ID работы: 9487018

Другой конец и начало.

Гет
G
В процессе
189
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 132 Отзывы 59 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      После происшествия возле женского общежития, Хвост Феи праздновал и кричал. Все понимали кто мог подобное учудить. Конечно же было много вопросов от людей и от согильдийцев, но Макаров молчал и лишь изредка радостно посмеиваясь, переводил всё в шутку, но он с нетерпением ждал кое-кого, чтобы быть уверенным в том, что это была не случайность.

***

      Хах, как же я всё-таки устала. После нашего разговора с Жераром и Мастером, я решила, как можно быстрее взять задание и уйти. Честно сказать, я даже не взглянула на то, что было на листке с заданием и просто ушла. Само задание, которое я взяла оказалось довольно неприятным. Клиент попросил найти банду бандитов, которые обокрали его, но они постоянно передвигались из города в город. К тому же там были некоторые маги, которых можно было бы назвать сильными. На это задание пришлось потратить три дня, что лично для меня кажется долгим. Ну, хотя бы награда была удовлетворительной. Вот я иду в Гильдию, чтобы сообщить о выполнении задания, сворачиваю и вижу перед собой здание. Я уже хотела зайти, но меня кое-кто окликнул. — Эрза! — улыбнулся Жерар, подойдя ко мне. Я также улыбнулась. — Ты вернулся? — спросила я его, он слегка кивнул. — Ага, — неловко улыбнулся он. — Прости меня. Мне самому кажется, что я слишком часто делаю из своих предположений действительность, — Видимо он вспомнил происшествие, которое произошло три дня назад и решил добавить больше неловкости в наш диалог. — Но я уверен, что в этом случае всё так, как я думаю, — на удивление уверенно сказал он. Если это правда, что Нацу жив то я буду безмерно рада данному факту. Но всё же, это всё сомнительно. На данный момент не осталось магов, которые смогли бы вернуть кого-то к жизни. Зереф мёртв… Мама тоже. Ладно, если ничего всё-таки не случится и Нацу не покажется значит, что мои надежды снова разрушаться. Ну, как обычно. — Хорошо, давай пока закроем эту тему и уже зайдём, — мне не приятно было продолжать эту тему, ещё немного и я бы заплакала. Мы вошли, в Гильдию вернулся «огонь» все шумно разговаривали, многие даже не заметили, что мы пришли. Я подошла к барной стойке, чтобы сообщить Мире о выполненном задание. — Эрза, ты вернулась, — улыбнулась она. Я также попыталась скрыть свои переживания и улыбнуться, но у меня не получилось и я просто кивнула. Конечно же, заметив моё состояние, её взгляд скользнул по рядом, стоящему человеку. Она улыбнулась и кивнула в знак приветствия. В какой-то момент в её глазах появился странный блеск, который пропал также быстро, как и появился и в это время она смотрела на меня. Я знаю её с самого детства, так что я могу понять, что это может что-то значить, но всё-таки решила не слишком сильно вникать в это. Она спокойно поставила печать на лист с заданием и указала на вверх. Мы оба кивнули и отправились к лестнице. Мы, не разговаривая, дошли до кабинета Мастера, как и в прошлый раз я постучала и с разрешения мы вдвоем вошли. — Эрза, Жерар, вы вернулись, — радостно улыбнулся Мастер. Уже не скажешь, что он был подавлен. Наш Мастер удивителен. — Извини Макаров, что снова потревожил, — извинился Жерар. На это Мастер только махнул рукой. — Не стоит, — улыбнулся Мастер. — Хорошо, Нацу, пожалуйста можешь дать знак, — начал он и я всё это время молчала. Как не странно, но Мастер с преспокойным выражением лица ждал. Прошло десять минут, снова повторяется одна и та же картина. Жерар опустил голову. — Мальчишка, хватит шутить, — вдруг сказал Мастер, как только Жерар хотел выйти. Внезапно я почувствовала тепло. Я повернулась в ту сторону и увидела огненного Хэппи. Я была настолько обескуражена, что не знала, как следует отреагировать. Я посмотрела в сторону Жерара и у того выражение лица было не лучше моего. Этот огненный Хэппи превратился в огонёк, который сразу принял знакомые очертания, мгновение и перед нами стоял Огненный Нацу, который неловко чесал затылок. Я чуть от увиденного не вскрикнула, но к счастью сразу смогла вернуть самообладание. Но от счастья, я не задумываясь, кинулась обнимать этот непоседливый огонёк. Он жив, мой друг жив… Весь груз на моих плечах стал во много раз легче. Этот огонь не был обжигающим, нет, он был тёплым, как Нацу. — Идиот, после того, как мы со всем разберемся, я тебе устрою кузькину мать, — засмеялась я, впервые за этот год. — Кхм-кхм, — кашлянул Жерар, желая привлечь внимание. Я опомнилась и слегка отошла. — Это и есть Нацу? — спросила я Мастера. — Не совсем, как Нацу сказал — это его партнёр, который помогает иметь связь с нами, — неуверенно сказал Мастер. — Этот дружок способен принимать форму букв, так что мы смогли спокойно задавать вопросы. — Это чистая стихия Огня, — сказал Жерар, вмешавшись в наш разговор. — Я читал в одной очень старой книге про то, что вся нынешняя магия произошло от четырёх стихий и двух энергий, — сказал Жерар, коснувшись огненного парня, который изредка кивал, подтверждая сказанное им. Жерар кратко рассказал, что знал и мы вернулись к главному. — А теперь главное, каким образом мы можем вернуть Нацу, — перешёл к делу Мастер. — Нацу за эти три дня рассказал в каком он состоянии. Его душа между миром мёртвых и нашим, — постукивая пальцем, объяснил Мастер.

