ID работы: 9487332

Imagine Heroes

David Bowie, John Lennon (кроссовер)
Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Поверить не могу! Это лучшее, что могло произойти с нами! — Радостно кричал Бадди, держа в руках два билета — Джон Леннон, Джордж Харрисон, Пол МакКартни и Ринго Стар на одной сцене! Бадди, будучи фанатом рок музыки с ранних лет, был переполнен счастьем от того, что он, двадцатилетний парень из Канзаса, увидит легендарную Ливерпульскую четвёрку на сцене, как некогда, в гуще восторженной толпы, их видели его родители. По его имени можно догадаться, что его любовь к рок-музыке не появилась спонтанно. Нередко, Бадди в шутку напевал «Будет ещё день, когда я умру»*. Ещё с детства любивший рок, он и сам представлял себя на месте солиста популярной группы, которую слушает весь мир. От Нью-Йорка и до Западного Берлина, за Занавесом* его пластинки продают подпольно, а журналисты, на поводках стариков-партийцев пишут гневные рецензии на его песни, что никак не сказывается на популярности среди простого населения, далекого от идей, что им так упорно диктуют — Помню, как лично видел их тогда, на крыше — ответил юному помощнику профессор Мартин — Думал, что это был последний раз, когда они играли все вместе. И вот, спустя двадцать лет, они дадут совместный концерт. Главное, не терять надежду, Бадди. Если бы ты только знал, какой шок был тогда, в семидесятом. Они ушли, оставив место королей. И кто его занял тогда? Кто стал королём рока в семидесятых? — Мик Джаггер? — Нет! Боуи! Дэвид, мать его, Боуи! Тогда, в семидесятых годах, весь мир восхищался «Взлётами и Падениями Зигги Стардаста»! * Более интересной личности ещё не знала музыка! И каков итог? Психопат-фанатик с манией величия убил его после выступления! — Убийство восьмого декабря восьмидесятого года, конечно. — А знаешь ли ты, Бадди, что Чепмен хотел убить Джона Леннона? Он бы это сделал! Да только вот не дождался. Несколько часов маячил у входа в Дакоту, дожидаясь Джона. А тот решил перекусить в закусочной, что и спасло ему жизнь. — И, так и не дождавшись Леннона, Чепмен пошел в театр? Профессор Мартин затушил самокрутку, от которого исходил приятный дурманящий аромат о пепельницу и встал из-за стола. Преодолев головокружение и дождавшись, когда звезды в глазах развеются, а мысли соберутся в единый и цельный клубок, профессор ответил: — Он уже был в театре. Ходил на «Человека-Слона» ни один раз. Следил за Боуи. Делал его фотографии, изучал каждый шаг. Ненормальный сукин сын, по организованности своего убийства переплюнувший даже Мэнсона. Но ничего! Мы исправим это. Все исправим. — Простите, профессор, что? Вы хотите сказать то, что… — Да! — Перебил студента Мартин — Я, наконец-то, закончил работу над машиной времени Не без твоей помощи, Бадди. И именно поэтому, а еще потому, что еще никто не знает о том, какой прорыв человеческого гения сквозь время мы сделали, мы с тобой опробуем машину! Профессор подошел к машине времени, сдернув с нее шторы, что закрывали ее от людских глаз, добавил:  — Прямо сейчас! Машина представляла собой два кресла, кучу проводов, огромный железный ящик с кучей панелей и огромным количеством насосов и вентиляторов. — Ох, так сразу? Что же, я так понимаю, что мы отправимся в восьмое декабря, верно? — Именно, Бадди, именно! — Но я чертовски голоден. Я не могу менять естественный ход времени на пустой желудок. — Да ничего страшного, Бадди! Там поешь! Все равно в том районе есть Stage Deli. Мне уже не терпится отправиться! Молча профессор и студент сели на кресла, Мартин активировал машину. Она зашумела так, будто готова разорваться на сотни маленьких кусков и высвободить инфернальный жар из своего переполненного чрева, одарив