ID работы: 9487303

Нерассказаные истории. Золотые времена

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Обломчик...

Настройки текста
На весь зал раздавалась чья то игра на гитаре, а также чей-то приятный голос, что что-то напевал. Репетиция шла полным ходом и никто не мешал им, ведь на данный момент в пиццерии было два активных робота. Спринг Бонни играл на своей деревянной гитаре, а Фредбер пел через темно-серый микрофон, а иногда и без него. Неизвестно сколько времени прошло, как они начали готовиться, ведь никто несмотря на время, каждый был немного взволнован и это было понятно. Ведь завтра будет открытие и надо серьезно подготовиться к этому. Генри Эмили рассчитывает на них и подвести его никак нельзя. Когда Пружинный Бонни закончил играть на гитаре, а медведь уже давно сидел и слушал, ведь свою часть он выполнил, а именно пел. — У тебя классный голос! — воскликнул радостный кролик, присев рядом с братом, положив к себе на колени гитару. — Ну я серьезно… — Спасибо, ты тоже ничего. — проговорил голубоглазый, смотря на гитариста. Красиво играешь! — Хех, спасибо! — поблагодарил лишь тот, отложив уже на сей раз в сторону свой деревянный инструмент. — А хочешь я тебя научу играть? — спросил он, посматривая то на гитару то на медведя. — Да не надо. — отмахнулся лишь Фредбер, конечно если бы у него был талант к этому то с удовольствием научился, а так смысла не было. Его талант это пение и больше ничего. — Как хочешь… — опустив голову вниз, сказал Бон. — А я тебя всё равно научу когда-нибудь играть на гитаре! — тихо усмехнулся он, говоря еле слышно, так чтобы брат не услышал его. — Размечтался! Слегка огрызнулся медведь, вставая со своего места, а затем решил посмотреть на реакцию кролика. И когда он увидел его мордашку, то сразу рассмеялся, ведь столько удивления было в этих золотых глазах. — Что?! Как ты услышал? — встревоженно и неуверенно спросил кролик. — Ведь я почти неслышно сказал? — Не знаю, я отлично услышал, наверно мой слух слишко острый. — пожал своим плечами голубоглазый, даже не зная, как он смог услышать слова. — Давай лучше отдохнем перед открытием? — Хорошо.

***

Перед зданием стояло два человека, один нам уже известен, как Генри Эмили. Он был одет в синюю идеально выглаженную рубашку, сверху надет черный пиджак. Также у него были классические черные штаны, вообщем был одет, как деловой человек. Рядом с ним стоял другой мужчина, что вероятнее всего старше самого Генри и даже выше на пару сантиметров. У него каштановые волосы и карие глаза, что были весьма спокойны. Одет в фиолетовую рубашку, на которой на левой стороне находился жёлтый глянцевый жетон. Черный ремень, что держал брюки такого же цвета. Оба мужчины находились около дверей и ждали своих первых посетителей. Сейчас же собралось приличное количество детей с их родителями, что с нетерпением ждали открытия. — Готов? — спросил мужчина, что повыше. — Думаю, да! — неуверенным тоном ответил Генри, что был очень сильно взволнован и не мог просто так стоять спокойно. — Наша первая пиццерия, я так волнуюсь, Уильям! «Надеюсь в обморок не будешь падать?» — подумал Уильям, посматривая на товарища. — Только не волнуйся, Генри! Все будет хорошо. — начал успокаивать он. Сам же был абсолютно спокоен, ну может немного волновался и то это было незаметно. — Ну, что, готов открывать? — Да! — спокойно выдохнул Эмили, смотря на пришедших людей. — Ну, чтож, хочу сказать, что новая пиццерия официально открывает свои двери и уже готова принять своих посетителей! — проговорил торжественно он, обращаясь к пришедшим, при этом дружелюбно улыбаясь. — Так, что удачного, вам, время провождения! — договорил за него Уильям, что подошёл к дверям и начал вместе с Генри открывать их. И тут же со всех ног побежали первые дети, что с визгом в голосе и все радостные. Им так не терпелось посмотреть на тех кто будет здесь выступать, а также увидеть внутренний интерьер ресторана. — Ну, чтож, открытие состоялось и довольно-таки успешно. — Да, теперь дело за роботами.

