ID работы: 9486894

Момент

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сцена первая. Действие первое.

Настройки текста
Квартира Оксаны Амелиной       За окном солнечное весеннее утро. Стрелки будильника близились к 6:30 и до его первого сигнала оставалось всего несколько минут. Оксана сладко спала в своей кровати, застеленной кремовыми шелковистыми простынями, то и дело сползавшими почти к середине матраса, что доставляло девушке немало проблем. По простроченным светлым наволочкам, находящимся на не менее светлых подушках, струясь, сползали белокурые локоны старшего лейтенанта, попутно искрясь и переливаясь на солнце, словно снег морозным утром. Оно светило настолько сильно, что даже плотные шторы, лоснящиеся вдоль окна, не помешали солнечным лучам проникнуть в глубь комнаты и озарить своим светом еще спящую девушку. Но вот настал заветный момент и будильник зазвенел, напоминая Оксане о том, что пора собираться на работу. Услышав ненавистный звон, она немного поморщилась и привстала с кровати. Увидев за окном солнце, озаряющее своим светом ближайшие дома, старший лейтенант приняла решение не утепляться и надеть что-то более легкое, чем вещи, надетые ею ранее. Окончательно проснувшись, Оксана направилась в ванную комнату, попутно захватив всю необходимую косметику, расческу и лак для волос. Спустя некоторое время, девушка вышла из нее и направилась обратно в свою комнату. После долгих раздумий, она вытащила из шкафа голубую блузку с глубоким вырезом на груди и коротенькую черную юбку с несколькими пуговицами спереди. Обуть девушка решила аккуратные черные туфли, как всегда на каблуке. Окончательно собравшись, старлей вышла из квартиры и направилась прямо к зданию ФЭС.

***

      Придя на работу, Оксана направилась к стойке, находящейся в коридоре, чтобы отметиться в журнале. Расписавшись и немного удивившись, девушка спросила у капитана, стоящего за стойкой: - Ого, оказывается я не последняя. Тихонов еще не приходил? - Тихонов еще не уходил. - С ноткой сожаления в голосе, очевидно, адресованной самому Тихонову, произнес капитан. - Проходите, он вас ждет в лаборатории. - Хорошо, спасибо. - ответила Оксана и направилась к лаборатории, попутно прикидывая, какую работу ей может подкинуть начальник, так сильно ожидающий ее появления. На пороге лаборатории девушка вдруг почувствовала чарующий сладкий запах. Пройдя внутрь и снимая с себя верхнюю одежду, она увидела шикарный букет темно-красных роз, стоящий на ее рабочем месте, рядом с которым, но уже за своим компьютером, спал взлохмаченный Тихонов, во сне обнимая руками свою любимую клавиатуру. Оксана, увидев его, невольно улыбнулась и подошла ближе к букету. Взяв его в руки и поднеся к лицу, она вдохнула сладкий запах цветов. Краем глаза старлей заметила, что из букета что-то выскользнуло и упало на пол. Это была записка, которую, нагнувшись, девушка подняла. Открыв ее, она прочитала: "Надеюсь, тебе понравится. Ц., Ваня" Оксана улыбнулась. Она давно подозревала, что нравится парню. Но она даже не догадывалась, каких размеров достигают чувства Вани на самом деле. Старлей подошла к начальнику, дабы скорее разбудить его. Нагнувшись, девушка негромко прошептала прямо ему на ухо: - Ваня. Ва-а-нечка. Вставай, а то Рогозина выговор влепит. В-а-ня. - Оксана немного потормошила парня, вследствие чего он проснулся и поприветствовал девушку. - Доброе утро, Оксан. - Доброе, Вань, я тебя тоже "ц". - после этих слов, девушка нагнулась к щеке парня и крепко поцеловала его. Чтобы это сделать, она немного придвинулась к нему. Воспользовавшись моментом, Ваня ловко вскочил с кресла и быстро обхватил девушку за талию, тем самым, прижав к себе. Придвинувшись к ней совсем близко, Тихонов с недовольным лицом объявил: - Ну не-ет, так не пойдет. Я на этот букет знаешь, сколько горбатился.. - Тих...- начала было девушка, но Ваня её прервал. Горячее дыхание парня обжигало шею все сильнее и сильнее, она ощутила его так близко, как никогда раньше. Губы парня коснулись уголка её рта, после чего он медленно и осторожно накрыл губы девушки. На удивление парня, Оксана ответила едва приоткрыв рот и слегка покусывая его верхнюю губу. Ваня вложил в этот поцелуй всю доброту и ласку, всю любовь и нежность, все то, что он чувствовал, чувствует и будет чувствовать к этой невероятной девушке всю оставшуюся жизнь. Вдруг резкий голос, раздавшийся совсем рядом, прервал программистов: - Та-а-к, а что здесь происходит?! - с ноткой возмущения и удивления в голосе, проговорила Рогозина. Тихонов, оторвавшись от девушки, ловким движением руки оттолкнул даму своего сердца назад и, пытаясь оправдаться, начал тараторить что-то, понятное только начальнице, знавшей его очень много лет. - А-а-а, э-это эксперимент, Галина Николаевна, следственный эксперимент! - А это тоже следственный эксперимент? - спросила полковник, указывая на цветы. - Да вобщем эт-о-о... - замялся программист, но Рогозина прервала его: - Иван, зайди ко мне сейчас же. Тихонов, понурив голову, поплелся за начальницей, представляя, какой выговор она может ему влепить.       Зайдя в кабинет и сев за главное место во всем ФЭС, Рогозина начала: - Иван, что происходит?! - Извините, Галина Николаевна, просто... - Что "просто", Тихонов? Мы никак не сдвинемся с мертвой точки, у нас даже личность не установлена, а вы устроили здесь балаган! - Просто... я так долго ее добивался. И вот, спустя столько времени что-то прояснилось... - парень заметно поник. Рогозина знала о чувствах подчиненного, да что там, весь ФЭС знал. - Ива-ан... - голос начальницы немного смягчился, но она не отступала. - На работе нужно думать О РАБОТЕ. Понимаешь? - Понимаю.. Извините, Галина Николаевна. Я могу идти? - Иди. И кстати, Иван. Своди ты ее уже куда-нибудь. Но только ПОСЛЕ РАБОТЫ! И это приказ! - услышав это, Иван улыбнулся и ответил: - Слушаюсь, товарищ полковник! – вскочив, Иван отдал честь полковнику и уже собирался идти, но тут вдруг добавил: - Спасибо..

