ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1953
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1953 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 28. 5 курс

Настройки текста
      Занятие Класса Гарри Поттера проходило в штатном режиме, когда все почувствовали вибрацию от стен, а на потолке покачнулась люстра. Все остановились и прислушались. Еще один удар и на одной из стен упало разбившись зеркало. — Все уходите. Быстро! — крикнула Дениз, пока остальные стояли истуканами.       Гарри оттащил от дыры в камне Колина. В противоположной стене появилась дверь, через которую выбегали старшекурсники. Дениз кинула заклинание на зеркало, где висели список участников, расписание занятий, фотографии и многое другое, что принесли сюда студенты. Все бумаги тут же оказались в руках у девушки, когда прогремел взрыв от Бомбарды Максима. Все вокруг заволокло пылью, а девушка увидела несколько силуэтов в дыре. В следующую секунду Гарри оказался рядом и накинул на них мантию невидимку. — Стой тихо — прошептал Гарри.       Дениз кивнула, прижимая бумаги к своей груди. Девушка пыталась успокоить дыхание, чтобы их не поймали. Гарри стоял рядом и внимательно следил за Амбридж и ее так называемой инспекцией, в составе которой был не только Филч, но и семь слизеринцев. Поттер убедился, что все вышли, но он был слишком далеко от выхода. Гарри в который раз похвалил себя за то, что взял в привычку постоянно носить с собой мантию отца. Амбридж кипела от раздражения, ведь все сбежали, но она не торопилась уходить. Наоборот сказала, чтобы здесь все осмотрели. Гарри с Дениз взволнованно посмотрела друг на друга. Дверь, через которую все убежали уже закрылась и исчезла. Единственным выходом осталась дыра, которую проделала Амбридж в стене Выручай-комнаты. Гарри кивнул на дыру в стене и Дениз кивнула в согласии. Двое студентом медленно и тихо пошли в выходу. Амбридж уже ушла, а за ней и Филч, но вот неуемные слизеринцы остались. Они распределились и ходили по комнате с палочками, как будто искали кого-то хотя вся комната была пуста и просматривалась от входа.       Гарри повернул голову и столкнулся с взглядом Драко Малфоем. Блондин невидяще смотрел прямо на них с Дениз под мантией. Драко только начал поднимать свою палочку, а Гарри уже приобнял за талию Даннер и пригнувшись побежал к выходу уже никого не стесняясь. Малфой выкрикнул заклинание, но промазал. Остальные тоже не остались в стороне, когда услышали шаги и скрежет камней, на которые в спешке наступали Гарри и Дениз. Слизеринцы выбежали в коридор, но никого не увидели.

