ID работы: 9486671

Жизнь твоих соседей.

Джен
G
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жаркий весенний день

Настройки текста
      Стоял обжигающе жаркий весенний день. Жене лезла в голову только одна мысль: Когда же починят этот чёртов кондиционер, ведь так совершенно невозможно работать! Он как обычно слонялся по магазину, ожидая прихода покупателей, чтобы помочь им с выбором нового гаджета. Ему нравилась его работа. Не особо сложная, да и платят довольно прилично. Объясняешь почему один прибор лучше другого, и так изо дня в день. Ему порой не хватало общения, а работа консультантом как раз то, что нужно, чтобы пополнить его недостаток. Наконец-то! Новый посетитель! Женя стёр капельки пота со лба платком и отправился выполнять свою работу… Сегодняшний рабочий день для Евгения показался бесконечно долгим. Скорее всего из-за небольшого количества покупателей и духоты. Он собрал свои вещи, попрощался с коллегами и сел в автобус. Женя думал о том, что бы такого купить на ужин, чтобы порадовать сестру. Сегодня у Саши был последний день учебного года и она закончила четверть совсем без троек. — Надо бы это отметить! — подумал Женя и погрузился в свои мысли… Евгений вышел из автобуса и направился в местный магазинчик. Он решил, что мороженое — лучший выбор для десерта. Женя знал, что Саша любит «птичье молоко», поэтому взял его, а себе взял ванильное мороженое. Он подошёл на кассу и встал в очередь. Уже было около шести вечера. Так как люди в это время возвращаются с работы, очередь была невыносимо длинной. Пока она медленно продвигалась, Женя подумал о том, какую игру они с Сашей будут проходить, ведь сегодня его очередь выбирать её. Его выбор пал на Детройт, Жене нравилась тема прогрессивного будущего и искусственного интеллекта. Хотел бы он тоже когда-нибудь собственного андроида, который выполняет все домашние дела, да и собеседник из него тоже был бы не плохой. Когда его очередь подошла он расплатился за покупки и вышел из магазина. Солнце скрылось, и жара перестала мучить местных жителей. Дул лёгкий прохладный ветерок, неся на себе запах сирени. Такую погоду парень очень любил, а запах сирени напоминал ему о детстве. О том времени, когда они с мамой возвращались после школы домой. Вечерний Петербург особенно красив. Женя здесь родился и здесь вырос, так что этот город ему был родным. Многие места поражали его своей красотой, и она ему не надоедала. Шедевры архитектуры, природа и атмосфера, в общем всё, что любил парень. Евгений постоял пару минут, наслаждаясь лёгкими потоками ароматного ветра, после чего направился домой… Вот уже его подъезд, около которого обычно сидели бабушки, но сегодня их почему-то небыло. Женя знал, что когда придет домой, его как обычно будет встречать сестрёнка, которой он может доверить все свои секреты. Парень нажал кнопку вызова лифта и снова задумался. В последнее время он стал слишком часто погружаться в свои мысли, возможно это было из-за недостатка сна. Двери лифта открылись и Женя, пригладив свою тёмную бороду, вошёл внутрь и нажал кнопку седьмого этажа. Ему не особо нравилось пользоваться лифтом, ведь после таких поездок у него возникало лёгкое головокружение. Но сегодня он так устал, что не захотел подниматься по лестнице. Лифт остановился и Женя прошёл к своей квартире. Он долго копался в рюкзаке в поисках ключей от двери, но всё-таки их нашел. — Привет! — радостно встречала его Саша, разводя руки встороны, чтобы обнять. — Привет, Саш! Что у нас сегодня на ужин? — поинтересовался Евгений, одновременно снимая с себя верхнюю одежду. — Я страшно проголодался! — Я приготовила макарошки с сыром и салат из крабовых палочек, твой любимый! — девушка лучезарно улыбнулась. — Ух-ты, молодец хозяюшка, наготовила! Сейчас помою руки и прийду на кухню. — улыбнулся в ответ Женя, после чего