***

— Волнуешься? — спросил Бон, подойдя к медведю сзади. — А как же… — ответил медведь, смотря то на брата, то на пока пустующий зал, при этом поправляя свою фиолетовую бабочку. — Это ведь наше первое выступление будет! — Я думаю, что все будет хорошо, мы им обязательно понравимся! — с мягкой улыбкой подбодрил Спринг, что тоже слегка волновался. Он положил свою руку на плечо друга, чтобы уж точно избавить его от волнения. Фредбер лишь улыбнулся ему и его страх и волнение тут же исчезли, ведь рядом с ним будет его брат. Внезапно они оба услышали радостные крики детей, что уже бежали в зал. Кролик и медведь лишь переглянулись между собой, а затем взяв свои вещи, стали ждать посетителей на главной сцене. Не прошло и много времени, как пиццерия ожила, ведь шустрая ребятня быстро прибежали, нежели их родители. — Добро пожаловать в пиццерию! — произнес в микрофон Фредбер, что стоял с улыбкой. — Мы надеямся, что вам здесь понравится! — проговорил кролик, что после начал играть на гитаре, какую-то мелодию. И его тут же стал поддерживать медведь, что стал напевать песню. За ними обоими наблюдал ещё один робот, даже точнее кукла-аниматроник, что стоял в стороне, смотря за порядком в зале. На лице находилась белая маска, на которой был небольшой макияж, а именно нарисованные красные щёчки и фиолетовые дорожки, что похожи чем-то на слёзы. Черные, как бездна глаза, в каждом из котором горел маленький белый огонёк. Сама кукла была абсолютно черной, только на руках и ногах были по несколько белых полосок. Также на его груди находились три белые пуговицы, с четырьмя дырочками на каждой. Вдруг кукла посмотрел в сторону, чтобы убедиться, что все хорошо, но тут заметил, как к нему стали подходить Генри и Уильям, что были в весьма хорошем настроении. — Привет, Марионетка! — дружелюбно поздоровался Эмили, куколка лишь кивнул. Нет он не был немым, просто не хотелось разговаривать, да и можно было бы поприкалываться над золотыми роботами. — Ладно, Генри, пошли в кабинет поговорим! Думаю эта троица справиться с посетителями. — внезапно заговорил Уильям, что торопился уйти из зала и уединиться с другом, ведь был очень важный разговор. — Да, конечно! — произнёс тот, но всё-таки решил договорить с куклой. — Марионетка, подойдёшь ко мне, когда мы закроем ресторан, хорошо? И снова черноглазый лишь кивнул, не было смысла ни отвечать ни спрашивать, все равно придется идти в кабинет. Вот тогда он и будет активно общаться. — Вот и славно! После чего оба мужчин ушли от куклы в сторону, где находился кабинет директора. Им надо было обсудить кое-что, но вот что именно? Пока никому не будет известно.

