ID работы: 9487600

Счастье, которое они заслужили

Гет
NC-17
В процессе
533
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 319 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 3: Первое задание

Настройки текста
POV Джульетта       Переступив порог аудитории, я вижу около десяти непризнанных, беззаботно болтающих и рассредоточенных на маленькие группки. Невольно мой взгляд упал за их спины, и я теперь понимаю удивление преподавателей по поводу моих крыльев. У всех непризнанных оперение было одинаковым, а именно матово-серым, мои ртутно-стальные крылья здорово выделялись из всей этой массы. Вот только с чем связано такое отличие? Среди галдящих учащихся я заметила скучающего Энди рядом с шумной светловолосой девушкой, пытающейся обратить его внимание на себя. Впереди парочки я вижу свободное место на первом ряду и решительно двигаюсь туда. Заметив меня, Энди призывно помахал рукой и, встав из-за парты, пошел ко мне.       — Еще раз привет, Джульетта. Как устроилась? — бодро начал юноша, но на полуслове его перебила та шумная девчонка:       — Привет! Меня зовут Лора, – с неприятными, чуть визгливыми нотками в голосе произнесла светловолосая непризнанная. Она оглядела меня с ног до головы, задержав свой взгляд на необычных крыльях и задрав свой маленький носик спросила – Какой способ прохождения инициации ты выбрала?       — Я спрыгнула с обрыва. – сложив руки на груди и чуть отклонив голову в лево, я стала ждать реакции на свои слова.       — Да ты врешь! Из всех непризнанных только Энди прыгнул. – Лора восхищенно взглянула на парня, который все это время пялился на меня. Вот идиотка! Зачем сняла куртку, топ-то укороченный, ещё и плечи открывает. Деликатно покашливая, я намекнула этому недоумку перестать пялиться на мою грудь. Это помогает, и парень включается в наш разговор:       — Это правда, Лора. Джульетта действительно прыгнула с обрыва, как я. Ее даже Геральд похвалил. – после слов Энди блондинка бросила на меня колючий взгляд, пробормотала: «Какая молодец.» и уже громче добавила:        — Пойдем, Энди, а то наши места займут. – девушка потянула руку непризнанного в сторону парт. Миру не суждено было услышать мой саркастичный комментарий по поводу этой ситуации, потому что прозвенел звонок. Я села на то место, которое заприметила в самом начале. Фенцио все это время заполнял какие-то бумажки, но, услышав колокол, поднялся из-за стола и обвел тяжелым взглядом класс:       — Быстрее занимайте свободные места. – раздраженный голос учителя прошелся по аудитории. – Сегодня у вас будет практическое занятие, можете воспринимать это, как вступительный экзамен. Я хочу проверить ваши природные, еще не развитые данные, узнать есть ли в вас, бездарей, потенциал.       У этого мужика есть отличная способность – унижать одним взглядом, а дальше добивать добрым словцом. Надо будет тоже так научиться. — Сейчас, чью фамилию я назову, подойдет ко мне и внимательно выслушает задание, а дальше пойдет к водовороту, который доставит его в нужное место. Специально для новоприбывших, водоворот расположен у восточного крыла школы, прямо напротив сада Адама и Евы. – и дубу понятно, что это был выпад в мою сторону. Так, когда это я успела попасть к нему в немилость, я тут всего час нахожусь. Ладно, может он просто не любит новичков, исправим это. За 12 лет учебы в школе, а затем 3 года в академии, я мастерски научилась находить подход к преподавателям. И не такие орешки грызли. – На всё задание вам отведено полтора часа, если закончите раньше сосредоточьтесь и мысленно представьте водоворот, он отнесет вас в этот класс. Фенцио начал называть фамилии непризнанных и объяснять цель их задания. Я тем временем задумалась о том, что из себя будет представлять мое задание. Со слов Энди мы должны подталкивать людей на какие-либо поступки. Логично предположить, раз я нахожусь в школе Ангелов и Демонов, то и пути там будет два – добра и зла. — Джульетта Уокер. – прогремел голос Фенцио.       Черт, как быстро! Так, соберись тряпка! И не такие трудности преодолевали. Сделав максимально сосредоточенное лицо, я подошла к преподавательскому столу. — Твое задание, Уокер: Девушка по имени Рэйчел заканчивает школу, сегодня у неё важный экзамен, от которого зависит её дальнейшее поступление в вуз, но её парень уезжает сегодня надолго из города, и если девушка его не проводит, он обидится, и они скорее всего расстанутся. Твоя задача состоит в том, чтобы самостоятельно сделать выбор и подтолкнуть девушку либо к получению высшего образования, либо к мимолетной любви. Действуй. Выйдя в школьный двор, я пошла к водовороту, попутно раздумывая над вариантами воздействия на девушку, чтобы она выбрала дальнейшее обучение. Водоворот я нашла быстро. Небольшая воронка представляла собой воздушный коридор роль стенок, которого выполняли пушистые облака. Оттолкнувшись от земли, я прыгнула в самый центр, мышцы тела при свободном падении сильно напряглись, а не до конца переставшие болеть крылья прижались ближе к спине, поэтому я летела, как кирпич, выброшенный из окна. Я постаралась успокоится и расслабиться, и вскоре у меня это вышло, падение стало более мягким, а застилавший глаза страх рассеялся, и я смогла увидеть других ангелов, демонов и непризнанных, также, как и я, направляющихся на задания. Из всей толпы разномастных существ меня привлек высокий блондин с белыми крыльями. Странно. Такое чувство, как будто я уже видела его где-то или, если сказать точнее, ощущала его присутствие. Погрузившись в мысли, я не заметила, как тот парень подлетел ко мне, и сейчас рассматривал меня, уделяя большое внимание крыльям. В отличие от меня, ангел спокойно маневрировал, а не парил на вихревом потоке.        — Непризнанная, - со снисходительной улыбкой произнес парень и заглянул мне в глаза. Понятия не имею что он там рассмотрел, но тут же у него на лице, всего на одно мгновение, проскочил необъяснимый, иррациональный страх. Ангел развернулся ко мне спиной и ускорил свое падение, через секунду вообще теряясь из виду.       И что это было!? Сначала странная реакция учителей на мои крылья, теперь этот чудик, ещё несколько подобных случаев и меня вообще сложно будет чем-нибудь удивить. Так ладно сейчас главное – хорошо справиться с заданием.