***

      Во время того, когда Тихонов возвращался из кабинета начальницы, его чуть не сбила с ног Оксана, но парень только подхватил девушку, не дав упасть на пол: - Куда ж ты так летишь? Хочешь себе все ноги переломать?! - с возмущением спросил руководитель компьютерного отдела. - Вань, спасибо, но мне нужно быстрее к Рогозиной. – девушка, опершись о парня, поднялась и зацокала каблуками по направлению к кабинету начальницы. - Поаккуратней на поворотах! – с ухмылкой крикнул вслед Оксане ее начальник и, проводив испепеляющим взглядом девушку, направился к лаборатории. Зайдя внутрь, он обнаружил «свой» букет, находящийся в симпатичной стеклянной колбе, которую на первый взгляд можно было принять за вазу для цветов. Несомненно ему было приятно. Он еще раз окинул его взглядом и, улыбнувшись, уселся за свой любимый компьютер. Получив необходимую информацию от Данилова, Тихонов поднапрягся, пододвинулся вплотную к столу, и его пальцы застучали по клавиатуре с неимоверно быстрой скоростью. Тем временем в лабораторию вернулась Оксана. Окинув взглядом своего непосредственного начальника, она уселась на край его стола и спросила: - Над чем пыхтишь, Ромео? Вдруг компьютер издал стандартный «бзик» и на экране появилась информация с фотографией какой-то девушки. Увидев это, Тихонов встрепенулся, улыбнулся и, откинувшись на спинку кресла и заведя руки за голову, радостно вскрикнул: - Ессс, я восстановил! - Что же ты восстановил, Вань? – удивленно спросила девушка, заглядывая в компьютер. - Я восстановил личность убитой девушки! – все также радостно произнес Тихонов. - Но как? Подожди, ведь по ней не было никакой информации! Только, что она выросла в детдоме и родственников не имеет. - Уметь надо. - с гордостью ответил программист. - Вань… Ты точно гений. – с этими словами девушка нагнулась и коснулась губами его щеки. Она прижимала их все сильнее и сильнее так, что Тихонов ощутил всю нежность и очарование, исходившее от этих сладких губ… Нежных, как только что распустившаяся роза. Но ничто не вечно, поцелуй тоже, поэтому скоро Оксана отпрянула от парня. Но тот, до сих пор прибывающий под впечатлением от произошедшего, успел прочувствовать все то, чего так долго ждал и чем грезил много лет. Придя в себя, он спросил с игривой улыбкой: - Может научить? – и пододвинулся поближе к девушке, немного приобняв ее за коленку. - Не, Вань, точно не сегодня. Я о-очень устала. - Ну а может тогда сходим куда-нибудь? – привстав с кресла, спросил Ваня, мурча, как властный котяра. - Что-то ты осмелел, товарищ начальник..- улыбнувшись, начала Оксана. - Ну-у, в принципе можно. А куда? - Ну я думал, в кино. Там такой фильмец классный вышел.. - проговорил Ваня, уже предвкушающий чудесный вечер, проведенный в компании дамы своего сердца. - Небось стрелялка какая-нибудь? – поинтересовалась девушка, мысленно представляя другие варианты фильмов. - Может и стрелялка… - немного опустив голову, сказал хакер. - Ну что, пойдем? - А у меня есть выбор? – спросила Оксана - Неа. - снова с улыбкой прошептал Тихонов, прижимая к себе блондинку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.