ID работы: 9486894

Момент

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Действие третье.

Настройки текста
Морг Федеральной Экспертной Службы - Валь, ну что у тебя? - зайдя в морг, спросила Рогозина. - Ну у меня, Слава Богу, все в порядке, а вот у убитой - не очень. Жертва скончалась от потери крови. Время смерти - около двух часов ночи. Девушке вскрыли вены. Видишь, порезы нанесены вдоль руки, а самоубийцы чаще всего вскрывают вены поперёк. Если бы убитая вскрывала их сама, ей было бы катастрофически неудобно. - начала патологоанатом. - То есть, ты хочешь сказать.. - Да, это - убийство. Нож я уже отдала ребятам в лабораторию. Галь, и ещё. В крови Аглаи я обнаружила огромную дозу сильно действующего снотворного. Её предварительно усыпили, а затем вскрыли вены. - Спасибо, Валь, тогда, если что-то появится, сообщи. - поблагодарила коллегу Рогозина. - Слушаюсь, товарищ полковник. - с улыбкой ответила Валентина. Лаборатория Федеральной Экспертной Службы       Как обычно, в лаборатории работа кипела. Пытаясь найти хоть какие-то совпадения, Тихонов, ни на минуту не расслабляясь, напряжёнными пальцами стучал по клавиатуре. Вдруг он объявил: - Помимо крови убитой, на ручке ножа обнаружены микрочастицы талька. А это значит, что...? - Тихонов уставился на рядом сидящую Оксану. - ...Что убийца "работал" в перчатках. - ни сколько не смутившись, ответила девушка. - Превосходно, коллега. - улыбаясь, ответил парень. Оксана в ответ улыбнулась. Безусловно, когда тебя хвалит твой начальник, пусть и по мелочи, это приятно. - Окса-а-н, - протянул Тихонов. - Мы вроде в кино собирались... - Вань, ну ты видишь сколько работы, - начала девушка. - И вообще. У меня о-о-чень строгий начальник, вряд-ли он меня отпустит. - Я с ним договорюсь. - с улыбкой и надеждой в глазах проговорил Тихонов и, придвинувшись поближе, приобнял Оксану за плечи. - Ну так что, за тобой зайти сегодня вечером или завтра утром? - Давай завтра вечером, - ответила девушка. - Сегодня с работы мы вряд-ли уйдём. - Это точно... - с грустью в голосе сказал Ваня и отъехал к своему столу. Неожиданно в "святую святых" Федеральной Экспертной Службы зашла Рогозина. Обратившись к программистам, она приказала: - Иван, нужно пробить все контакты Аглаи Ольховской и все входящие и исходящие звонки за последнее время. Как только что-то обнаружишь - срочно ко мне. Оксана, проверь все соцсети и переписки убитой. Возможно, будут какие-то интересные моменты. Все, работайте. - с этими словами Галина Николаевна вышла из лаборатории. Через несколько часов на столе полковника и, по совместительству, руководителя ФЭС, лежала целая стопка листов с результатами экспертиз и отчётов от сотрудников.       Выполнив всю необходимую работу, уже уставшие Оксана и Ваня отправились в буфет. За чашечкой чая они, сидя рядом на мягком диване, обсуждали предстоящие планы на ближайшие дни: - Ну что, на какой фильм пойдём? - начал Тихонов, заметно оживившись и вплотную придвинувшись к Оксане. - Ну, можно на какую-нибудь романтичную комедию, или на мелодраму, или на... - в мыслях у Оксаны было ещё много вариантов различных фильмов, которые она могла перечислять ещё очень долго, но Ваня прервал её: - Тёмный кинотеатр, последние ряды, мммм... - с наслаждением произнёс он, расплываясь в улыбке. - Ваня! - девушка немного прикрикнула на парня и слегка стукнула его ладошкой по ноге, от чего тот только рассмеялся и сказал: - Мне лично последние ряды не нужны, я и без них могу. - Ну, Тихонов! - после этих слов, девушка схватила книгу, лежащую рядом и, размахнувшись, хлестанула Ваню по голове. Он, рассмеявшись, попытался вырвать книгу у девушки. Та же, скоро успокоилась и, немного повернувшись в сторону, чтобы Тихонов не заметил, улыбнулась. Но наш компьютерный гений не был бы собой, если бы не заметил эту ослепительную улыбку, в которую с каждым днем влюблялся все больше и больше. Время на часах близилось к 23:00. Тихонов, облокотившись о спинку дивана, сладко спал. Оксана, у которой уже слипались глаза, сама не заметила, как её голова уже оказалась на плече парня, лежащего рядом. Приобняв его, девушка устроилась по удобнее и заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.