» — Кстати, об этом, — Аарон поравнялся с Анни, — вынужден поменять планы, но обратно в Нью– Йорк ты со своими людьми пока вернёшься без… — Дракон взглянул на волчью маску девушки, — без Блю. Новые блики от фар встречно несущегося авто тенью легли на недоуменном лице «Кутузова». — Мистер Хилл, видно, переутомился сегодня, от того и что-то путает, — ледяной голос белокурой оборвал речь главного Дракона, — Уан, заберите пока с Файвом из багажника Джиппа Скорпионов, а я тем временем решу кое-какой вопрос. Темные глаза Аарона в свете фар горели очевидным адским пламенем. — Вишня, будь другом, подсоби нашему раненому гостю, боюсь с таким плечом ему будет сложно таскать людей. Помощник Дракона кивнул. За сегодняшнюю ночь он столько уже раз повидал, как эмоционально раскрывается его друг в отношении старшей сестры Сары, что лишняя физическая нагрузка ему служила чем-то вроде платы, за лицезрение душевной подноготной Хилла. — Блю, что у вас там? Из подъехавшего, как выяснилось, небольшого грузовика вышел шкафообразный мужчина. Невысокий рост типа компенсировала огромная груда мышц. Облаченный в серый спортивный костюм, и шапку-алкашку — очередной прихвостень Туза больше напоминал парня с района. — Файв, рецепиенты в Джиппе, — кивнув в сторону необходимой машины Блэквуд обхватила запястье Аарона и потянула того в сторону от свидетелей, — через пятнадцать минут выдвигаемся! Здоровяк безынтересно качнул головой и, не молвив и слова, пошел выполнять поручение.

***

— Какого черта, Хилл! — отойдя на достаточное расстояние, Анни порывисто сняла маску и припечатал ее в грудную клетку Дракона, — кто тебе дал право решать что-то за меня? Накопившаяся усталость и дерзость этого упрямца подвели Блэквуд к нежеланному эмоциональному всплеску! Девушка шипела, словно змея. Ее грудь часто содрогалась от нахлынувшего негодования. Мелкие дождевые капли стекали по ее бледному лицу, очерчивая изгиб носа и подбородка, и одна за другой скрывались за воротом мотоциклетного комбинезона. — Что ты еще у себя в голове надумал? Может посвятишь и меня в свои планы? — Не посвящу! — Аарон сардонически усмехнулся, — ты же меня не информируешь о своих…реальных планах. Темные брови девушки все ближе и ближе сводились на переносице! Крылья носа слегка раздувались. — Я не буду перед тобой оправдываться, и идти на поводу также не собираюсь. И вновь холодный тон. — Мы с тобой никто друг другу, чтобы определять действия каждого из нас! — Вот как! Вулкан под названием «Выдержка Хилла» начал свое извержение. — Никто, говоришь! — обхватив девушку за плечи, мужчина притянул блондинку впритык к себе, — Блэквуд, хреновый ты психолог, видно! Можешь обманывать кого угодно, даже меня! Но вот саму себя, не надейся! Обхватив подбородок разноглазой Аарон поглотил взглядом девушку. — Вся ложь, сотканная тобой за эти дни, меня даже, как это ни странно, не волнует! Глуши, убивай, гипнотизируй — плевать! — горячий шепот прожигал душу дотла, — но не вздумай уходить от личной ответственности передо мной! Анни уверенно держала зрительный контакт. И пусть ее сердце щемило, она этого не может показать. — Не усложняй, прошу! — прозрачная капля задержалась на ее длинных ресницах и скатилась по плавному изгибу века, — я оступилась! Признаю! Нельзя мне было подходить к тебе слишком…близко! Но, если мы не остановимся, будет только хуже, поверь! Тяжелый вздох Хилла буквально забрал весь кислород. Разжав тесные объятия, Аарон, внимательно сканируя лицо девушки, достал из заднего кармана телефон. Мельком взглянув на экрана мобильного, он нажал на зеленую кнопку и приложил трубку к уху. Анни заинтересованно наблюдала за действиями брюнета. — Туз, доброй ночи! Прошу простить за столь поздний звонок, но у меня возникли некоторые трудности. С каждым словом Дракона, негодование Блэквуд росло в геометрической прогрессии! — Нет, все живы, здоровы… –… — Да, как и обещано, Вэст с его дружками скоро прибудут в назначенное Вами место. –… — В чем заключается проблема? — уголок рта главы слегка приподнялся, — она заключена в одной невысокой, светловолосой и совершенно необузданной девчонке с шальной собачье маской и винтовкой на плече. Еще чуть-чуть и армагеддон в лице Анни обрушится на лидера «Черных Драконов» –… — Да, разумеется, — Аарон протянул телефон, — с тобой хотят поговорить. Не сводя глаз с довольной ухмылки Хилла, белокурая приложила аппарат к уху. — Девочка моя, с тобой все хорошо? — заботливый, с легкой хрипотцой голос, донесся из динамика. — Да, я в норме, Туз, можешь не волноваться. — Это замечательно! — секундное молчание, — Анни вы с Драконом уже познакомились, как я понял? — Да, познакомились. — Достаточно близко? — этот вопрос подразумевал все необходимое, чтобы описать уровень отношений молодых людей. Хилл, словно догадываясь о том что говорится по ту сторону трубки, слегка склонил голову в бок и с какой-то хищностью выжидал ответа девушки. — Достаточно, Туз. — Хорошо, девочка моя, а теперь верни телефон обратно Аарону. Зачем-то кивнув, разноглазая протянула мобильный хозяину. — Слушаю, — голос кареглазого заметно приободрился. –… — Я хочу попросить только об одном — Блэквуд остаётся в Сентфоре, под моим чутким контролем и на суд Вэста мы приедем вместе. «А вот и твоя капитуляция, Кошка!» –… — Да, я все сделаю, как вы говорите! Будьте уверены, отдых я ей организую, лично, в лучшем виде! –....... Вновь вытянутая рука с телефоном. — Анни, ты остаешься под крылом Аарона, никаких вылазок и заданий. Так нужно. На суд прибудите совместно. А после, мне нужно будет вам обоим многое рассказать. Уан и Файв справятся без твоей помощи. Я сейчас их уведомлю. Отсыпайся и набирайся сил, моя девочка, ты молодец, я тобой горжусь. Гудки… Рука белокурой обессиленно опустилась. Хилл приблизился и заправил за ее ушко выбившуюся прядь волос. — Домой, Кошка, нам пора уже отдохнуть.