***

— Нацу, каким образом ты оказываешься в таких передрягах? — слегка усмехнулся Жерар. У остальных двоих тоже всегда стоял этот вопрос, особенно когда в очередной раз, Нацу разрушал часть города. Огонёк слегка подрагивая, пожал плечами. Жерар, вытащив книгу, а точнее её копию, поставил её на стол. Парень начал листать страницы, он что-то искал. В какой-то момент он тыкнул и указал на одно из предложений. Это было заклинание. — Это должно быть то заклинание, которые может помочь, но для него понадобится достаточно много магической силы, — сказал Жерар. — Но наших магических запасов должно хватить, — улыбнулся парень, завидев радостные выражения лиц двух людей. — Вы уверены, что это то заклинание? — появился огненный вопрос. — Оу, — двое молодых людей удивились. — Значит, ты таким образом и ведёшь разговор.

***

      Как прошли эти дни? В принципе довольно нормально… Да кого я обманываю?! Этот парень вообще не знает понятия тишина. Он без устали рассказывал о том, как разрушил множество домов при выполнении заданий. Да уж, кто же из нас тогда плохой? Ладно, это не то, что на самом деле меня волнует. Но самое удивительное, что этот на удивление легко читаемый парень, смог в буквальном смысле подружиться со своим «партнёром». Нацу, всего за три дня смог найти общий язык с Огоньком, как его сам парень и назвал. Он научил Огонька принимать форму букв, чтобы с помощью них общаться. Он также смог сделать так, чтобы Огонёк мог принимать его форму.       Драгнилы, у них по видимому это наследственное. Обоим просто необходимо меня удивлять в магии. Самый сильный и злой маг за историю этого мира и тот кто одолел Акнологию… У меня с такой скоростью и депрессия начнётся. — Кстати, я тут вспомнил, — вывел он меня из моего мысленного монолога. — Если есть возможность того, что я могу вернуться к жизни… То получается, что и у тебя есть подобная возможность, — заинтересованно спросил он меня. Ещё бы четыре дня назад, я ни за что бы не поделилась бы с этим парнем такой информацией. Но Нацу слишком открытый человек, даже напоминает чем-то солнце. Такой человек, который способен простить даже самых злых ребят. Он с улыбкой слушал меня, даже когда я рассказывала о чём-то плохом из своего прошлого, Нацу лишь понимающе кивал. Его отношение ко всему кажется довольно детским, но в то же время он рассуждает о некоторых вещах, которые мне за мою долгую жизнь в голову ни разу не приходили. — Да, я также могу вернуться к жизни, — кивнула я. — Мне просто нужно подходящие тело, — объяснила я. — Ясно… — задумался он. — А какие нужны условия, — через мгновение он снова спросил. — Ну, тело должно принадлежать человеку с магией совместимой с моей, Зачарование или Драконоборство, желательно если сразу всё, — сказала я, а его взгляд упал на Венди. Он довольно улыбнулся, смотря мне в глаза. — Чего? — не поняла я. — Ха-ха, я был прав, ты добрая — гордо сказал он. Я лишь вздохнула. — Тогда… — он хотел сказать ещё что-то, но остановился. Я посмотрела в ту сторону, в которую он смотрел и увидела свою дочь с её «парнем». Они сразу направились наверх. Мы переглянулись и также последовали за ними.       