ID работы: 9486945

К чему ведет награда за голову...

Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. В плену

Настройки текста
POV Артур Морган Не чувствую собственных ног, ничего не вижу в кромешной тьме и закрепляется все это сильным головокружением. Я в сознании уже где-то с час, но ясно мыслить начинаю лишь сейчас. Вспоминаю перед своими глазами Дженни, которая направляет на меня свой револьвер. Датч был прав — охотники за головами всегда идут до конца, а я — глупец, который внушил себе что она не такая как они. Повел себя как последний дурак самовольно вызвавшись «разобраться» с нею, после чего попал в лапы к ее дружкам. И вот теперь я — правая рука Ван дер Линде вишу вверх тормашками черт знает где. Единственное что меня сейчас волновало это как выбраться из этой передряги, ведь теперь они (благодаря Дженни) отыщут лагерь банды. Черт! Черт! Черт! Бью кулаком об деревянный столб расположенный рядом. Снаружи комнаты слышу приближающиеся шаги. Наверное решили проверить, не помер ли раньше положенного времени. Открываются подвальные двери (значит я заперт в подвале) и в комнату спускается человек держа в руках лампу так что мне удается розглядеть его лицо только когда он подходит вплотную. Это Кольм мать его О’Дрисколл — лидер банды О’Дрисколлов собственной персоной. - Здраствуй Артур — злобно улыбаеться он и не дожидаясь от меня ответа бьет, прикладом револьвера мне по ребру — рад тебя видеть старый друг. -Здраствуй Кольм — не обращая внимания на боль ребра отвечаю ему — сколько лет, сколько зим. -Смешно - он накланяется к моему лицу и сильно толкает в бок из-за чего меня начинает раскачивать в разные стороны — Знаешь, ты ведь отменный стрелок. Почему до сих пор работаешь на Датча? Мог же вступить в мою банду и зашибать нормальные деньги. -Деньги — это не главное, Кольм. -Конечно…- он снова ударяет меня по ребру — главное это легендарное обаяние Датча которым он промыл мозги тебе и твоим дружкам! -Ты не знаешь о чем говоришь. -О нет, я знаю это как и то, что ты убил кучу моих людей у той хижины в Сикс-Поинте! -Каюсь, виновен по всем статьям — ехидно отвечаю за что получаю очередной удар. -Думаешь это смешно? В тот раз вы с Датчем сильно мне насолили. Что ж... Не в моем стиле оставаться в долгу. - От меня-то что тебе нужно, Кольм ? Деньги ? Извинения ? -Именно ты мне и нужен, Артур. Видишь ли, Пинкертоны не особо придирчивы к тому кого-бы поймать. Вот я и подумал почему бы не отдать им старого приятеля в обмен на возможность улизнуть из страны. Как только Датч узнает что ты у меня, он будет в ярости и броситься сюда вместе со всеми чтобы спасти тебя, а попадет прямо в лапы законников, в то время как я уже буду далеко отсюда. Ну, а теперь, мне пожалуй стоит проведать твою новую загадочную подружку. -Дженни? А она-то вам зачем? -Согласен, она не так уж и сильно нужна: в отличии от тебя — она не разыскивается в двух штатах, выкуп требовать с нее нам не у кого, ситуацию спасает только то что она женщина и довольно привлекательная, если ты понимаешь о чем я — он поворачивается и направляется наверх. -Ты не посмеешь… она ведь совсем юна, мразь ты такая! -О, еще как посмею, как и мои товарищи. Сегодня ее будет ждать хоть и последняя, но очень жаркая и продолжительная ночь. Сладких снов, Артур! — говорит он, закрывая двери, некоторое время ещё слышится его отдаляющийся смех. Я снова один. Нужно срочно что-то предпринять. Ни одна женщина не заслуживает такой участи которая ожидает Дженни. К черту обиды, сейчас ей как никогда нужна помощь! Начинаю раскачивать верёвку и в какой-то момент мне удается ухватиться руками за поручень к которому привязана другая часть веревки. Он тоже из дерева. Значит… есть шанс. Обхватываюсь за него обеими руками, а ногами начинаю давить со всех сил в потолок. Медленно, но верно начинает поскрипывать древесина. Еще чуть-чуть… ну же… Да! Древесина резко отламывается и я больно падаю на твердый пол. Черт почему тут нет хотя бы ковра. Развязываю ноги как слышу быстро приближающиеся шаги и быстро схватив обломок древесины отползаю за угол. Через несколько секунд в комнату спускается надзиратель, он недоуменно смотрит на то место, где я висел минуту назад и я пользуясь моментом, наношу ему мощный удар по его затылку. Тот падает выронив нож. Беру его и пулей мчусь наверх. Я свободен! А в располеженном рядом маленьком строении вижу ящик со своим снаряжением. Револьверы, помповый драбовик и магазинный карабин — беру все это. Тут же вижу как сюда спешат еще двое о О’Дрисколлов, они забегают в подвал чтобы проверить третьего (вот дураки) я резко подлетев к дверям захлопываю их и запираю на замок. Трое в не игры. Вижу неподалеку амбар с лошадьми, там то я и смогу найти… Внезапно я услышал то что совсем не хотел. Ее крик полный боли, который доносился до меня эхом из соседнего амбара…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.