автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рей упорно сопротивляется игре в новомодный «Клуб Романтики», считая все это пустой тратой сил и времени. Она смотрит на свою подругу Роуз, которая как бешеная каждый день заходит в приложение, чтобы накопить как можно больше алмазов и чашечек.       – Зачем ты вообще это делаешь? – однажды спрашивает Рей у Роуз. Роуз в ответ только плечами пожимает.       – Интересные истории. Да и почему нет? Надо же во что-то играть, убивая время на парах, – продолжая тыкать в телефон, отвечает подруга. Рей в ответ хмыкает.       – Лучше бы чем-то полезным занялась. Не знаю, рисовала, например. Они же все нарисованные. Какой вообще в этом толк? – Рей развалилась на кровати и задумчиво пялится в потолок, время от времени покачивая ногой, перекинутой через другую ногу.       – Полезным? Ты серьезно? – Роуз аж отвлекается от экрана телефона и смотрит на Рей, лежащую на соседней кровати. – Считай, что я читаю книжку с картинками. Тут, кстати, новая история появилась. Тебе должна понравиться. Про космос. Ты же любишь космос.       – Космос? – с интересом спрашивает Рей. – Забудь, мне эта игра неинтересна. Пустая трата времени.       – Ну-ну... – хмыкает в ответ Роуз и даже не собирается продолжать разговор.       А Рей лежит и думает. Что ж в этой игре такого, что все на ней буквально помешались. Как с ума посходили. Зомбирует она что ли или что? Но история про космос ее заинтересовала. Рей вообще очень любит космос, все эти созвездия, планеты и кометы. Туманности, галактики и пояса. Она достает телефон и начинает искать это приложение.       «Клуб романтики» предлагает окунуться в романтические истории про любовь и стать главным героем всего происходящего. Рей на это смотрит с долей скептицизма. Какая такая любовь с картинками – это же полный бред. Она находит в интернете описание игры про космос. Девушки в восторге отзываются о ней. Говорят, что это просто новый уровень историй, и раньше ничего подобного они не видели. Но самое главное: главные герои. Если верить комментариям, они крадут сердце с первой реплики. Рей снова недоверчиво хмыкает, но решает скачать приложение. Вдруг и правда история про космос очень интересная. Да и космооперы ей всегда нравились.       История, которая ей нужна, по всей видимости, называется «Космическая любовь», как песня Florence and the Machine. Вы играете за девушку, у которой по умолчанию стоит имя «Джейн» (но Рей меняет это имя на свое собственное). Она является юным учеником в академии джедаев, так называемым юнлингом. И ей предстоит пройти путь до мастера-джедая под руководством магистра ордена и выбрать, на какой стороне Силы она будет сражаться – Светлой или Темной. И все это действо происходит параллельно со спасением либо порабощением целой галактики (тут с какой стороны посмотреть).       Рей идея заинтересовывает, и она сама не понимает, как уже играет пятый по счету эпизод. Роуз давно мирно сопит на соседней кровати – видимо, доиграла этот свой сезон истории про танцы. Рей такое не очень-то и любит. А вот космос, это другой разговор.       Проходят дни и недели. Рей подсаживается на игру и каждый день как сумасшедшая заходит в это чертово приложение, не обращая внимания на шутки и передразнивания со стороны Роуз. Какое ей дело до какой-то девчонки, когда тут происходит сражение за судьбу целой Галактики. Вот только несмотря на то, что Рей выбрала Светлую сторон Силы, с любовными интересами на этой стороне у нее упорно не складывается.       Финн ей не нравится как визуально, так и по характеру. Бессмысленные крики и действия. А По Дэмерона она даже не рассматривает в качестве такого интереса и просто френдзонит, пропуская с ним все платные сцены. Ее привлекает Кайло Рен – адепт Темной стороны Силы. Она с радостью покупает столько сцен с ним, сколько позволяет ее количество кристаллов. Все романтические сцены, порой даже абсурдные. Да, она попала к нему на пыточный стул. Но зато увидела его без маски. И как же он прекрасен! Рей читала, что, возможно, введут ветку, по которой Кайло Рен возвращается на Светлую сторону Силы. И поэтому Рей не жалеет, что идет по этой ветке с гордо поднятой головой, пусть и все со Светлой стороны Силы на нее косятся. Ну и что, что с ними портятся отношения. Рей на это наплевать.       Проходят еще дни и недели. Рей доигрывает все вышедшие серии и начинает ждать обновление. Но оно, как всегда, задерживается. Впрочем, для разработчиков приложения это уже становится какой-то нормой. Вот только игра остановилась на таком интересном моменте – Кайло Рен предложил свою руку. Но согласиться или отказать будет возможно только в следующей серии, которая все никак не выйдет.       Рей от безысходности начинает проходить и другие истории, но бросает – они не дарят ей тех эмоций, которые дарила «Космическая любовь». В один из дней, когда Рей сидит на парах и размышляет об игре, со скукой наблюдая за преподавателем, маячащим около доски, к ней подсаживается незнакомый парень.       – Знаешь, мне тоже надоели эти лекции по философии. Меня, кстати, Бен зовут, – парень протягивает руку под столом, чтобы поздороваться.       Рей удивленно поднимает глаза на парня, который потревожил ее размышления об игре, и видит его. Кайло Рена. Вот только живого и сидящего рядом с собой.       – П-привет. А я Рей, – Рей неуверенно пожимает его руку.       – Знаешь, если захочешь встретиться, я буду даже не против. Может вечером сходим в бар, что-нибудь выпьем? – парень улыбается, как улыбался бы Кайло Рен из игры. Рей ловит себя на этой мысли и понимает, как это глупо. Ее словно озаряет. Она все это время фанатела по какому-то нарисованному парню, когда рядом ходят такие же точно. Игра выбила из головы девушки весь здравый смысл.       – Минуту, – Рей достает телефон, смотрит на иконку «Клуба романтики» и, долгим нажатием на экран, выделяет ее. Появляется значок «Удалить приложение». И Рей без колебаний нажимает на этот значок. – С удовольствием схожу. Записывай номер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.