***

— Доброе утро, Сентфор, в городе пять утра и мы начинаем новый день. До тошноты задорный голос диктора разливался по светлому салону Джиппа. И вот они вновь вдвоем. Аарон, как всегда за рулем, Анни привычно на соседнем сиденье. После диалога с Тузом последующие события проносились словно в ускоренной перемотке. Вот Уан и Файв стоят у груженного грузовика. Вот одноглазый принимает входящий вызов. Вот он кивает. Затем, получив, ответный утвердительный кивок от Блэквуд, мужчины односложно прощаются с Драконами и, водрузившись в авто, покидают место встречи. Вот Хилл что-то говорит Вишне, указывая рукой на байк. Сияя лучезарной улыбкой тот принимает ключи и назидание по безопасности от Анни. Минута и кучерявый, смакуя забористый рык двигателя Харлея, растворяется в предрассветной мгле леса. Вот Аарон открывает дверь на заднее сиденье внедорожника, а Анни назло игнорируя сей жест, забирается на место штурмана. Очередное обращение к девушке в духе «Упрямая чертовка». Затем, заняв кресло водителя, Хилл выруливает с обочины и попутно выполняет очередной звонок. Пару фраз спустя в салоне воцаряет тишина. Стоило девушке очутиться в салоне родного автомобиля в компании род…этого упертого мужчины, как свинцовая плита усталости окончательно ее раздавила. Тело все болело и ныло. Стопы сводило судорогами. Промокшая липкая, ледяная одежда провоцировала дополнительный шквал мурашек. — Потерпи, Кошка, скоро будем дома в тепле, — подняв ползунок печки до максимального уровня, Хилл направил створки рамок обдува в сторону блондинки. Анни лениво хмыкнула. — Я и забыла, что Драконы не мерзнут, — слегка согнувшись, Блэквуд едва заметно зажмурилась от резкой боли в боку. Сжав зубы белокурая все же дотянулась до кожаных ботинок и, расстегнув на обоих молнии, наконец-то вытащила наружу скованные судорогой стопы. Краем глаза отследив действия соседки, Хилл похлопал одной рукой по колену. — Вытягивай! Слегка поразмяв пальцами своды стоп, блондинка приняла щедрое предложение мужчины. Аккуратно развернувшись затылком к двери, разноглазая плавно опустила ноги на колени брюнета. Стоило горячей широкой ладони опуститься на ее щиколотку, как приятная нега разлилась по телу Анни. Методичное поглаживание женской голени отзывалось аналогичным расслабляющим эффектом и для Аарона. Только сейчас в компании друг друга, таких продрогших и утомленных бесконечными перестрелками и погонями, молодые люди смогли потихоньку выдохнуть. Сопротивляться усталости уже становилось невмоготу. Девушка зажала переносицу двумя руками и неожиданно сладко зевнула. — Засыпай, тебе уже давно пора отдохнуть, — Хилл сильней сжал острую коленку белокурой. Послышалось недовольное урчание. — Я на месте штурмана, а значит моя задача не допустить сон водителя, — поерзав на месте, Анни вновь зевнула. Аарон в ответ тихо засмеялся. — Не хочу тебя расстраивать, Штурман, но от того, что ты так откровенно зеваешь, я бодрей не становлюсь. Новый зевок. — Боже, все! Этот процесс не остановить, — из глаз девушки уже побежали слезы, — странно, почему ты не зеваешь? — блондинка хмыкнула, — похоже, я на тебя никак не влияю. В ответ на этот тихий комментарий Хилл оторвал взгляд от дороги и перевел его на собеседницу. — Сильней чем, кто– либо другой! Пауза. Тишина. Все и так ясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.