ID работы: 9486945

К чему ведет награда за голову...

Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 22. Семья уже не та

Настройки текста
POV Артур Морган В далеке уже виднелся лагерь и в нем происходила спешка. - Дженни сними с себя пиджак со значком агенства и достань револьвер, вряд ли все закончится одним разговором — говорю ей и она быстро выполняет просьбу. А вот уже слышатся знакомые голоса… - Собирайтесь побыстрее мисс Гримшо — поторапливает ее Мика. - Мы стараемся как можем — раздраженно отвечает она. - Скорее. У нас мало времени. Поторопитесь. - Времени у нас достаточно Мика… говорю я ему и вместе с Дженни слезнув с лошади, медленно подходим ближе — Нужно кое-что обсудить. — А, Морган, ты вернулся, еще и с подружкой, ура –безразлично отвечает он мне. Из своей палатки выходит Датч и увидев меня вместе с Дженни потянулся к своему револьверу. - Я только что встретился с агентом Милтоном, Датч. Дженни его застрелила. С Эбигейл все в порядке, она жива, хотя тебе-то врядли есть до нее дело –я бросаю взгляд на Мику с его дружками — Вы же крысы, все до одного. Оказывается, наш Мика был с Милтоном на короткой ноге. - Что ты такое несешь, пастушок? - Ты нас сдал, Мика! –кричу я и бросаю взгляд на Датча — Милтон сам мне все рассказал, Датч. - И ты ему поверил, Морган? Поверил? - Все сходится. - Нет… ничего не сходится. Одновременно достаю револьвер и вместе с Дженни беру его на прицел, а он со своими дружками — нас. - Датч! Поверь мне! –кричу я, пытаясь его вразумить. - Датч! Будь благоразумен! — Мика тоже не унимаеться. - Датч! — слышится третий голос и мы оборачиваемся. Это Джон! Он выжил! — Вы бросили меня! Обрекли на гибель! - Мальчик мой… — Датч пытаеться его успокоить — у меня не было выбора, Джон у меня… - Вы бросили меня! - Давайте — прерываю их я- выбирайте за кого вы, потому что пора с эти кончать. Столько лет Датч… и все зря из-за этого подлеца! - Да утихни ты ковбой! Все же можно решить мирно. - Нет, это вы помолчите мистер Белл — на мою сторону встает мисс Гримшо целясь из своего драбовика в Мику — и уберите ваше оружие. - Приближаются пинкертоны и быстро!!! — кричит взволнованый Хавьер и мы отвлекаемся. Мика пользуются моментом, стреляет мисс Гримшо в грудь, она падает и кричит от боли. - Ну что же…-восклицает Датч достав свои револьверы и не обращая внимания на предсмертные крики мисс Гримшо, выходит в центр — Кто из вас… — он наводит револьверы в обе стороны — Останеться со мной… — отходит в сторону продолжая держать на прицеле меня с Дженни и Джоном — а кто предаст меня? И мы разделились. К Датчу присоединились Мика с дружками и Хавьер с Биллом. -Билл! Хавьер! Подумайте, подумайте своей головой! — пытаюсь вразумить их я, но тщетно. - Он врет — злобно говорит Мика — Он все врёт! Значит к этому все и шло, мы просто перестреляем друг-друга… - Опустите оружие! Именем закона…- по нам всем открывают огонь. - Проклятье, уходим! — кричит Датч своим сторонникам и они убегают. - Оставляем их на тебя, Морган! — бросает на прощание Мика и скрываеться с остальными в чаще леса. Мы прыгаем за различные укрытия и начинаем вести ответный огонь. Но вскоре становится понятно, что нам их всех не перебить. - Нужно уходить сейчас же! Артур, Дженни! За мной! И мы бежим в пещеру, за нами тут же бросаются десятки агентов. - Срежем путь через этот коридор, а там поднимемся наверх по лестнице. - Ну и козел же ваш приятель Мика! — кричит Дженни уклоняясь от выстрелов. - И та еще крыса! Это он нас сдал Джон! — кричу я ему вслед. - Нужно было его еще тогда в тюрьме бросить! Наконец-то мы выбираемся из пещеры и зовем лошадей. Они быстро находят нас. — Джон, с Эбигейл в порядке. Сэди отвела их в Копперхед-Лэндинг. Там мы с ними и встретимся. Так что вперед. Агенты были уже рядом и открыли по нам очередной огонь. Пытаясь уйти от них мы начали подниматься в горы. - Если преодолеем гору то у нас будет шанс скрытся — кричит Дженни. - Хорошо, тогда вверх по тому… Сильный взрыв отбрасывает всех на в сторону. Прихожу в себя и вижу, что обе лошади сбежали и бросили нас испугавшись взрыва. - Ну же брат, уходим — Джон вместе с Дженни поднимает меня на ноги — вверх по склону. - Ладно, но как же деньги? Эбигейл дала мне ключ. - Если я туда пойду, то не успею и глазом моргнуть как меня прикончат. У меня же семья, это важнее. - Он прав, Артур нам надо уходить отсюда сейчас же! — встала на его сторону Дженни. - Может вы и правы, но… - Тебе нужны деньги? Ты за ними и иди. - Джон! — возмутилась Дженни. - Артур, просто прими решение! И я делаю свой выбор. Держи…- я отдаю свою шляпу и сумку Джону — возьми это и уходи. Дженни поможет тебе. - Артур! Я не оставлю тебя! - Я догоню вас. Заберу деньги и мы встретимся в обусловленном месте. Сейчас в лагере никого нет и это последняя возможность вернуть то что нам принадлежит. - Но… - Дженни — положив руки ей на плечи, вижу ее взволнованный взгляд — я прошу тебя. Доверься мне, я скоро буду. Обещаю. - Хорошо, Артур я…я все сделаю…-она медленно отворачивается и направляется к подъему — Пойдем Джон! Вернем тебя к твоей семье. - Спасибо вам! Артур, береги себя! - Еще увидимся, Джон Марстон! –кричу я и бегу обратно к лагерю. Деньги — это не единственная причина по которой я возвращаюсь обратно в лагерь… - Датч! Мика! Ну давайте, сволочи, идите туда же!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.