(Крис Редфилд/Пирс Ниванс)
27 июля 2021 г., 14:49
Удивительно, как ещё пять минут назад Пирс чувствовал себя скаутом, готовым вприпрыжку добраться до дома, а теперь его качает как маятник, ноги спотыкаются о гладчайший пол и кажется, он всё еще не дома.
Это кабинет, смутно знакомый, так аккуратно обустроенный, что о владельце складывается только положительное впечатление.
— Класс, — бормочет Пирс, подтягивая к себе стул и плюхаясь на него, прежде чем тело не выдержит.
Помощь ему нужна. Жаль, ни одной живой души рядом. Он заверял, что спокойно доберётся и сам, поэтому все "братаны" просто ушли раньше него.
Пирс откидывается на спинку и потягивается с громогласным мычанием. Под ним резко скрипит, отчего он аж выпрямляется в напряжении. Обернувшись и дав себе подумать пару секунд, понимает – потревожил чужую куртку.
Тоже знакомую... подумав ещё, Пирс издаёт пьяно-радостное аханье.
Кабинет капитана! И куртка капитана. Пирс вломился на его территорию с такой уверенностью, будто домом всегда было это место.
— Звиняйте... капитан, — икает Пирс.
Подтаскивает куртку к себе, хмыкая на забывчивость Криса. За окном прохладно и дождливо; идеально, чтобы проветриться или заснуть дома под звуки ночного города и мерно бьющихся о поверхность капель. Капитан наверняка пошёл пешком, и одежда точно успела промокнуть, плотно прилипая и подчёркивая все формы...
С каким-то странным вздохом, наиболее похожим на блаженный, Пирс укладывает куртку на стол, утыкаясь в неё лицом. Просто чтобы дремать было помягче. Он слишком пьян, и пары метров спокойно не пройдёт. От куртки веет Крисом – и становится так умиротворенно. Может, Пирс сам передаст капитану куртку в руки. Или... а не чересчур ли это личное?
Ленивые мысли утягивают его в сон. Он уже не скажет с уверенностью, показалась ли ему тёплая, знакомая ладонь, поглаживающая его по плечу, или это лишь исчезающая мечта.