ID работы: 9487303

Нерассказаные истории. Золотые времена

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Несчастный случай

Настройки текста
Кролик улыбнулся и положил свою руку на плечо медведя. — Готов?! — Готов! — уверенно и четко ответил Фредбер, после чего он шагнул в зал и пошел в сторону сцены, где и начнётся шоу.

***

Пока двое братьев выступали на сцене, наигрывая веселую мелодию, а Марионетка раздавал желающим плюшевые игрушки медведя и кролика. В зале происходили уж больно странные вещи. Около стола, что был самым дальним от сцены, стоял мальчик, на щеках которого виднелись не засохшие слёзы. Вероятнее всего он недавно плакал. Светло-каштановые кудрявые, растрёпанные во все стороны волосы с одной прядкой, падающей ему на лоб. Заплаканные темно-голубые глаза, что в данный момент смотрят с испугом и со страхом. Одетый в чёрнаую футболку с двумя серыми полосами в верхней части, в синие штаны чуть ниже колена и в коричневую обувь. В руках он держал плюшевую копию Фредбера, у которого вместо голубых были черные с белыми зрачками глаза. Он очень сильно прижимал к себе плюшевого мишку, как будто с этой игрушкой мальчик чувствовал себя в небольшой безопасности и в спокойствие. Внезапно к мальчику подошли четверо подростков, что были гораздо старше и выше. У каждого на лице была маска животного, а именно: бурого мишки, синего кролика, жёлтой курочки и красного лиса. — Майкл, а ты не говорил, что твой брат такой мелкий?! — сквозь небольшой смешок проговорил подросток в маске медведя. Темно-каштановые волосы так и торчали во все стороны, сам он был одет в коричневую футболку и черные штаны. — Я думал, что вы догадаетесь, какой мой брат маленький придурок! — издевательски произнес каштанововласый подросток в маске красного лиса, что по сей видимости является старшим братом мальчика с плюшевой игрушкой. Одет он в серую майку и черные шорты до колен. — Слушай, а почему он всё время носит эту дурацкую игрушку с собой, если не подходит к самим роботам? — спросил девчонка со светлыми волосами, что носила маску жёлтой курочки. Она была одета в светло-фиолетовое платье чуть ниже колена и в черные балетки. — Кстати да! — поддержал блондинку подросток в маске кролика с темно-каштановыми, что тоже было интересно узнать. На нем была тёмно-синяя футболка и черные шорты чуть выше колена. — Боится их! — коротко ответил Майкл, что немного призадумался, придумывая очередную порцию издевательства, что должно будет обрушиться на младшего брата. Другие же просто посмеялись над ответом их друга. — А давайте познакомим его с Фредбером поближе? — Нет! Пожалуйста! — воскликнул сквозь проступающие слёзы мальчик, что испуганно стал пятится назад. Он боялся, он боялся этих роботов, он боялся своего старшего брата, ведь знал, на что способен тот. — Хах, давайте! — неожиданно поддержал идею подросток в маске бурого мишки, что уже предвкушал увидеть встречу этого пугливого мелкого с золотым медведем. — Да! — воскликнула девчонка, что также поддержала своего друга, с ними согласился и четвертый подросток. После чего Майкл вместе с другом в маске медведя взяли мальчика за руки и насильно потащили ближе ко сцене, так как там произойдет очень веселая встреча. Но вот сам мальчик так не считал, он отчаянно попытался вырваться из мертвой хватки старших ребят и убежать куда-нибудь подальше отсюда. Подростки лишь издевательски смеялись над такими слабыми попытками освободиться и только сильнее смеялись, ведь это всё их веселило и раззадоривало. — Нет! Я не хочу идти! — сквозь слёзы крикнул мальчик, что не хотел идти ко сцене, да и вся эта идя ему не нравилось. — Клара! — подозвал Майкл девчонку в маску курочки, что мгновенно отозвалась и с нетерпением ждала команды. — Отвлеки второго робота, чтобы он не смог нам помешать. — Хорошо! — ответила она, а затем быстро побежала в сторону сцены, чтобы отвлечь внимания Спринг Бонни. А иначе шутка не получится, если им помешают. — Майкл! Пожалуйста, не