ID работы: 948745

Не успели

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По зданию Аспирантуры Академии Соатоме гуляла жара, от которой не спасали даже кондиционеры. Дышала зноем из открытых окон и липла каплями пота к одежде. Если бы было можно, все учащиеся давно бы ходили на занятия в купальных костюмах, но правила об этом умалчивали, а значит, не позволяли. Поэтому сразу после окончания занятий аспиранты, задыхаясь от духоты, высыпали в затенённый внутренний двор. Но толку было мало – большое скопление народа порождало ещё большую нехватку той самой прохлады. Вопреки всеобщей затее, хрупкая девушка со светло-рыжими волосами, отделившись от толпы, направилась к небольшому парку на территории. От лавочки к лавочке – оказалось, лесок только с первого взгляда был близким, а её здоровье мало изменилось со времён её детства. Да и жара влияла на неё далеко не лучшим образом. Прошло около пятнадцати минут, пока она добралась до парка, а чувство было такое, будто её разика три прокрутили в стиральной машине. Хорошо, хоть под тенью раскидистых деревьев было прохладно, а птичьи трели в ветвях сводили на нет головокружение. В голове у золотоглазой невольно зародились напевы новой мелодии, но их спугнул шелест листьев и тихий звук прыжка – перед молодым композитором появился смуглый темноволосый юноша с пронзительными изумрудно-зелёными глазами. - Сесиль-сан… - пролепетала девушка, немного ошарашенная столь неожиданным его появлением. - Моя принцесса, я так рад, что ты решила прийти сюда! – в мгновение ока ладони Нанами оказались в руках принца из далёкой страны, - Мне очень льстит, что ты смогла услышать зов моего любящего сердца… Как всегда в таких ситуациях, она не смогла сделать ничего, кроме как смутиться и покраснеть, как спелая земляника, до самых ушей. - Н-нет, что вы… Просто решила прогуляться, подумала, что здесь будет не так жарко… - Да, понимаю. Я сам люблю природу больше, чем все эти красивые здания. Здесь… свободнее, не правда ли? - Ага! – состояние Харуки вернулось в норму вместе с цветом лица, - Трудная же выдалась неделя… - И не говори. Камю совсем меня заданиями завалил… Но я не сдамся! – зелёные глаза, вторя переливающемуся в солнечных бликах кулону, заблестели. Но в тот же миг такой энергичный и экспрессивный юноша вдруг упал на землю, раскинув руки, чем снова ошарашил девушку, никак не желающую привыкать к его выходкам, - Но, Ками-сама, как же я устал! - Сесиль-сан… - прохладный ветер всколыхнул ветви деревьев, - Хоть и жарко, но, всё же, не лежите на земле, а то простудитесь. Можете… Можете положить голову мне на колени, - смущённо пробормотала Нанами, присаживаясь на траву и прислоняясь спиной к дереву. - Ты такая добрая, Хару-тян… - почти промурлыкал Аджима, расплываясь в улыбке, впрочем, не преминув воспользоваться приглашением, - Но ведь моя принцесса и не может быть другой. - Только, прошу, не мешайте – я хочу записать одну мелодию… - девушка задумчиво взглянула вверх, туда, где переплетение листьев рождало сказочное кружево, - И, сказать по правде, когда вы рядом, мне очень легко сочинять… Юноша заворожённо смотрел на неё, пока она увлечённо писала что-то в нотной тетради – что-то, что должно было стать очередным шедевром. Он смотрел снизу вверх, восторженно, как на божество, в по-детски чистом взгляде читалось восхищение. Сколько прошло времени, не мог сказать никто: она было слишком поглощена творчеством, а он – её созерцанием. Наконец, ручка выпала из пальцев юного композитора, а рука с тетрадью бессильно опустилась. Харуки зевнула до слёз и, так и не разлепив глаза от усталости, заснула. Тонкие пальчики, привыкшие к сложным фортепианным пассажам, ласково зарылись в тёмные волосы лежащего у неё на коленях парня. - Куппуру… - В полусне прошептала она, мило улыбаясь и крепче погружаясь в сон. *** - Ой!.. – смутилась девушка, обнаружив, что проснулась уже на плече у черноволосого солиста STARIHS. Кроме того, местность вокруг изменилась – рядом, мерно журча, бил фонтан, а за деревьями виднелись стены общежития. Они так же сидели на траве, только вот поменялись местами – теперь Нанами сидела на коленях юноши, положим голову ему на грудь в районе ключицы. Солнце уже заходило – закатные лучи окрашивали траву и листья деревьев в червонное золото. - Ты заснула, Хару-тян. Я перенёс тебя поближе к общежитию. Скоро вечер, милая! – ярче солнечного света улыбнулся Аджима. Девушка, чьи волосы с рождения окрасились в цвет вечерней зари, попыталась отстраниться. - Отпусти, пожалуйста. - Зачем? – для молодого принца сложившаяся ситуация была раем небесным. - Это… Неправильно… - спрятала глаза за чёлкой Харука. - Не…правильно? Бывшая ученица Академии Соатоме отсела от парня, по-прежнему избегая смотреть ему в глаза. - Харука. Наверное, это моя вина. Я ужасный эгоист. Я всё решил сам, ни о чём тебя не спрашивая. Но я хочу исправить эту ошибку. Солнце светило всё так же ярко, словно зависнув в последней точке заката. - Нанами, хочешь ли ты, чтобы я тебя поцеловал?.. *** - А Хару-тян сегодня на репетицию не пришла… - Да ладно тебе, Нацуки, сегодня же совсем не рабочий настрой! Кто захочет тренироваться в такую жару? - А ещё сегодня Сесиль-кун не появился… Совсем его не видел. - Опять небось где-нибудь дрыхнет. Вечно сам себе на уме. И к нашей любимой Нанами вечно клеится. - Сё-кун, не будь букой! - А что я?! Вот увидите: когда-нибудь мы опоздаем выхватить Хару из лап этого помешанного! - Уже, - задумчиво произнёс Ичиносе, выглядывая в окно, - Уже не успели. Хрупкая светлая ладошка выделялась на смуглой коже щеки юноши, а пальцы второй руки нежно перебирали чёрные пряди. Его руки крепко прижимали тонкую талию девушки ближе к себе, а губы трепетно касались её приоткрытых губ. Впервые с её согласия – и в этом был какой-то особый восторг момента. Сердце словно таяло и взлетало от счастья. Вечер плавно, будто бы не заметно, но так неожиданно вступил на территорию Аспирантуры, неся с собой долгожданную прохладу. Над травой заплясали сказочно-волшебные зелёные светлячки, унося с собою в ночь все запреты Академии Соатоме…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.