ID работы: 948670

Каждый зарабатывает, как может

Слэш
R
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Хэй!!! Привет всем! Итак, обо мне. Я журналист, собираю всю грязную информацию о звёздах и получаю за это неплохие деньги. Меня зовут Нэйтон. Живу… Эх, лучше вам не знать, где я живу. Хорошую зарплату получаю за хорошие новости. Нет новостей – нет зарплаты. Не стабильно как-то. Что касается моей личной жизни, то тут как раз таки наоборот, девушки просто нет, ну и фиг с ней, и так работы по горло! Вся моя жизнь протекала гладко и спокойно, пока не настал один день, который поменял мой распорядок конкретно!

***

Дождливый осенний день. Городская площадь. Настроение паршивое. Босс опять не принял то, что я написал. Слишком уж он привередливый. Надо залить своё горе 300 граммами виски. Где-то неподалёку был бар. А вот и он. О, что я вижу: какая-то поп-звезда сидит с брошенным видом и пьёт коньяк, похоже, что это уже пятая рюмка, а это говорит о том, что у него проблемы. А где звёздные проблемы – там и я! У меня сразу же поднялось настроение. Так, наведём справки: этого человека зовут Аллен, ему вроде 26 лет, блондин с кучей фанаток – типичный представитель жанра «Поп». Что ж, зайду, может чё-нить и узнаю. Опа, возле него есть свободное местечко, нужно быстренько его занять, заказать выпивку, начать разговор. Действую по плану. - Приветики! Это же ты, тот самый непревзойдённый Аллен – талантливый певец и покоритель женских сердец? – надо же польстить этому недоделанному музыкантишке! - Нет, ты ошибся, - каменным голосом произнёс он. - Ха, не смеши меня! Я сразу тебя узнал! - Сказал: не приставай! - Ну-ну, чего убитый такой? - Б*Я, чё присосался? Делать нехрен?! Сейчас ТЫ у нас убитым будешь!!! *минута молчания* Кхе-кхе, это типа по плану. - Прости, что наехал. Дела ни к чёрту. - Та не только у тебя настроение плохое может быть. Бывает и хуже. Вот у меня, например,… - Что может быть хуже потери близкого человека? - Умер кто-то? – на этом моменте я достал и включил диктофон. - Слава Богу, нет. Меня бросила любимая девушка. - Чего же это? Может она не любила тебя вовсе или ты не устраивал её в постели? - Ты что несёшь, инфузория туфелька, блин??!! Конечно, я её устраивал! - Шучу-шучу! - засмеялся я. - И в чём же тогда проблема? - Откуда мне знать? Сам у неё спроси! Водоросль одноклеточная. - Твоя девушка что, училкой биологии была? - А-э-э-это ты с чего взял? Или и это уже в журналах напечатали? - Нет, успокойся, сам догадался. Наш разговор продолжался довольно-таки долго. За это время он ещё пару раз обозвал меня биологическими терминами, вылил на меня одну рюмку мартини, потом ещё много раз извинялся. У нас началась пьяная беседа, и я узнал о нём много нового и интересного, занимательного и секретного. Так могло бы длиться до самого утра, если бы Аллен не заметил спрятанный мною диктофон. В эту же секунду его глаза наполнились невероятным гневом. Я словно за пару мгновений оказался в Аду, и это было невыносимо. Огонь в его глазах не утихал, он сжигал меня изнутри. Внезапно Аллен вскочил, пьяный в стельку, и набросился на меня, махая стулом от барной стойки и крича несвязные слова заплетающимся языком. Он махал этим стулом так сильно и ненавистно, что бармену и остальным посетителям пришлось меня спасать. Аллен на секунду остановился… и сразу же рухнул без сознания на землю. Перепил, видно. Чтоб не было никаких проблем, я попытался разузнать, где он живёт, но всё оказалось намного проще. Этот идиот всё время таскает с собой визитку со своим адресом и телефоном. Ха, настоящая самовлюблённая звезда. О, а вот и ключики нашлись. Я извинился перед барменом и вызвал такси. Такое чувство, что мы ехали целую вечность, а он тяжелый, блин. Фух, наконец, до дома добрались. ОХ, НИФИГА СЕБЕ КВАРТИРА!!!! Вот это не справедливо: одни живут в роскоши, а другие в жопе! Я с усилием дотащил его до дивана и кинул там. Как-то мне не нравится его странное выражение лица, которое я даже описать не могу, и еле-еле шевелящиеся губы, будто что-то сказать хочет, но не может. Хм, подозрительно это. Ну, да ладно, лучше осмотрюсь. Эх, мне б здесь жить. Вау, вот это окна! От пола до потолка, а ещё и с таким видом из окна, особенно ночью, а ещё и живёт на 23 этаже! Ой, страшно как-то вглядываться в эту бездну. Эээ, что это в окне?.. Ааааааа… Аллен очнулся!!! - Ты-ы-ы-ы что делаешь у меня до-о-о-ма?! – мне конец, он говорит как в фильмах ужасов, перед тем как убивают очередную жертву. - Я повторю свой вопрос... - Аааа, не надо ничего повторять! Я всё объясню! – и тут я начал отчитываться перед ним, как провинившийся первоклашка перед своим учителем. Рассказал, что он был пьяный, я его привёз, и он должен мне денег за доставку. - А? Каких ещё денег? Давай выметайся, а я спать иду. - Я не уйду, пока не дождусь выплаты чаевых. Каждый зарабатывает, как может! – он даже не дослушал меня и ушел спать! Вот нахал! Ладно, подожду до утра. О, а диванчик у него такой мягкий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.