ID работы: 9486945

К чему ведет награда за голову...

Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Заварушка в Строуберри

Настройки текста
POV Артур Морган "Вот болван! Устроил потасовку в городе где пробыл всего 10 минут. Мы скрываемся от преследования уже не первый месяц, а он продолжает создавать своими выходками проблемы для банды. Еще умудрился попасть за решетку из которой к концу дня он отправится прямиком на виселицу. Что только Датч нашел в нем раз посылает меня рисковать своей шкурой ради его дурной головы" - думаю про себя при въезде в городок Строуберри. А что, довольно симпатичное и тихое местечко, по крайней мере оно было таким до появления Мики. Тюрьма располагается в конце улицы и тамошний шериф ни за какие шишы не выпустить Мику из заключения, придется поискать другой способ его вытащить оттуда не привлекая внимания. Подходя к зданию начинаю слышать его крики: -Выпустите меня отсюда, ублюдки! Я подхожу к решеточному окну расположенному внизу тюрьмы и он замечает меня: -Артур? Артур! Я здесь! -Здравствуй приятель, как поживаешь ? - ехидно спрашиваю его доставая и закуривая очередную сигару. -Ты же вытащишь меня отсюда ? - взволнованно спрашивает он. Сделав еще хороший вдох табачного дыма с улыбкой отвечаю: -Я пока не решил. -Смешная шутка, я бы посмеялся вместе с тобой если б был по ту сторону решетки. -Я и не шутил пастушок, видишь ли...- выбрасываю окурок и начинаю смотреть ему прямо в лицо - За последние полгода я очень устал от твоего бесконечного хвастовства... и теперь мне выпал шанс увидеть как тебе наконец-то заткнут рот, не прилагая никаких усилий. Ты этого не допустишь - его голос дрогнул и мне это было по душе. -Это почему же ? -Я всегда тебя уважал Артур - снова начал парировать Мика. -Это первая твоя ошибка. Видишь ли, есть такая проблема в лице злобной толпы горожан и законников мечтающих увидеть тебя вздернутым. И моего дара убеждения на всех не хватит чтобы тебя отсюда вытащить. - Но ты должен что-то сделать! Вынеси эту стену и мы сбежим отсюда до того как они сообразят что здесь произошло. -Ладно отойди от стены - говорю ему и достаю динамит. Прилепляю его к стене и после поджога фитиля бросаюсь за телегу. Взрыв выходит куда громче чем хотелось бы. Из пробитой стены вылазит Мика и я протягиваю ему револьвер. Тот недолго думая хватает его и застреливает своего сокамерника. -Это О'Дрисколл- кратко отвечает он на мой неодобрительный взгляд - а теперь нужно кое-что забрать из соседнего дома, прикрой меня Морган! Он безумец! Только выбежал на волю, а уже застрелил шестерых законников. К черту! Вместе мы пробиваемся к заветному дому в который он тут же забегает. Слышно крики жильцов и выстрелы которые их тут же заглушают. Через минуту он выходит со своими револьверами. -А теперь валим с этого проклятого городишки! - кричит он, запрыгивая на лошадь. Прибыли еще законники, которым пришлось пасть под градом пуль этого безумца. Когда мы отбежали на приличное расстояние от города наступил вечер. -Надеюсь ты счастлив, болван!- злобно кричу на него. -Более чем, Морган! - с улыбкой отмечает он - эти уроды получили по заслугам. А тебе я дарю эту кобуру - кидает мне свою кобуру - в качестве благодарности. Знаешь Артур мы ведь сыновья Датча, а значит мы братья и должны заботиться друг о друге. -Да, братья Каин и Авель во плоти - остро отвечаю ему - за тобой теперь должок, да и перед Ленни тоже! -Воу, полегче ты так, ковбой, а то мне начинает казаться что ты меня не любишь. -Как пить дать, я тебя не люблю! А теперь возвращаемся в лагерь вместе, пока ты еще одну бойню не устроил. -Присматриваешь за братом Артур ? Значит все таки ты меня любишь. -Заткнись. Через час мы уже подходили возле лагеря, почти все спали, только Ленни сидел у костра. Паренек все таки напился. -Мне нужно удалиться - негромко говорит Мика. -Куда уже на этот раз собрался ? -Помочиться на дерево хочу, ничего более паникер ты наш. -Ты и за этим занятием найдешь проблемы для банды - вновь остро отвечаю ему я - иди мочись на свое дерево. Слезаю с лошади и привязываю к столбу, после чего иду к костру посидеть вместе с Ленни. Присаживаюсь и замечаю, что он уже уснул мертвецким сном, как и весь наш лагерь. Черт ну и денек сегодня, как же хорошо что он наконец-то закончился. Теперь можно не... Со стороны в которой находился Мика послышались странные звуки. Он все таки нашел нам новую проблему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.