ID работы: 9486857

Полярный экспресс

Джен
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В ее глазах есть тысячи зеркал. И каждое из них содержит странный сон. Усталость, боль, предательство, — всё ждут у серых скал. А в глубине души почти потух её огонь.

***

Она сидит на краю затерянного берега и смотрит янтарными глазами вдаль. На горизонте медленно восходит апельсиновый ореол утреннего солнца, даруя первые лучи едва проснувшейся земле. По небу бегут малиновые облака, а на спокойной морской глади нет нет, да и прокатится белоснежный гребешок ленивой волны, что с тихим шелестом двинется на берег. Она уже много лет созерцает эту картину. Есть в ней что-то волшебное, успокаивающее её разбереженную душу. Словно сон, что повторяется из раза в раз и неизменно дарит теплоту, утерянную в яви. Её путешествия всегда сложны. Она видит людей, машины, постройки. Все они меняются, стареют, совершенствуются. Но сколь бы длинными не были её скитания, все они всегда заканчиваются тут, на затерянном берегу у апельсинового солнца. Всё вокруг течёт, все изменяется и только это место остается неизменным. Так это было всегда, но теперь, кое-что изменилось.       — … С. С, вставай — тихий голос вырывает её из сладкой дремы сна и заставляет вновь открыть глаза, прищурившись от тусклого света. Она несмело моргает и сонным взглядом осматривает все вокруг. А вокруг все то же, что и было вчера: небольшая спальная полка серого поезда, несущегося сквозь заснеженный пейзаж, аккуратный столик с лежащим на ней планшетом и выключенным ноутбуком и закрытая дверь купе, слегка подрагивающая от тряски под умеренный стук колес. Картина теплого солнечного берега, рассеивается словно дымка и вновь прячется в одну из тех нескольких картин, что стоят в глубине души серой ведьмы. Вот только тепло, испытанное там покидать её не спешит. Виной тому, уже давно по человеческим и так недавно по её собственным, ведьминским, меркам, стал человек, нахально вторгшийся в её жизнь, восставший против мира и разделивший с ней унылую вечность. Его правая рука лениво перебирает её разметавшиеся во сне пряди, а левая крепко держит наполовину прочитанную бумажную книгу, с потертым заголовком.       — Вставай… — все так же тихо произносит парень, легко надавливая на кончик носа вращающейся ведьмы, — Мы почти приехали. Она несмело улыбается и, сонно зевая, вновь прижимается к теплой руке, дарящей расслабленность и негу. Он понимающе улыбается и на секунду пересекаясь с ней взглядом, вновь принимается за книгу. Им не нужны слова, чтобы понять друг друга. Да и какие слова могут быть у двух бессмертных, что разделили между собой вечность? Так проходит минута, другая и лес за окном все чаще меняется на небольшие поселки. За хлипкой дверью купе раздается первый вскрик, а затем шумный топот раздается по вагону, сопровождаемый резким скрипом тормозов. Она недовольно хмурится и с неохотой встает, аккуратно прижавшись к теплому боку своего спутника. Лелуш со вздохом откладывает свою книгу и с тяжелым взглядом направляется в сторону двери. Утерянное спокойствие, на миг беспокойством просачивается сквозь умиротворенную маску его лица, а его рука в колебании замирает у ручки купе. Но лишь на мгновение. А затем он резко распахивает дверь купе, чтобы столкнуться лицом к лицу с реальным миром, что и не думает останавливать свой шумный бег. Ведь время не ждет, а впереди маячит новое захватывающее приключение, что может стоить многим жизни. Многим, но только не им…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.