ID работы: 9487303

Нерассказаные истории. Золотые времена

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Охранник?

Настройки текста
— Я надеюсь, что ты уверен в своих действиях?! — спросил сидевший за столом Генри, что крутил в правой руке ручку почти около своего лица. — Конечно… — ответил с ухмылкой Уильям, что сидел на мягком диване, положив одну ногу на другую. Но просидев несколько минут в тишине, решил тоже спросить друга. — Так, где же твой помощник? — Ты же знаешь, что ресторан только-только закрыли на ночь! — упрекнул владелец пиццерии, что с серьезным взглядом смотрел на задавшего. — Я ему ещё утром сказал, чтобы зашёл в кабинет после их так называемой смены… — Я надеюсь, что он поторопиться. — отводя взгляд в сторону произнес Уильям, что возможно беспокоился за что-то, но всем видом пытался не показывать этого, но это все ровно заметил его собеседник. — Что-то случилось? — Не особо, просто… Я боюсь, что дома может случиться что-нибудь… Ну ты же знаешь! — Ты беспокоишся, что твой старший может что-нибудь «устроить»? — напрямую спросил Генри, перестав крутить ручку в руке, положив её на стол перед собой. — Если бы… — закатил глаза мужчина с фиолетовом пиджаке, что уже вновь обратил свой взгляд на друга. — С недавних пор, оба моих сыновей начали как-то не ладить между собой! Один вечно запереться в своей комнате, другой этого не замечает или же делает вид, что это не он доводит младшего до того состояния! — Да уж… — произнес лишь это Генри прежде чем в дверь кто-то постучал, а затем от туда медленно появился золотой медведь. — Извините за опоздание… — хотел было договорить Фредбер, как его прервал голос с дивана, что был немного раздражённым. Нет, он был зол не на то, что медведь немного опоздал, а из-за разговора. — Ничего страшного… — выговорил Уильям, что решил сесть более ровнее, поправляя по пути воротник рубашки, что выглядывал из-за пиджака. — А теперь давайте перейдем к делу! — Да, да, да… — протороторил быстро Генри, что слегка кашлянул, что также, как и друг хотел поскорее прийти к себе домой. — Фредбер! — позвал он медведя, привлекая к себе внимание и когда получил, то сделав серьезный вид, заговорил. — Это Уильям Афтон, такой же разработчик аниматроников, как и я! — Эм… Приятно познакомиться. — немного растерянно проговорил медведь, что вообще не понимал зачем его позвали сюда. Ну ведь не для знакомства? — Да и мне тоже приятно! Наконец-то я с тобой познакомился. — Так вот, нам в пиццерии требуется… — в эту же секунду до медведя начало немного доходить смысл разговора, но теперь у него были вопросы. Особенно один: зачем? —… охранник! Так вот, Уильям предложил качестве первого охранника себя. — Подождите? Что?! — не веря своим ушам воскликнул голубоглазый, при этом уставившись на Генри. — Но зачем нам нужен охранник? Я думаю даже, если воры и сунутся сюда, то мы их сможем прогнать! — Да, но по документам в здание должен находиться хотя бы один охранник! — проговорил Генри. — Поэтому я и согласился на предложение Уильяма и взял его на работу охранника. — Н-но… — И это не обсуждается, Фредбер! — строго сказал мужчина за столом. — Ты не вольнуйся, я же не буду за вами наблюдать уж так пристально. — усмехнулся Афтон, в глазах которого на доли секунды появились странные искорки. — Во время дежурство я могу заняться и своими делами. «Хоть это радует… хотя нет, не радует, он же будет следить по камерам! М-да весело однако будет…» — слегка ворчливо в некоторых местах подумал медведь, что уже представил себе, как за его действиями будут следить. И это его тревожило, ведь каждый шаг придется продумывать. Зато в кабинете директора не было этих дурацких камер и