ID работы: 9487303

Нерассказаные истории. Золотые времена

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Бон и карты

Настройки текста

***

В большом просторном помещение на сцене стоял аниматроник, что внешне напоминал девочку с фарфоровой кожей и с двумя рыжими хвостиками на голове. На лице присутствовал небольшой макияж, в виде алых щек, губной помады, теней и красного клоунского носа. У роботы были красивые изумрудные глаза. Из одежды на ней было красная юбка и такого же цвета топ. На животе находился небольшой вентилятор с четырьмя лопастями, прикрытый защитной решеткой. В руках присутствует красный микрофон. Неподалеку стояла невысокая девочка, с рыжими волосами, со светло-зелёными глазами. Одетая в розовую футболочку и синюю юбочку. Она с любопытством рассматривала робота, что уж больно был похож на неё, как будто стояла её копия. — Не рассказывай папочке, что я здесь. Я тоже хотела посмотреть на твоё выступление. — осторожно попросила девчонка у клоунши, что очень хотела увидеть выступление, но вот её папа никак не позволял ей подходить. Но сейчас особенный случай, ведь отец был вынужден оставить её одну и уйти по срочным делам. И это был шанс увидеть её. Тут девочка увидела, что робот начал делать мороженое именно для нее и это только радовало и веселило. Она без всякого страха стала все ближе подходить ко сцене, пока не подошла в плотную. И когда мороженое почти оказывается в её руках, глаза клоунши с изумрудного цвета сразу же сменились на черные, и клешня, что ранее находилась в животе робота, мгновенно схватило ребенка и затащило во внутрь. Послышался негромкий хруст и из некоторых щелей потекла алая кровь. В комнату с паникой влетел мужчина в темно-фиолетовом костюме, известный, как Уильям Афтон. Он с ужасом посмотрел на свое творение, что было создано по его же чертежам. Падая на колени, на его карих глазах сразу стали наворачиваться слёзы. — Нет, Элизабет! Лизи… — опустошонным тоном произнес мужчина, хватаясь руками за голову, и смотря в пол. — Я, ведь тебе запрещал приближается к ней, но ты ослушалась меня…

***

В самой темной тьме, блеснули чьи-то красные глаза, что были наполнены огромным количеством злости, ярости и бесстрашия. Это существо стояло в полной тишине, не издавая никого шума, пока сзади него не появились ещё пара глаз, что смотрели двумя желтыми точками. — Скоро все начнется! Надо ещё немного подождать. — проговорил спокойным тоном красноглазый, что завел свои руки за спину. — Как вы и говорили, они забыли про него! — Хм… Это же отлично, значит скоро он нам понадобится. — все также спокойно ответил пришедшему сущность, что сверкнул своими алыми глазами, предвкушая начало. Затем послышался тихий смех, что был зловещим и одновременно устрашающим, ведь никто не знает, что ожидает этих жалких и невинных роботов. Что сами приближают свою смерть…