всех несчастных, что были поблизости волной жара и дыма. Самочувствие обоих резко ухудшилось. Сердце забилось чаще, в глазах начали проступать искры, цвета блекнуть, а каждый объект оставлял послеобраз. Все звуки в ушах слились в один и уже тяжело было отличить радио от шума аппарата, радио от криков людей, тишину от звуков барабанов на концерте Anthrax. Резко поступила тошнота к горлу, в носу стал ощущаться неприятный запах, появилась боль, режущая боль под ребрами от каждого вздоха. В какой-то момент, глаза закрылись, словно сами собой. Пропали все звуки, пропали и искры перед глазами. Осталась лишь тягучая пустота. Вдох. И вот, они стоят на полупустой холодной улице Нью-Йорка поздним вечером, у входа в ресторан. — А вот и Stage Deli. Ты как раз хотел перекусить. — Что это, еб мать вашу, профессор, было?! Было похоже, что еще немного, и все, настал день, когда я умру! И как мы будем возвращаться?! Я не вижу машину времени поблизости! Вы точно все продумали?! Я так, блять не думаю! Бадди кричал громко, яростно. Казалось, что его готовые лопнуть от гнева глаза, вот вот освободят место в глазницах для лазера, что прожжет Мартина насквозь, а вены, вздувшееся на лбу вот-вот закидают багряными плевками останки профессора. — Успокойся. Мы вернемся примерно через полчаса. Сейчас половина одиннадцатого. Чепмен будет стрелять в Боуи через час, когда тот выйдет из театра. — Да ладно, серьезно?! Я сейчас испытал адскую боль! Я даже не уверен в том, что я вообще еще жив, и все это не является предсмертной галлюцинацией! Рисковать своей жизнью ради музыканта, мать твою, самая идиотская идея! К ресторану подъехал лимузин. Пассажиры, заметив то, как Бадди кричал, махал руками и кричал на своего спутника, резко перехотели ужинать, и лимузин поехал по направлению к «Дакоте» — Да успокойся ты наконец! — Мартин выкрикнул в ответ, чтобы успокоить совего юного компаньона. — Нам нужно скорее попасть в театр! Такси! — Крикнул Мартин проезжающей мимо желтой машине. До театра же, наши герои ехали молча. Выбежав из машины, кинув водителю десять долларов чуть ли не в лицо, наши герои шли напролом к кассам. — Два на «Человек-слон"Срочно! — Но сэр, представление уже идет! — Я сказал срочно! — Сказал Мартин, просовывая в кассу аж четыреста долларов — Ради Боуи мне ничего не жалко! Попав внутрь театра, герои оказались в пустом зале. — Антракт! Конечно же, антракт! Боуи был застрелен на антракте! Бадди, срочно, в курилку! — Мистер Боуи! — Кричала толпа в рассинхрон — Дайте автограф, Мистер Боуи! Сфотографируйтесь со мной, мистер Боуи! Все эти возгласы, вокруг курящего британца не сочетались с резким «Вам грозит опасность, Мистер Боуи» — Вам грозит опасность, Мистер Боуи! — Сказали наши герои, пробравшись через толпу ко звезде. — Опасность? Пусть так. Лучше принять то, что мы имеем. С судьбой шутки плохи. — Вы не понимаете, мистер Боуи, вас хотят убить! — Убить, провести ночь, понюхать кокаин вместе, что со мной только не хотят. Ведя пустой диалог, в котором Боуи все сводил до судьбы, и что если ее изменить, может все стать еще хуже, ученый и его студент удивились, что Чепмен так и не появился. Лишь звуки сирен вдали, где-то в стороне «Дакоты» могли им напомнить о том, что Боуи должен был погибнуть в этот момент. Досмотрев представление, проследив за Боуи до апартаментов, Бадди и Мартин все больше убеждались в том, что каким-то, неведомым им самим образом, они спасли музыканту жизнь. Настала пора и они вернулись в свое время. Среди коллекции виниловых пластинок появились " Tin Machine», «Let's dance» и другие хиты Боуи. Пластинки Леннона же пропали. После этих событий, Мартин уничтожил машину времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.