***

День подошёл к концу, на улице стало намного темнее. Солнце уже давно заходит за горизонт и в этот момент, можно было бы увидеть красивый закат, что всегда прекрасен. Но увы роботам нельзя было выходить за пределы здания и это их немного огорчало. Пиццерии, что сегодня открылась, уже закрывается на ночь. Этот день запомниться надолго не только детям, но и работающим роботом, что веселили своих юных посетителей. — Как я сегодня устал! — лёжа на сцене, устало проговорил Фредбер при этом его руки находились за головой, а глаза слегка прикрыты. — А мне понравилось! — восхищённо произнёс Спринг Бонни, что сидел недалеко от брата и смотрел в вперёд. — Конечно тебе понравилось, ты ведь только на гитаре бринчал, да и один раз с детьми поиграл. — недовольно фыркнул золотой медведь и лишь сейчас уселся на край сцены. И тут же два робота замерли, ведь в зал зашёл Марионетка, что со спокойным видом подходил к ним. И когда оставалось три метра, кукла остановилась, смотря на золотых. Он хотел подружиться и начать общаться, но вот ему нужно было, чтобы они начали разговор, а то всё веселье оборвется. — Смотри, какая красавица пришла к нам! — ехидно проговорил Бон. Он сказал так, чтобы его услышал только брат и никто больше. Медведь лишь хмыкнул, даже отвечать ему не собирался. — Привет! — дружелюбно отозвался голубоглазый, что приятно улыбался, но вот кукла решил почему-то не отвечать. — Хей, привет! — спустя время проговорил кролик, что наконец-то перестал пялится на Марионетку, он решительно подошёл к кукле. — Давай оставим этого занудного медведя здесь и уединимся где-нибудь? — то ли в шутку, то ли в серьёз, шепотом добавил Спринг Бонни, но это выглядело довольно-таки смешно со стороны. Поэтому даже, когда «занудный медведь» это все услышал, он еле сдерживался, чтобы не рассмеяться. Он просто усмехнулся, не говоря ни слова, стал наблюдать за происходящим. Сначала кукла не как не реагировал на это предложение, но все же решил заканчивать эту веселую программу и всё-таки начать общаться. — Хм, заманчивое предложение, но я лучше воздержусь. — ответил Марионетка довольно мужским голосом, на что сразу получил сдавленный смех со стороны сцены, а кролик с стоял и смотрел с шокированным взглядом. Походу Бон не ожидал услышать от куколки того, он думал, что это девчонка, ведь весь макияж на маске, только на это и намекал. — Обломчик… — еле выговорил смеющийся медведь, ведь все ещё было смешно, да и не только ему, так как кукла тоже присоединился. — Заткнись лучше! — прорычал золотой кролик, что после решил на время убраться от сюда, хоть куда-нибудь, но ненадолго, а то кто знает, что они ещё здесь удумают. После того, как кролик поспешно ушёл, Марионетка с довольным видом присел около Фредбер, что на данный момент уже успокоился и спокойно сидел. — Как зовут тебя? — спросил с улыбкой голубоглазый. — Марионетка, а так меня можно звать, как Марион так и Мари. — легко ответил черноглазый. — Приятно познакомиться, моё имя Фредбер, а того кто ушел Спринг Бонни! — Да уж забавный кролик… — И не говори, сам удивился такому! — проговорил весело медведь, все ещё удивляясь этой кукле. — Весёлая идея… Как ты только додумался. — Не знаю, просто захотелось поприкалываться над вами, я же не думал, что Спринг Бонни так отреагирует. — Ничего страшного, подуется немного и перестанет. — Буду рассчитывать на это. — вздохнув произнес Марион. — Кстати, вы неплохо выступали! — Спасибо, а ты наблюдал за нами? — Да, я же должен смотреть за порядком в пиццерии, а также раздавать детям. игрушки… — ответил лишь тот. «Так получается, что он в Призовом уголке обитает!» — пронеслось в голове Фредбера, что вспомнил ту комнату с огромной коробкой, что нашёл, когда в первый раз ходил по зданию. — Значит теперь нас трое. — еле слышно пробормотал он. — Ладно, я пойду к себе! — проговорил кукла, что даже не заметил слов медведя или просто напросто не услышал. — Завтра увидимся, хорошо тебе отдохнуть. Затем недолго думая, Марион встал и пошел в сторону Призового уголка, чтобы можно было бы передохнуть в своей коробке в полной тишине. Фредбер лишь остался сидеть на сцене, не сказав ничего, он просто обратно улёгся, закрывая по пути глаза и гладя руки так, чтобы голова легла на них. Ведь и вправду надо было отдохнуть, а то завтра снова надо будет развлекать детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.