***

      Дверь одного из класса хлопнула и закрылась. Гарри снял мантию и отряхнул волосы от каменной пыли. Дениз же выдохнула после бега и скинула все бумаги на ближайшую парту. — Это было классно, но просто ужасно — сказала Дениз. — Да, в Выручай-комнату теперь будет сложно попасть стольким людям — сказал Гарри задумавшись. — Да, я не об этом! Все стояли истуканами и пялились на дыру в стене, когда надо было сразу уносить оттуда ноги. Нам повезло, что Амбридж была в меньшинстве и не перекрыла, например, весь этаж — сказала Дениз. — Верно — вздохнул Гарри, рассматривая бумаги, которые принесла Дениз.       Здесь было колдофото первого состава Ордена Феникса, на котором были его родители, Сириус и Ремус. Гарри хотел бы убрать отсюда Хвоста, но даже Гермиона не нашла ни одного заклинания для этого. — Теперь ты понимаешь почему я была против списка, названия Отряд Дамблдора, галеонов и этих фото? — спросила Дениз. — Если бы не ты, то все не успели бы уйти, а также ты единственная, кто подумал забрать все это. Спасибо — поблагодарил парень. — Здравый смысл и логика, Гарри. Я давно поняла, что у волшебников с этим туго, но ты еще не безнадежен — сказала Дениз, у которой уровень адреналина в крови начал понижаться. — Я больше по части импровизации, но приятно слышать, что не безнадежен — с улыбкой сказал Гарри. — Нет ничего лучше, чем заранее спланированная импровизация. Все, мне хватило приключений на сегодня. Зайду в библиотеку, а потом в башню — сказала Дениз вставая.       Девушка провела палочкой, приводя свой внешний вид в порядок, и как не бывало собрала в стопку все бумаги. — Ты их забираешь? — с удивлением спросил Гарри. — Ты за Малфоем с первого курса под мантией шпионишь. Он уже начал чисто интуитивно тебя находить, как сегодня. И после этого ты хочешь со всеми этими уликами потащиться в башню Гриффиндора? Так хочешь нарваться на Амбридж и Филча? — спросила Дениз, убирая бумаги в сумку. — А если тебя схватят? — спросил обеспокоенно Гарри. — Я никто, Гарри. Я не мозг Золотого Трио Гермиона Грейнджер и не твой лучший друг Рон Уизли. Я просто еще одна равенкловка, помешанная на учебе — сказала Дениз. — Ты не никто. Ты моя подруга — сказал Гарри. — Приятно слышать это снова и снова. Главное, что ты это знаешь, а остальным не обязательно. Пока я никто, Гарри, я в безопасности — усмехнулась Дениз. — Тебе Шляпа не предлагала Слизерин? — серьезно спросил Гарри. — Планирование и расчет действий не зло, Гарри. Это не значит, что я не чувствую или делаю все ради себя. И нет. Шляпа почти сразу выкрикнула Равенкло. А вот с чего бы тебе предлагать Слизерин? — поинтересовалась Дениз. — Шляпа говорила про власть и величие, но мне больше интересны друзья и семья, которые я мог получить на Гриффиндоре — улыбнулся Гарри. — Знаешь… Ни один факультет не хуже другого. Везде встречаются герои и злодеи. Хвост тому яркое доказательство — сказала Дениз. — Поверь, я об этом не забываю — сказал Гарри. — Тогда до встречи. Я подумаю, что делать с Классом Гарри Поттера, но скорее всего это все. Выручай-комната была идеальным местом для собраний — сказала Дениз. — До встречи — помахал Гарри, выходящей Даннер.       Парень вздохнул и сам встал. Ему пора возвращаться в башню, а то Рон и Гермиона будут волноваться.

***

      На следующий день случилось то, чего никто не ожидал. Амбридж каким-то образом узнала все про их кружок, а также имена всех, кто там учился. Всем было назначено наказание, а Гарри потащили прямо к Дамблдору. Их затея обернулась катастрофой, когда прибыл Министр с намерением арестовать директора за то, что тот создавал армию из студентов. Гарри упорствовал, говорил, что это только его инициатива, что они только готовились по ЗОТИ. Но его никто не слушал, даже директор подтвердил все, что шептала Амбридж Министру. Гарри полностью растерялся, а потом директор исчез вместе с фениксом. Уже в башне Гарри узнал, что все рассказала Чжоу, которую теперь все обходили десятой дорогой. Парень не знал, что делать. Облаву Амбридж на Выручай-комнату они пережили, но никто не ожидал того, что произойдет после этого.