Мы оказались в кабинете. После проявления Огненной Феи, Макаров один из тех, кто сразу догадался, что это был Нацу. Ещё девушка… Мира, да, точно Мира. Ха-ха, если бы она узнала, что я косвенно отношусь к этому всему, ей стало бы плохо. — Хорошо, Нацу, пожалуйста можешь дать знак, — начал парень. Я начала ждать, когда Нацу начнёт хвастаться своими новыми способностями. Прикрыв глаза, я ждала… Тишина… Я открыла глаза и увидела самодовольное выражение лица Нацу. Я посмотрела на него вопросительным взглядом, он лишь посмеялся и помахал рукой. — И что это значит? — спросила я. — Я просто хочу немного пошутить, — беззаботно улыбнулся он в ответ. — Это жестокая шутка, — и кто же теперь злодей? — Я целый год был один, мне кажется, что немного, но можно воспользоваться этим шансом, — сказал он. Он видимо даже не подумал, что потом с ним будет. Ну и ладно. Снова прошло десять минут, Жерар уже собрался уходить, опустив голову. — Мальчишка, хватит шутить, — вдруг сказал Макаров. Нацу, надув щёки, попросил Огонёк появиться. Ха-ха, это выражение лица бесценно. Огонёк появился рядом с Эрзой, она удивлённо смотрела на маленького кота. Парень также был в шоке. Боже, я сейчас помру со смеху… А стоп, уже… — Ха-ха, браво, — я похлопала в ладоши и посмеялась от души. Нацу наигранно поклонился. Он попросил Огонька принять его форму, моя дочь сразу же кинулась обнимать Огонька… Она пригрозила ему, Эрза если ты так и продолжишь, то этот парень сам не захочет оживать… Хи-хи, я конечно могла бы посодействовать, но пусть всё идёт своим чередом. Она почти сразу же отошла и сделала вид, как будто ничего не было.       Жерар меня удивил, он хорошо разбирается в магии, но в общение ему надо потренироваться, особенно если это касается моей дочери. Вот, он снова вытащил эту книгу и начал искать что-то. Через некоторое время его действия остановились и он указал на одно заклинание, прочитав его, я невольно удивилась. Зереф видимо сильно опекал своего брата. Нацу же был не уверен, но я его уверила, что это заклинание поможет.       Трое человек, взявшись за руки начали читать заклинание. Стоящий рядом со мной парень стал светится, словно солнце… Как говорится всё хорошее, когда-нибудь заканчивается. Я снова останусь одна и неизвестно когда я смогу снова ощутить радость от общения с человеком… Я была… — Я обязательно помогу тебе найти подходящие тело, — внезапно раздался серьезный голос парня. — Я помогу тебе наверстать упущенное со своей дочерью, обещаю, — он говорил это так искренне, что мне невольно захотелось посмеяться. Мой смех раздавался по всей комнате, боже я и забыла, какие упрямые ребята в Хвосте Фей. — Это конечно будет замечательно, но не мог бы ты дать мне ещё одно обещание? — я не знаю зачем я всё это говорю. Свет видимо кивнул. — Обещай позаботиться об Эрзе, — посмеялась я. Свет слегка дрогнул. — Вы моей смерти хотите?! — прозвучал наигранно испуганный голос, но вскоре эхом прозвучало. — Обещаю…       Хух, теперь можно вернуться в тело малышки. Признаться честно — эти четыре дня были самыми весёлыми за мою жизнь…

***

      Во время заклинание на здание начала давить магическое влияние. Трое Драконоборцев переглянулись и кинулись в сторону второго этажа. Это магия была им, ой, как знакома. В кабинете стояли трое человек, слегка побледнев, кинулась в сторону парня, который проверял своё тело на функциональность. С огромной силой парень упал на спину, а его друзья, которые умудрились прибежать с первого этажа, кинулись обнимать их солнце. У всех текли слёзы радости.       Парень же в это время думал над двумя фразами, который услышал после возвращения… — Прости меня, некудышного брата, — одна из двух фраз, которое он услышал, а вторая. — Помни, ты пообещал, — Если первая фраза была полна одиночества и раскаяния, то вторая была полна надежд. Парню оставалось лишь мысленно покачать головой. Большая сила может стать непосильным грузом… Ладно, давайте забудем об этом. Парень издал громогласный рёв, в котором прослеживалась фраза. — Я ВЕРНУЛСЯ!. Этот рёв раздался эхом по всей Магнолии…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.