направился в ванную. Парень включил воду и взглянул на свое отражение в зеркале. Лёгкие синяки под глазами придавали ему вид измученности. Последние несколько недель ему приходилось работать больше чем обычно, чтобы они с сестрой ни в чем не нуждались. Женя причесал свои темные вьющиеся волосы и направился вслед за прекрасным ароматом сыра на кухню. — Как прошел твой день? — поинтересовалась Саша, ставя на стол тарелки с блюдом. — Такая жара стояла, просто ужас, очень необычно в это время года. Саше тоже не нравилась жара. Она больше любила прохладную погоду, почему и предпочитала зиму. Она считала, что холодная погода лучше, ведь можно просто надеть на себя побольше одежды, чтобы согреться. В жару же никуда на спрячешься. — Кондиционер так и не починили. Было так душно, я чуть не умер! Наверное поэтому было не особо много покупателей. Меня весь день клонило в сон из-за жары. Ну, а в прочем все как обычно. — ответил Евгений и наложил себе салат. — Ну, а у тебя как прошел день? — В школе нам, как обычно, рассказывали о правилах безопасности дома, на природе и школе. Уже наизусть знаю их, каждый год одно и то же говорят! — с легкой усмешкой пожаловалась Саша. — Мы сдали учебники и пошли гулять с Димой и Ленкой. Дима сегодня споткнулся и в грязь упал! Все штаны в ней были, а у него ещё новые белые кроссовки! — хихикнула Саша. — Ходили к нему домой, чтобы он переоделся. Когда я домой пришла, то готовить начала, а потом ты пришëл. — девушка снова улыбнулась. — Дима это тот рыжий пацан? — уточнил Женя. — А как вы с ним познакомились? — Через знакомых Лены. Просто гуляли вместе так и подружились. Он из другой школы, на год старше меня. Дима классный, у нас очень много общего! — рассказывала Саша с большим энтузиазмом. Знакомство с новым другом произвело на неё большое впечатление. — А он как? Симпатичный? — смешно прищурившись, спросил Евгений. Саше нравилось, когда они с Женей обсуждали парней. Его ориентация помогала быть ему в этом плане объективным. — Он высокий, занимается лёгкой атлетикой. Мне нравятся его глаза, очень необычные! Один зелёный, а второй голубой, называется гетерохромия. А ещё у него рыжие волосы и веснушки. Он выглядит как солнышко! — произнесла с восторгом Саша. — Я потом покажу тебе фотографии с полароида, мы сегодня фоткались. — Классно, что у тебя появился новый друг. — с улыбкой произнëс парень. — Обязательно как-нибудь позови его в гости. — Обязательно, Жень. — произнесла Саша, убирая тарелки со стола. — Было очень вкусно, Сашуль. Спасибо! А я купил нам мороженое, хотел поздравить с окончанием учебного года. — парень протянул сестре пачку с мороженым, и Саша с восторгом забрала слегка подтаявший десерт. — Ух-ты! Спасибо, моё любимое! — удивилась девочка. — Какую игру будем сегодня проходить? — Давай Детройт, мне он очень понравился. Столько концовок ещё не пройдено… — Хорошо! А я сегодня нам футболки классные по Детройту заказала, как ты и хотел! Сейчас схожу за диском. — протянула Саша, и убежала к себе в комнату. Парень прошел в гостиную, включил консоль и сел на мягкий диван. Его темно-карие, практически черные глаза, перенесли свой взгляд на потолок. Неоново-синий свет от светодиодов, которые они с сестрой повесили, ярко освещал комнату. После смерти их родителей пришлось жить вместе с тётей и дядей. Они сдавали квартиру родителей, чтобы накопить на жильё побольше для Жени с Сашей, в котором они сейчас и живут. Женя бесконечно благодарен им за то, что они поставили его на ноги и многому научили. — А вот и диск! — произнесла Александра протягивая диск брату. Ребята очень любили игры, для них это было как кино, но только в котором и ты можешь участвовать. Брат с сестрой хорошо провели время, ели мороженое и даже не заметили как заснули вместе на диване…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.