***

— Рассказывай — сказала Дениз, присаживаясь на кровать Чжоу.       Чанг устроили знатный бойкот все ее друзья. Ее обходили стороной и судачили о ней даже те, кто не был в кружке по ЗОТИ и не пострадал от разглашения этой информации.       Девушка недоверчиво посмотрела на Даннер, которая первая заговорила с ней за последние дни. — Я…Я не могла иначе. Я не хотела, чтобы все так обернулось — всхлипнула Чжоу. — Я тебе верю — сказала Дениз, чем очень удивила Чжоу. — Но почему…? — спросила девушка, подавшись вперед. — Ты бы не стала создавать такие проблемы Поттеру и остальным своим друзьям. Так расскажешь, как Амбридж все узнала? — спросила Дениз. — Я не знаю. Мы все выбежали из Выручай-комнаты, но я чуть заблудилась, а потом наткнулась на слизеринцев. Они отвели меня к Амбридж. Она предложила чай, а потом начала задавать вопросы и я…и я… Я не хотела, но я все ей рассказала. Гарри теперь меня ненавидит? — прослезилась девочка. — Я так не думаю, Чжоу. Я скажу ему, что ты не виновата — успокоила девушку Дениз. — Правда? — обрадовалась Чанг. — Да. Не грусти. Бойкоты не длятся вечно — усмехнулась Даннер. — Спасибо, Дениз — улыбнулась Чжоу. — Не за что — сказала Даннер и вышла из спальни.       Девушка сразу же направилась к башне Гриффиндора. Амбридж назначили директором Хогвартса, что было просто отвратительно. Хотя Дениз больше не понимала Дамблдора, который благополучно удрал из школы. Девушка не совсем понимала зачем это надо было делать, хотя больше негодования она испытывала по поводу поступков Министра. Фадж кажется совсем спятил раз посадил такую садистку, как Амбридж во главе школы.

***

— Сыворотка правды? — переспросил Гарри. — Чжоу выпила чай из вежливости, а потом все как на духу выдала Амбридж, хотя этого и не хотела — сказала Дениз.       Даннер стояла у камина в гриффиндорской гостиной, на диване сидело Золотое Трио, но вся комната была забита другими учениками, которые прислушивались к их разговору. — Но это незаконно! Сыворотку правды используют только при допросе особо опасных преступников! — возмутилась Гермиона. — А теперь это неважно. Жаба стала директором и может делать то, что хочет — сказал Фред. — Так еще и Дамблдор исчез — проворчал Рон. — Рон, не смей обвинять профессора Дамблдора! Я уверена, что у него были причины для этого — сказала Грейнджер. — И все же теперь мы сами по себе. Министерство на стороне Амбридж, профессора тоже не пойдут против нее — сказал Гарри. — Что ты предлагаешь, Гарри? — спросил Невилл. — Ничего — через несколько секунд сказал парень. — Ничего? — возмутилась Гермиона. — Гарри, но мы должны что-то с этим сделать! — поддержала Грейнджер Джинни. — Устроить травлю новой директрисе — это несложно, но что будет дальше? Думаете, что она испугается прыщей на коже и смены цвета мантии так, что убежит из Хогвартса с воплями? Так мы ее лишь больше взбесим и дадим ей больше шансов на то, чтобы нас мучить — сказала Дениз. — Если ты боишься, то так и скажи, но я не стану сидеть сложа руки — сказала Гермиона. — Дело не в страхе, Гермиона. Мы дети и если никто из нас не собирается убить жабу и закопать ее в Запретном лесу, то на данный момент лучше идеи, чем «ничего» у меня нет — жестко сказал Гарри.       В гостиной Гриффиндора все замолчали, так же недовольные предложением бездействия. Никто не испытывал к новой директрисе теплых чувств, но и опускаться до такого никто не мог.       Дениз же пыталась не сильно улыбаться после гарриной идеи закопать Амбридж в Запретном лесу. — Я сам ненавижу сидеть и ничего не делать. Я первый буду прыгать от счастья, когда эта садистка свалит из школы, но на данный момент я не знаю как с ней бороться. Она не одна. Она часть системы, против которой даже бунтующий Хогвартс мало что сделает. Мы должны быть умнее. Нас уже один раз поймали за руку и в итоге Дамблдор исчез, а Амбридж сидит на его месте, разливает всем сыворотку правды и заставляет писать своей кровью — сказал Гарри. — Это не твоя вина, друг. Фадж совсем спятил — сказал Рон. — Мы что-нибудь придумаем, а пока затаимся. Пусть она думает, что победила — сказала Гермиона, поддерживая Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.