ID работы: 9486909

Его душа будет гореть вечность

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он чувствовал каждой своей клеткой неимоверно тонкие и до безумия блистательные грани жизни. С первой фразы, вышедшей из уст собеседника, он мог почувствовать острые углы его разума и незаметно их сгладить, если видел, что тот в этом нуждается.       В итоге его слова оказались лишь криком в пустоту, в глубочайшие волны человеческого безразличия. Они были слепы и глухи. Те графы, что отказывают в помощи обездоленным и ставят превыше всего свою выгоду, душа которых иссохла, покрылась столетней пылью. Те знатные дамы из высшего общества, для которых чин является чем-то вроде спасательного флага, способного помочь им остаться на плаву, которые, драматично сморщив свои напудренные носики, оставят умирать самых близких, которые не видят свою жизнь без дорогих украшений и великосветских чаепитий с такими же пустыми людьми, что и они сами. Те слабые люди, которые по сути совсем неплохие, ничуть не горделивые, но когда дело доходит до критических ситуаций, не находят в себе силы на помощь, за что потом будут себя винить, но уже ничто не смогут изменить. Однако он не ставил цель - быть услышанным. Он до чёртиков усвоил явное бесчеловечие этого мира.       Он знал цену каждой прожитой секунде, что словно песчинка тонет в бескрайних просторах океана нашей жизни. Казалось бы, со временем эта песчинка растворится в небытие человеческой памяти. Но сейчас этот момент бесценен. Ничто во всей безграничной вселенной не сравнится с пленительно-зазывающими огнями, полыхающими в безднах очей любимого человека. И вот уже тают на кончике языка слова, что не сорвались с бледных уст горькой мольбой.       Невероятно, как легко он распахнул крылья своего сердца, унёсшие его вслед за закатом. Высоко над водной гладью он мчался вперёд к звёздам, чьё сияние направляло их, не давая сбиться с курса.       А в ушах всё ещё звучала скрипка, заглушая звон собственного страха, что неумолимо поглощал каждого в этом мире. Невозможно было остановиться. Свет звёзд всё ещё манил в свои объятья, но уже не сулил светлого конца. Они точно скакали на острие ножа, как бы ты не был изворотлив, вспышка былого берёт верх, и ты летишь вниз, разбиваясь об айсберг мук, которые, стоит их потревожить, всплывают на поверхность.       Торжества и песнопения закончились. Остался лишь осадок воспоминаний. Звёзды, что возомнили себя такими важными, поглотили всех.       Его душа будет гореть вечность, хоть он уже давно покрылся корочкой невозмутимого льда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.