ID работы: 9486894

Момент

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Действие третье.

Настройки текста
      Спустя некоторое время, майор спецназа ГРУ Сергей Майский, капитан полиции Степан Данилов и руководитель компьютерного отдела Иван Тихонов прибыли на место назначения. Им оказалась штрафстоянка, и найденный недавно автомобиль находился как раз на ней. Подойдя ближе, эксперты убедились в том, что нападавшего там нет, но, несмотря на это, проверить машину на наличие чего-нибудь интересного стоило. Проникнув внутрь, Тихонов и Данилов стали осматривать салон, а Майский остался снаружи, дабы контролировать ситуацию. Озарив машину ультрафиолетовым фонариком, эксперты перескакивали с сиденья на сиденье. Неожиданно для всех Степан, обратившись к Ивану, спросил: - Вань, ты тоже это слышишь? - Нет, а ты это к чему? - Как будто, тикает что-то. Тссс, - капитан прижал палец к губам, но тут его самого будто осенило - Подожди-ка... Черт, быстро отсюда, бегом! - поняв, что это бомба и, скорее всего, настоящая, парни разом ринулись из машины с разных сторон. Отбегая в сторону, Ваня крикнул уже бегущему прямо к ним Сергею: - Там бомба! - с этими словами парни с дикой скоростью бросились от машины. Отбежав около сотни метров, они приняли решение на всякий случай лечь на асфальт. Через несколько секунд позади раздался взрыв чудовищной силы. - Вот гадёныш.. - чуть оторвав голову от земли, проговорил Данилов. - Боюсь предположить, что было бы, если б мы были рядом... - ужаснулся Тихонов, еще пребывающий в шоке после случившегося. Вдруг на телефон одного из оперативников поступил звонок. Достав его, майор прочитал: - Вот черт, Рогозина, как всегда не вовремя. - с этими словами Майский приставил телефон к уху. - Да, Галь. - Майский, что там у вас? - Да тут это.. Взрыв тут, что тут. - немного замявшись, ответил майор. - Взрыв? Никто не пострадал? - не на шутку испугавшись, спросила Галина Николаевна - Да нет, все вроде обошлось. - Ну слава Богу, так, а что там с Тузом? - Ничего, Галь. - Как это, ничего? - удивилась полковник - Вот так, его нет. - почесав ус, сказал Сергей. - Ладно, возвращайтесь в ФЭС. И чтоб без глупостей! - приказала Рогозина и отключилась. После чего, майор, выключив телефон, убрал его в карман, и трое наших экспертов двинулись по направлению уже к их машине, которая находилась еще дальше, чем они успели отбежать. И только благодаря этому она не пострадала. Подойдя к ней, Сергей открыл ключами дверь, и коллеги, зайдя с разных сторон, наконец сели в салон. Вот, машина двинулась с места. Сотрудники ехали, ни о чем нем подозревая: Майский спокойно вел машину, Данилов наблюдал за окружающей природой в окно, а Тихонов, как обычно, копался в телефоне в поисках того, что хоть как-то могло вывести на след Туза. Уже не надеясь ни на что, он решил в очередной раз перепроверить его телефон. К своему удивлению, Ваня обнаружил, что телефон того, кто чуть было их не убил, включён, и сейчас его владелец направляется прямиком к выезду из города. Парень тот час встрепенулся и закричал на всю машину: - Телефон Туза включился! Он направляется к выезду из города. Серег, давай, быстро разворачивайся! - услышав безудержные крики программиста, майор развернул автомобиль, сделав это настолько резко, что и Данилова, и Тихонова с силой наклонило вбок. Но, слава богу, никто не ударился. Вскоре сотрудники выехали на главную дорогу, по которой в то же самое время, ни о чем не подозревая, ехал Илья Арнольдович. Слушая по радио любимый шансон, то и дело сменяющийся жаргонным блатняком, он спокойно вел машину, насвиствая себе под нос в такт играющей песне. Вдруг сзади показался знакомый автомобиль. Включив сначала мигалку, а потом и сирену, Сергей гнал машину с неимоверно быстрой скоростью. Приблизившись к постоянно удаляющемуся автомобилю Туза, оперативники приняли решение обогнать соперника и перегородить ему дорогу. Тихонов в свою очередь поддержал предложение, сославшись на то, что <<Мне с ними ещё работать>>. Выполнив только что придуманный план, который по гениальности в принципе не уступал тем планам, которые обдумывались неделями, Майский заблокировал дорогу, остановив машину прямо перед машиной Туза, хозяину которой во избежание ДТП, пришлось свернуть прямо на обочину. Выйдя из машины, Данилов обратился к вышедшему из соседнего автомобиля: - Ну что, шумахер, доездился? Щас ещё и к нам прокатишься. Бонусом. - капитан подошёл к Илье и заломал одну руку ему за спину. - Я бы попросил! - возмутился Туз. - Проси! Проси хорошего адвоката, хотя, надеюсь, даже он тебе не поможет. - рыкнул майор. - Вы обвиняетесь в нападении на гражданку Амелину Оксану Григорьевну! - выйдя из машины, заключил Тихонов. - И я, как непосредственный свидетель, обещаю тебе, что ты, скотина, сядешь и будешь гнить в тюрьме. - с ненавистью и злостью в глазах, делающих взгляд Вани испепеляющим, он обратился к Илье. - Пошёл! - Данилов подтолкнул яростно сопротивляющегося Туза к машине. - А вы чего встали?! - обратился он к стоящим на асфальте Тихонову и Майскому. Те послушно прошли в салон и заняли места согласно купленным билетам. И вот, машина тронулась с места, и наши эксперты вместе с подозреваемым, чей статус уже должен был перетечь в "виновный", направились прямо к зданию ФЭС.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.