надо! — крича, попытался отговорить старшего брата мальчик. Попытки освободиться были бесполезны, он не сможет вырваться из плена своих мучителей. Подросток в маске красного лиса лишь рассмеялся, и только сильнее стал тащить своего брата ко сцене, даже не замечая, что за этой картиной уже наблюдал золотой медведь. Голубоглазый удивлённо смотрел за происходящим, и не понял, что они затеяли. Но тут он почувствовал некую слабость, как будто терял над собой контроль. Он замечал, как трое подростков уже притащили младшего ко сцене и потихоньку приближали того к нему. Чувство беспокойствоа не покидало его, во рту он почувствовал некий дискомфорт, его зубы становились намного острее чем были. «Чт-то происходит?» — испуганно подумал Фредбер, перед глазами стало темнеть и расплываться. Он не понимал уже ничего. Ни того, что сейчас происходило совсем рядом с ним. Ни того, что сейчас происходило именно с ним. А с ним происходили очень странные вещи. Его глаза так и мегали, меняя при этом свой цвет, то красный был, то его привычный голубой. Но все же цвет остановился на ярко-красным. При этом его рот потихоньку открывался. В это время Майкл и его компашка, смеясь стали засовывать мальчика в приоткрытый рот медведя. И когда это получилось, то произошло непредвиденное, пасть робота мгновенно замкнулась. И так получилось, что зубы впились в голову ребёнку, что стразу же замолк. Его тело слегка обмякло в руках подростков и те испуганно опустили. Плюшевая игрушка, что все это время держал малчик выпала из кго рук. На весь зал был слышен хруст кости, а затем и истошный крик одной из посетительниц. — Кэсс?! Кэссиди?! — испуганно сквозь проступающие слёзы звал Майкл, держа своего младшего брата на коленях, при этом поддерживая одной рукой окровавленную голову. — Прости меня, пожалуйста!.. Бон услышав все это, мгновенно отвлекся от девчонки в маске курочки и шокировано посмотрел на Фредбера, что в этот момент стоял со слегка прикрытым ртом, из которого стекали небольшими ручейками кровь. Вся морда, грудь и фиолетовая бабочка были запачканы красной жидкостью. — Ф-фредбер? — дрожащим голосом подозвал кролик своего друга, что стоял в этот момент неподвижно. Но тут гитарист заметил первые признаки оживления со стороны солиста. Тот повертев головой, посмотрел своими голубыми глазами, что были очень сильно напуганы. — Нет… Я не хотел… — шокировано и испуганно произнёс медведь, из глаз которого потекли черные слёзы. — Простите, пожалуйста! Я не хотел… — он даже не замечал, что по щекам текли черные ручьи, при этом перемешиваясь с кровью жертвы розыгрыша. — Фредбер, успокойся! — растерянно проговорил Спринг Бонни, замечая состояние своего брата. — Пожалуйста! — Простите… Новая порция слез накрыли голубые глаза золотого медведя, он не верил, что это именно он сделал. Он просто не мог сделать этого. Но всё же… Это был он. Почувствовав сильную слабость, Фредбер закрыл глаза, начиная потихоньку проваливатся во тьму, сквозь пелену он почувствовал сильный удар обо что-то твердое, а так же то, что к нему кто-то подбежал и стал что-то непонятное бормотать. Но он уже ничего не понимал и не чувствовал, его поглощала тьма.

***

Открыв свои глаза первое, что увидел Фредбер — это тьма, что тянулась во все стороны. Приподнявшись, он стал осматриваться по сторонам, высматривая хоть кого-нибудь. Но тут он услышал чьи-то глухие шаги, что сразу же затихли, как только мишка шевельнул своим ухом в сторону шороха. — Кто здесь?! — четко спросил голубоглазый, что в ответ получил лишь молчание. Фыркнув Фредбер, стал снова прислушиваться, пытаясь точно определить местонахождение незнакомца. И снова послышался шорох. — Я знаю, что ты здесь. Я слышу тебя! После сказанных слов, золотой медведь, стразу же увидел чьи-то красные глаза, что смотрели прямо на него. Нервно взглотнув, из темноты послышался негромкий смешок, что слегка пугало голубоглаза. — Хм, ну здравствуй, Фредбер!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.