***
Солнечный день, дует приятный теплый ветерок, шелестя листьями деревьев. Джозеф стоит посреди поля подсолнухов. Солнце без того яркое и словно купает тебя в своих лучах, но из-за цветов с ярко-желтыми лепестками это ощущение тепла приумножает свой эффект. Опять поднялся ветер, заставляя подсолнухи покачиваться. Позади слышится чей-то голос. Кажется, Джозефа зовут нежно и ласково. За спиной кто-то в очередной раз произнес его имя. — ДжоДжо. Джоджо! Эй, ты слышишь? ДжоДжо! Он оборачивается на этот голос, такой до боли знакомый голос. Голос Цезаря. Цеппели машет рукой и подходит ближе, неся в руках что-то. Венок. Парень аккуратно надевает его на голову Джозефа, сопровождая свои действия лучезарной улыбкой. «Эта улыбка, та самая, которую я так люблю. Как же тепло. Тепло и уютно» Он хочет притянуть его к себе. Хочет утонуть и забыться в его объятиях, потому что там комфортно и тепло. Он хочет быть с ним. Хочет быть рядом. — Цезарь- Звук столкновения капли о поверхности водной глади прервал Джозефа.Ты мой ночной кошмар
31 мая 2020 г., 14:42
— Милый, опять сидишь допоздна? Может сегодня, ты ляжешь пораньше? — Сьюзи Кью аккуратно укрывает своего мужа, занятого работой, пледом.
— Мне еще немного осталось, да и я хотел присмотреть за Холли, в последнее время она капризничает по ночам. Тебе ведь тоже нужен отдых. — Джозеф целует ладонь девушки, и после она уходит в спальню, не забывая напомнить про сон. — Если бы я мог…
Джостар ходит с огромными мешками под глазами и чертовски усталый из-за постоянного недосыпа. Он не может уснуть. Он не хочет засыпать, потому что каждый раз видит одну и ту же картину.
Кап. Кап. Звук слышится все чётче и чётче. Кап. Кап. Джостар оглядывается, пытаясь найти источник звука. Ветер поднимается все сильнее, что в ушах слышен его гул. Кап. Кап. Что-то сильно сдавило грудь, дыхание сбилось, а невыносимый звук только усиливается. Снова и снова, он как будто уже давно застрял где-то в голове, отдавая тупой болью.
— Цезарь… — он лихорадочно ищет его глазами среди огромных подсолнухов. Темно. Темно и страшно — Цезарь!
— Джозеф…
Парень оборачивается на голос, который звучит совсем слабо. Кап. Кап.
«НЕТ. НЕТ. СНОВА. ВСЕ ОПЯТЬ ПОВТОРЯЕТСЯ! НЕТ! ПРЕКРАТИ!» — эти слова беспорядочно крутятся у Джозефа в голове, повторяясь словно эхо. Потому что перед ним снова Цезарь. Цезарь истекающий кровью. И этот звук был от капель крови стекающих по его рукам и приземляющихся на лужи крови под ногами блондина. Парень смотрит на своего друга, сквозь пелену крови и растрепанные влажные волосы. Смотрит и протягивает к нему свои руки.
— Идём со мной, ДжоДжо. Мне так больно. Ужасно больно. Больно и одиноко. — Цеппели начинает приближаться к Джозефу.
А второму хочется бежать, лишь бы сбежать от этих чувств. Больно. Хочется кричать, что есть сил. Страшно. Страх и боль окутывает словно колючие лозы.
— Н-нет, Цезарь! Цезарь, не надо… — слова даются с трудом, он задыхается.
— Нет? Но это же ты. Ты виноват, ДжоДжо. Ты… — Цеппели откашливает сгусток крови и падает в руки к Джозефу.
Он смотрит на него глазами, где белки уже давно стали черного цвета, а слезы смешались с кровью. Цезарь проводит своей окровавленной рукой по щеке, повторяя его имя лишь губами. Взгляд пустеет, тело становится холодным, но теплая кровь продолжает бежать по рукам Джозефа. А он кричит. Зовёт Цезаря по имени, но его крик застывает где-то в глотке и давит, пытаясь разорвать изнутри.
— Це-цезарь… Цезарь! — ДжоДжо просыпается от собственного крика, в холодном поту, его дыхание никак не приходит в норму, а сердце бьётся как бешеное, что пульсирует в ушах.
Он встаёт из-за стола, на котором задремал во время работы, направляясь на кухню заварить себе кофе, потому что он не может уснуть. Он не хочет засыпать, потому что каждый раз видит одну и ту же картину…