ID работы: 9486916

Games of chance

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий луч заклинания пролетел в нескольких миллиметрах от его уха и врезался в стену, едва не задев Альбуса. Вспышки летели в разные стороны, так как окружающий их полумрак затруднял попадание в цель. Не успел Альбус выпустить защитное заклятье, как град мелких проклятий обрушился на него, сбив с ног и отбросив на несколько метров. Удар о землю резко выбил воздух из легких, а взор начала застилать белая пелена. Темный лорд медленным шагом шел к нему. Он словно бы играл, медленно загоняя свою жертву в ловушку, давая иллюзорную надежду, которая рассыпалась с каждым новым заклятьем, пролетающим в нескольких сантиметрах, каждый раз заставляя внутренне сжиматься, в ожидании бесславного конца. Геллерт остановился в нескольких метрах и просто смотрел. После такого падения Альбус должен был получить как минимум несколько сломанных ребер, но тот, на удивление, ничего не чувствовал. В голубых глазах, которые смотрели на него сверху вниз было что-то безумное. Он мимолетно видел это безумие вовремя их шуточных дуэлей, но сейчас что-то изменилось. Его словно снова охватили те, давно забытые азарт и кураж, которые, как он всегда думал, не доведут до добра. У Дамблдора был один шанс. В голову пришла только стратегия, которую они когда-то разработали. Сначала шла одновременная атака большим количеством мелких заклятий и так, пока противник не сделает ошибку. Да, стратегия была до нельзя простой, но в этом и был его плюс. Гриндевальд ожидал какой-то замысловатой связки заклинаний, а не банальной бомбардировке заклятьями. Альбус резко подскочил на ноги, наставив палочку на противника. Из нее начали вылетать яркие вспышки заклятий, которые Гриндевальд едва успевал отражать, явно не ожидая такого напора. Лучи то вспыхивали, то угасали, что навевая ему неуместную мысль о их давным-давно разрушенным отношениях. Они то гасли, то разгорались с новой силой и так на протяжении нескольких лет. Альбус попытался сконцентрироваться на дуэли, не желая вспоминать прошлое. Отразив невербальным Протего и не дожидаясь новой атаки, он с яростью отправляя в сторону бывшего друга Аваду. Дамблдор сделал резкий шаг вправо, уходя с линии атаки. - Тебе сегодня везет! - выкрикнул в Гриндевальд сочащимся ядом голосом - Как насчет еще одной партии? - Знаешь, никогда не любил азартные игры - Альбус резво отбил новое заклинание, летевшее в его голову. Он чувствовал, что слишком долго он не продержится. - Эта партия будет последней. Эта "партия" действительно могла стать для него последней, если он пропустит еще хотя бы одно проклятье. Улучив момент, Альбус мысленно крикнул "Экспилиармус". Геллерт, не ожидая такого простого, свойственного неопытным дуэлянтам хода, упустил палочку. Дамблдор знал, что у Гриндевальда с собой всегда была вторая палочка. Этот миг, который длился доли секунды, растянулся для него словно на несколько минут. Он четко осознал, что у него есть выбор: он может отпустить Гриндевальда и больше не вмешиваться или задержать его до прихода Аврората. В памяти промелькнули воспоминания о событиях минувших лет и он словно снова все пережил. "Нет. Это не правильно." - сказал сам себе Альбус, взмахивая палочкой. Он целился в правый бок, который Геллерт не мог защитить щитом. Он, предсказуемо, рухнул на землю и, когда Дамблдор уже хотел наслать на него волшебные путы, он услышал хлопок апарации. Фигуры в красных плащах бросились к ним, атаковав Темного лорда сразу несколькими оглушающими. Быстро пересказав хранителям закона все произошедшее и передав воспоминания, он, удаляясь, думал: "Это был необходимый выбор. Это был правильный выбор. - он последний раз обернулся, видя, как авроров и бессознательное тело Геллерта затягивает в вихрь апарации и чувствуя, как внутри что-то в этот момент сломалось - Наша игра окончена, на этот раз навсегда."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.