можно будет свободно делать, всё что угодно. — И когда же будет первая ночная смена? — спросил тогда Фредбер, скрестив руки. — Сегодня ночью… — начал отвечать Генри, но увы не смог договорить, так как за него решил договорил Уильям. — С двенадцати до шести! — Хорошо. — Теперь ты пока свободен, можешь пока что сообщить эту новость своим друзьям, но не забудь об поручениях, что я тебе сейчас приготовлю! — проговорил владелец, что уже приговорил ручку и небольшой кусочек бумаги. Фредбер лишь кивнул, решил больше не говорить ничего, просто хотел уже уйти от сюда и наконец-то отдохнуть. Но вот теперь ему надо было, как то сообщить обо всём этом свои друзьям. Как? Не знал. Может быть просто сказать, что в пиццерии теперь будет охранник и все?! Медведь даже не заметил, как быстро вышел из кабинета и направился в зал, где вообщем и сидели друзья. Дойдя практически до сцены, он резко остановился в пару метрах от неё, как будто над чем-то задумался или чего хуже. За таким ненормальным поведением наблюдали Марионетка и Спринг Бонни, что обеспокоено смотрели, как голубоглазый робот просто стоит и ничего не говорит. — Эй, братец, с тобой всё в порядке?! — первый спросил кролик, что уже был готов встать, подойти и помочь. — Что случилось? — встревоженно в свою очередь спросил Марион. — А? Что?! Ничего… — повертев головой очухался Фредбер, что немного виновато опустил голову. Да уж, он и сам не ожидал такого поведения от себя, но потом он слегка улыбнулся и поднял голову. — Ну, что сегодня будет делать? — Я вот хочу спать… — сонно проговорил кролик, что сладко зевнул и развел руки в разные стороны. — А, почему ты так быстро вернулся от директора? — не отступал черноглазый, что до сих пор интересовало из-за чего вызвало такое поведение друга. — Ах, да точно! Генри сообщил мне, что с сегодняшней ночи у нас будет работать охранник. — ответил медведь, при этом складывая свои руки на груди. — Серьезно?! Охранник? — не веря своим ушам воскликнул Бон, что сидел с лёгкой улыбкой. Но получив кивок от брата лишь рассмеялся. — Это он там с сума сошёл? На какой нам леший здесь нужен охранник?! Как будто сами не сможем прогнать глупых воров! — Меня об этом не спрашивай, я и сам не понимаю смысла в этом! — И кто же будет охранником?! Имя то известно первого глупца? — спросил кролик, при этом усмехнувшись. — Да конечно… Это будет Уильям Афтон, совладелец нашей пиццерии, хотя Генри больше управляем этим местом. — спокойно ответил мишка, присаживаясь на сцену между друзьями. — М-да ничего себе «охранничек» будет. — произнёс Бон, с ним согласился и Марионетка, что тоже был слегка шокирован. — Ладно… Эм… Давайте мы сейчас хорошенько отдохнём, так как ближе к двенадцати придёт на смену Уильям… — проговорил чуть запинаясь голубоглаз, с которым все согласились.

***

Дверь открылась и оттуда вышел сначала один человек, а следом и другой, что после первый закрыл дверь на ключ. Затем оба пошли в одну сторону, тем самым отдаляясь от пиццерии. Уильям шёл с серьезным видом, держа свои руки в карманах фиолетового пиджака, а Генри перебрал в своих руках ключ золотого оттенка. — Вот держи… — произнёс Эмили, протягивая ключ Уильяму. — Не мне же приходить к зданию, чтобы выпустить тебя! — Спасибо, конечно. — проговорил Афтон, беря в руки вещицу, но потом не выдержал и рассмеялся. — Это точно, да и при этом, ты же не встанешь ночью! Будешь сладко спать, а я что должен просто так стоять на улице и ждать тебя?! Генри ничего не сказал лишь с небольшой улыбкой на лице, пожал плечами и продолжил идти вперёд по дороге вместе с Уильямом, пока не пришло время разойтись в разные стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.