ID работы: 948697

Забота о близких

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мы приехали вечером. Дом был большой, с двумя этажами. Встретили нас с недовольными лицами. Мэридит выглядела как бизнес леди: хорошо прилизанные волосы, строгая классическая одежда, которая явно была дорогой, (лицо с острыми чертами, выделенными скулами), острым и тонким носом, тонкими губами, карими глазами. Её муж Тод выглядел ещё хуже: толстый, с большим животом, серые глаза, странные волосы, не то каштан, не то рыжий. Мне он сразу показался отвратительным! Их дочь, Ванесса, выглядела на удивление мило: круглое личико, которое она явно унаследовала от отца, средненький носик, который она унаследовала пополам, пухлые губы, которые я не знаю от кого ей достались ведь у её матери тонкие губы, да и у отца тоже. Может от бабули, ведь у мамы губы были пухлые от неё, а у нас с Эмми от неё только средние глаза тёмно-серого цвета, каштановые густые волосы, которые она закрутила. Мы с Эмми не вписывались в их семью. Я, брюнетка с густыми волосами, голубыми глазами, которые сейчас наполнены болью. Рост у меня был тоже хороший - я была высокой, но не слишком, а Эмми в пять лет выглядела так, как многим не дано выглядеть: большие зеленные глаза, которые притягивали взгляды прохожих, с пухленькими губами, которые она поджимает, когда ей обидно или она плачет, довольно высока для своего возраста. Нас поселили вдвоем в самой маленькой комнатке в этом доме. У нас дома, даже у Эмми комната была больше. В эту комнату не знаю как, но поместился раскладной диван, маленький шкафчик, стол, древняя лампа, которая одиноко стояла на стареньком столе. Я конечно, не привереда, но это было слишком унизительно, ведь даже в коридоре обстановка лучше. Эта обстановка не для развития Эмми... Сейчас я не стала разговаривать на эту тему... Сначала будем довольствоваться малым... Проживем пару дней как-нибудь, а потом я попрошу комнату побольше... Эмми проспала всю дорогу, но сильно вымоталась ехать до дома, где нам предстояло жить, поэтому сейчас она сладко уснула, а я принялась раскладывать вещи. Они, конечно же, не поместились в маленький шкаф, поэтому кое-что пришлось оставить в чемодане и положить в самый низ шкафа, причём туда я его еле поместила. Всего маленькие штрихи, а комната стала совсем ничего и в ней явно поселился домашний уют. Я выглянула в окошко, возле которого стоял стол. - Господи, мама, папа, помогите мне справиться со всем этим! Я знаю, что вы рядом. - прошептала я в открытое окно. На улице было три часа ночи. Все уже спали. Деревья посаженые в ряд создавали впечатление длинной улицы. - «Здесь очень красиво.» - пришло мне в голову. Идеальную тишину разрезал рев мотора мотоцикла и сирена полицейских. Я выглянула из окна ещё дальше. Мимо понёсся мотоцикл, на нем сидел парень. Он резко обернулся и посмотрел на меня. Не знаю, что он увидел, когда кроме его шлема и силуэта я ничего не заметила, да ко всему прочему, он так быстро ехал, что, в принципе, не привыкшими глазами я бы не увидела, даже если бы хотела. Сразу же за ним проехали три полицейские машины. - «Так ему и надо, сейчас его поймают и посадят. Нечего по ночам гонять по дворам. Тогда почему у меня так неспокойно на душе?» - задалась я вопросом в своей голове. Я легла рядом с Эмми. На душе сразу полегчало. Но другие вопросы так и полезли в голову. «Как нам с Эмми жить? Что делать? Кто будет смотреть за ней, пока я на учёбе? Буду ли я учится вообще? Как они будут относиться к нам?» - от бессилия я заплакала. Тихо всхлипывая, чтобы не разбудить Эмми, которая обняла меня и положила мне головку на плечо,успокойся, Кэт, ты сильная, ты должна вытерпеть все, что приготовила тебе судьба. «Ради Эмми, которой ты нужна.» - говорила я, успокаивая себя. Так я повторила себе сто раз, а потом уснула. За столько времени мне просто ничего не приснилось, просто ничего. Утро задалось не очень радужное. Я не слышала ничего, а потом поняла, что к нам в дверь тарабанят... -Боже это не сон!- прошептала я. -Эй, хватит дрыхнуть! - орала Ванесса -Эй, тише Эмми разбудишь - шикнула я приставив палец к губам. -Хорошо только поторопись тебе надо съездить на базар. Список и деньги на столе и адрес тоже. Эмми я заберу в садик, сама пойду в школу. Тебе в школу к пятому уроку, а значит в два часа. - отчитала меня Ванесса. -Я не поеду с тобой. - сказала Эмми проснувшись. -Ещё как поедешь. -Нет!- стояла на своём Эмми. -Тогда одна будешь дома сидеть. - сделала ехидное лицо Ванесса. -Нет не нужно, меня отвезёт, Кэт. Ванесса покрылась пятнами от злости. Как это так её словесно сделал пятилетний ребенок... И повернувшись на шпильках, ушла, грозно цокая. Мы с Эмми собрались. Я одела её в любимый наряд, который ей купила мама. Это было платье. А точнее сарафанчик и босоножки. Я в её возрасте была не так зациклена на внешнем виде, как она всегда должна выглядеть от иголочки и ей должно нравится своё отражение в зеркале... -Кэт, а мы опаздываем, да? - спросила Эмми уставшая. -Нет малышка всё в порядке... Мы с Эмми уже пол часа ходили вокруг, не зная где садик! А Эмми радовалась, что я с ней! -А мы здесь были! - сказала Эмми, останавливая меня. От бессилия по моим щекам побежали слёзы. Со мной такого никогда не было. Я всегда хорошо ориентировалась в городах даже в чужих! -Не плачь Кэт. -Да, да малышка, извини! Я вытерла слёзы тыльной стороной ладони. Улыбнулась и пошла вновь на поиски! Спустя пятнадцать минут мои старания обвенчались успехом. Я быстренько забежала на базар и купила всё что необходтмо, так как мама с детства приучила меня к мелочам женской работы, но вспомнив, то, что я узнала, мне стало, не по себе. Мне дали неправильный адрес, поэтому я и заблудилась. Я даже знаю кто... Держи себя в руках... Напряг сейчас не к чему... Всё пройдёт ты же знаешь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.