ID работы: 9486922

I need a bit of black and blue to be a rotation

Джен
G
Завершён
63
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стэн Марш никогда не беспокоился за Кайла. По правде говоря, Стэн никогда не считал себя эгоистом, просто жизнь его складывалась так, что в их компании именно Кайл проявлял тот неловкий уровень подростковой заботы, будь то отобрать лишнюю бутылку пива на вечеринке, чтобы Стэн не утопился в ней после очередного расставания с Венди, или небрежно сунуть Кенни сандвич, заботливо приготовленный миссис Брофловски. Сам же Кайл, с самого детства излишне эмоциональный, с азартом влезавший во всевозможные неприятности, не без участия Картмана, конечно, ближе к выпускному классу, всецело посвятил себя баскетболу и подготовке к экзаменам. Так что Стэн, вовсю поглощённый типичными школьными драмами, такими как отношения с Венди и вечные стычки с Крейгом, не утомлял себя ненужным волнением за лучшего друга.

***

По средам, когда у Кайла тренировки, они втроём собираются у Картмана и играют в приставку. Такие вечера проходят относительно спокойно, потому как с жиртрестом они переругиваются исключительно по привычке, и тот, заскучав, даже ненадолго затыкается. Впрочем, ситуация меняется, когда в гостиную заваливается растрёпанный, возмущённый до глубины души Кайл, он на ходу стаскивает куртку и начинает громко жаловаться. Поначалу даже непонятно, что его так взбесило, лишь между громкими матами пару раз проскальзывает имя Токена. - Это Токен тебя так? - перебивает его Картман, указывая на начинающий наливаться фиолетовым синяк, на плече у Брофловски. Тот неловко кивает, и явно ещё не осознавая своих действий, позволяет схватить себя за руку. Стэн замечает во взгляде Картмана живой, какой-то даже голодный блеск, когда он резко давит большим пальцем в самый центр синяка, заставляя Кайла болезненно отшатнуться. Этот блеск не гаснет, даже после того как Кайл без замаха бьёт по самодовольному лицу. Конец вечера эти двое проводят громко выкрикивая оскорбления друг другу в лица, и Картман выглядит так, будто сожрал целое ведро острых крылышек. Кенни снова всех обыгрывает.

***

Школьная администрация отказывается оплачивать перестройку кафетерия, упрямо игнорируя то, что сидеть за теми же столиками, что и в четвёртом классе для многих оказывается весьма проблематично. Большее неудобство, это очевидно доставляет Картману, хоть они и сидят за столиком вчетвером, места все равно едва хватает. Это приводит жирдяя в бешенство. Вот и в этот раз, когда эта грузная туша приземляется напротив Кайла, упираясь в него коленями, то сходу начинает утверждать, что «жиды всегда стремятся заграбастать себе места честных граждан». Кайл, не отвечая, просто пинает Картмана, и через пять минут стол ходит ходуном, раскачиваясь словно корабль во время бедствия. Кенни уже в который раз за неделю обливается соком, и что-то раздражённо бормочет себе в капюшон толстовки. Стэн же впервые замечает, что вообще-то напротив Кайла сидел Кенни, и если бы Картман его не спихнул, то мог бы и не «иметь дело с ублюдочным евреем». Между тем, Картман ловит ногу Кайла, зажимает между коленей, и Кайл бесится, дёргается, рискуя вообще опрокинуть скамью, так что Стэн вмешивается, хлопает друга по плечу, успокаивает, и Брофловски рассеянно соглашается, а потом закидывает свободную ногу Картману на колени, улыбаясь при этом так, будто Ханука наступила на несколько месяцев раньше, и даже открывает рот, дабы успеть ответить на очередное оскорбление, но жиртрест молчит и только смотрит как будто бы злее. Так они и сидят до конца обеда.

***

- Ты в курсе, что Картман платит Такеру и парням, чтобы они были жёстче с Кайлом на тренировках? - как бы между прочим спрашивает Кенни, пока они курят за углом школы. Стэн застаёт Кайла у его шкафчика. Он прижимает к себе тетрадь по физике и с выражением недовольства на лице, выслушивает мутный трёп Картмана, тот кажется напрашивается к нему списать домашку после уроков. Кайл колеблется и Стэн чувствует неясную тревогу, при мысли, что эти двое останутся наедине. В конечном итоге, Брофловски сует Картману несчастную тетрадь, предупреждая, что если он не принесёт её завтра же на остановку, то вообще больше нихрена от Кайла не получит. Когда они уходят в класс, Стэн оборачивается и видит, что ублюдок пялится им вслед, с неприкрытой злобой.

***

Стэн Марш никогда не беспокоился за Кайла. Но за следующим школьным обедом он наклоняется к Кайлу и спрашивает, не хочет ли тот поменяться местами. В зелёных глазах отражается непонимание и что-то такое, чему Стэн не хочет давать определение. Брофловски пожимает плечами и бросает краткое «Да все и так нормально, чел». Когда Картман несколько минут подряд пялится на очередную ссадину на предплечье, Кайл молча протягивает ему руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.