***

Фредбер одиноко сидел в кабинете директора, перед ним лежали несколько листков документов, а также ручка. Он смотрел вперёд и о чем-то думал, но внезапно молчание прервалось, когда в дверь кто-то постучался, а потом резко открыли дверь, что с грохотом отскочила от стенки. — Фредбер! — воскликнул влетевший в кабинет Бон, что был уж больно радостным. — Пошли в зал?! — Зачем? — недоумевающе спросил голубоглазый, который не очень то хотелось покидать эту комнату. — Мне надо с документами разбираться! И ещё… — хотел договорить мишка, но его резко прервали даже не дав договорить. — Да потом ты эти бумажки разукрасишь! Давай пошли, у меня кое-что для тебя и Мариона есть. — командно и в тоже время загадочно проговорил золотой кролик, подходя к брату, чтобы каким-нибудь образом поднять эту «тушку» и притащить в зал, где вообщем в это время сидела куколка. Медведь лишь проворчал чего-то не разборчиво, встал с кресла и пошел в сторону выхода из кабинета, за ним последовал и Спринг Бонни, что был весь довольный, что без всякого усилия смог уговорить. Зайдя в зал, их сразу же увидел скучающий Марионетка, что сидел на краю сцены, ожидая прихода братьев. — Ну наконец-то! — проговорил слегка недовольно черноглазый, вставая со своего места. По сей видимости не одного медведя оторвали от дела. — Тоже был занят?! — А как же, мне надо ещен две коробки с игрушками разобрать и расставить их на свои полки. — ответил Марионетка, скрещивая свои руки. — А этот!.. — указал он на Бона. — Пришёл, оторвал от дела и притащил сюда! — коротко разъяснил он. — М-да, я тоже был занят… — начал говорить Фредбер. — Мне так надо было подписать кое-какие документы, а также нужно было разработать небольшую программу на День рождения, который будет через пару дней. — Да, что ты такой ворчливый Фредбер? Ты же у нас такой умный, так что быстро сможешь все сделать и приготовить. — с небольшой улыбкой произнес кролик, что даже не обращал внимание на настроение двух «занудных» друзей. — Ой да ладно вам, я сюда позвал вас не для того, чтобы обсуждать о ваших появившихся проблем, а совершенно для другого! — И для чего же? — слегка заинтересовано посмотрел на Бона, золотой медведь. — А вот! — янтарноглазый тут же подошёл к одному из столов и взял от туда какую-то небольшую картонную коробочку, а затем показал её брату. Тот прочитав надпись на картонке, сразу же посмотрел серьезным взглядом. — Карты?! Ты серьёзно? — непонимающе спросил мишка у кроля, при этом он возмутился тому, что сейчас ему показали. — У нас так-то бы детская пиццерия, а не карточный клуб! — Ой, да ну! Всего лишь один раз сыграем и всё. — И где ты из взял, если не секрет?! — спросил Марион, что тоже был немного удивлён этому. — Уильям один раз притащил их, чтобы научить меня и поиграть со мной. — ответил Спринг, что стразу вспомнил, что Автон так и не научился его хорошо играть, ведь ушел на незапланированный им же отдых. — Но вот времени не было, да и карты он потом забыл. — И ты хочешь, чтобы мы сыграли с тобой? — неожиданно спросил Фредбер, что немного порассуждав, понял суть того, для чего его брат их обоих собрал. — Какой ты догадливый… — Но мы, ведь никогда не играли в эти… карты?! — произнес черноглазый. — Ничего страшного, я могу объяснить всё! — с лёгкостью ответил Бон, что стал расспоковывать коробочку, предвкушая начало игры, в которой он просто был обязан победить. — Так что? Вы согласны?! — Хорошо! — Ладно… — Вот и отлично! Играем тогда на желание. После этого, золотой кролик стал всё объяснять своим друзьям, всё что рассказывал и немного учил его Уильям Автон. Конечно с одной стороны было нечестно играть с теми, кто в жизни не видел и не трогал карты. Но что поделаешь?! Да и Фредбер был абсолютно прав. Это детская пиццерия, где нет месту игральным картам. Но поиграть Бону тоже хотелось, хотя бы один разок и это у него получилось, ведь его друзья согласились.

*

Спустя полчаса игры, Спринг Бонни смог выиграть у своих друзей, что были не так уж и сильно расстроены, а даже наоборот рады, ведь теперь они смогут заняться своими делами, от которых их собственно и оторвали. — И что же ты желаешь? — бесстрастно спросил Фредбер, что спокойно сидел и ждал, когда он сможет вернуться обратно в кабинет, ведь ему нужно было ещё много чего сделать. — Что же я желаю? — с ухмылкой спросил сам у себя Бон, что просто был счастлив, а ведь ему казалось, что он проиграет, ведь братец быстро учится чего-нибудь новому. И в какой-то момент кролик был уверен в этом, что ещё немного и тот выиграет, но оказалось совершенно по-другому. — Давай только побыстрее?! — Хорошо, хорошо. — протораторил янтарноглазый, что пытался придумать побыстрее свое желание, ведь задерживать друзей, принужденно, он не собирался, да и жить ему ещё, пока хотелось. — Хочу, чтобы ты, Фредбер, не заставлял меня помогать с подготовкой и с украшением к Дню рождению! — Хорошо, как хочешь. — пожал лишь плечами медведь, что спокойно отреагировал на такое желание, но внутри он был очень сильно возмущён этому. Получается, что он и Марион, будут одни украшать зал и другие комнаты пиццерии, пока Бон будет бездельничать. — Теперь можно идти?! — Да, свободны! После чего кукла и медведь одновременно встают со своих мест и по-быстрому уходят из зала. Кто куда. Кто-то в Призовой уголок, а кто-то в кабинет директора. Оба были рады тому, что наконец-то смогут отдохнуть и доделать свои занятия. А кролик проводив их взглядом, собрал все картонки в коробочку и улёгся на сцену, попутно закрывая уставшие глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.