***

Водоворот принес меня к воротам старшей школы Портленда. Осматривая окрестности, я увидела худенькую шатенку, судорожно сжимающую телефон в руке и нервно поглядывающую на школьные ворота. Ну что же, с Богом!       —Привет, Рейчел. Девушка повернула голову в мою сторону и чуть помедлив спросила:        — Мы знакомы?        — Да, ты разве забыла? Мое имя – Лира Лэнгтон. Я в прошлом году выпустилась из этой школы.       — Извини, голова сейчас забита совершенно другим. – девушка опять оглянулась на ворота школы и начала разблокировать телефон. – Слушай, я спешу.       Черт надо срочно что-то делать! Так, люди очень восприимчивы к тактильному контакту, значит моя задумка может сработать. Я кладу на плечо девушки свою руку, нежно провожу большим пальцем по коже, стараясь не оцарапать ее острым ногтем, а на лицо приклеиваю понимающую улыбку.       — Я понимаю тебя.       — Что? – девушка непонимающе уставилась на меня, но руку не вырвала, значит двигаемся в верном направлении.        — Ну, последний год в школе, нервотрепка с экзаменами, я сама в прошлом году все это проходила, да ещё мой парень требовал постоянного внимания, я из-за него себе чуть крест на будущей карьере не поставила. – я внимательно следила, как в ее глазах появляется заинтересованность. – Он за несколько дней до моего решающего экзамена свалил из города, я волновалась, названивала ему, на подготовку вообще забила, а Рик как выяснилось к невесте уехал. Я в таком раздрае была, что чуть не проспала экзамен. Но когда бежала в школу, подумала: «Он, что последний мужик на планете и я себе лучше не найду?». – я засмеялась, вот что-что, а сочинять на ходу я умела всегда. – Как видишь, сейчас я счастлива, занимаюсь любимым делом и даже рада, что встретила этого мудака, случай с ним помог расставить жизненные приоритеты и преподал мне очень важный урок: в первую очередь думать о своем будущем, потому что парни приходят и уходят, а упущенные возможности вернуть очень тяжело. Рэйчел опустила глаза на свой телефон и, сжав его рукой, сунула в задний карман джинсов.       — Спасибо тебе Лира, ты даже не представляешь, что смогла предотвратить. – она спешно обняла меня и побежала к воротам школы. – Прости, я опаздываю на экзамен. Пока. — Рейчел скрылась в здании школы. Ну, что же, задание можно считать успешно выполненным, теперь пора и мне возвращаться в школу. Я закрываю глаза, представляю воронку и мысленно зову водоворот. По коже проходят теплые всполохи ветра, и я понимаю, что лечу вверх. В этот раз народу в воронке намного меньше, и все они значительно быстрее поднимаются и опускаются, потому что работают крыльями. Может и мне попробовать, здесь я хотя бы не упаду. Аккуратно напрягаю мышцы сначала одного крыла, затем другого, боль почти не чувствуется — это прогресс. Плавно расправляю их и делаю взмах, после еще один, второй, третий, и вот я уже лечу подгоняемая ласковым ветерком. Неприятное чувство в зоне лопаток, мешает насладиться полетом, но то, что я стала подниматься значительно быстрее, придает бодрости.       Кое-как вылетев из водоворота, я подхожу к стене школы, чтобы опереться на неё и немного отдышаться. Бросив взгляд на часы, которые висят над входом в класс Фенцио, я понимаю, что с начала урока прошло 40 минут, и, по-моему скромному мнению, я неплохо справилась. Ноющая боль в спине потихоньку спадает, не мешая мне делать полноценные вдохи и выдохи, дыхание успокаивается, и я иду ко входу в аудиторию. Коротко постучав в дверь и услышав разрешение войти, я дернула ручку и, мягко ступая по полу, пошла к своему месту. В кабинете, помимо Фенцио, были только два непризнанных, сидевших со мной на первом ряду. Но не успев скинуть свою тушку на стул, я слышу громкий голос, с хорошо различимыми менторскими нотками, и вздрагиваю:        — Уокер!       — Да, профессор Фенцио. – для полноты картины не хватало ещё отдать ему честь.       — Признаюсь честно, не ожидал, особенно от той, что прибыла в школу около часа назад. Скажи мне, как ты догадалась использовать ментальное воздействие. Я в недоумении подняла правую бровь:       — Какое воздействие?       — Ментальное, — терпеливо повторил он. – через касание.        — А, вы вот про что. Это известный психологический прием. Если ты касаешься человека таким образом, значит ты ему доверяешь. Доверие порождает доверие, образовывается связь, и собеседник начинает не просто слушать тебя, а прислушиваться и анализировать то, что ты ему говоришь. Конечно, это работает только, если абонент настроен не агрессивно.        — Ну, что же, в тебе определенно есть потенциал, Уокер. Позволь задать тебе еще один вопрос. – уже спокойнее отозвался Фенцио. Я присела на свое место.        — Да, задавайте.        — Почему ты использовала не свое имя.       — Лира — это сокращение от моего второго имени Лираэль, а фамилию Ленгтон я услышала от проходящих учеников школы. Они обсуждали чью-то сестру, в прошлом году закончившую школу, а сейчас стажирующуюся в какой-то супертехнологичной лаборатории.        — Хитро, хитро. Ладно не будем терять время. Подойдите ко мне, возьмите со стола ручки и листы бумаги. Ваша задача отчитаться по поводу задания в письменной форме. Указать, что вы собирались сделать и какой результат в итоге получили. Врать и приукрашивать не советую, я все видел собственными глазами. – Фенцио указал рукой на шар, в котором отражались другие непризнанные, что ещё не справились с заданием. Я подхожу к столу, беру из подставки ручку с металлическим корпусом, учитель подает мне два листа плотной кремовой бумаги. Я сначала не поняла, зачем так много, вполне бы хватило одного листка, только когда я села обратно за парту и сняла колпачок с пишущей принадлежности.       Ручка была перьевой, с острым бронзовым носиком. Человек, который раньше пользовался обычной шариковой ручкой, в жизни не напишет пером ровную строчку с первого раза. Но мне это не грозило, я училась в академии технике письма жидкими чернилами и тушью, поэтому знала, под каким углом нужно держать перо, чтобы буквы выходили ровными и ручка не оставляла клякс. Времени было достаточно, чтобы на одном листе накидать примерный план отчета, а на втором красивым витиеватым почерком готовый вариант без логических ошибок. После того, как я отдала листы Фенцио, он скрепил их золотистыми скобами, вскользь пробежавшись по тексту. По-доброму насмешливо хмыкнул по поводу моего почерка и кивком головы показал сесть на место. Мои соседи, царапая бумагу, пытались выводить буквы, не пачкая листы кляксами. Бедняжки, но это их упущение, они явно здесь не первый день, могли бы разузнать заранее о таких нюансах.

***

      Тишину класса прервал громкий звонок, который вырвал меня от созерцания сада, видневшегося из широкого окна. Дверь в кабинет открылась и в неё вошли непризнанные. Посередине толпы я заметила Энди, который кого-то старательно высматривал, рядом с ним шла поникшая Лора. Как только он увидел меня, так сразу прибавил шагу и занял свое место на втором ряду.       — Давно ты тут сидишь?       — Чуть меньше часа.       Я не услышала, что он сказал по этому поводу, так как по классу пронесся громкий голос Фенцио:        — Я разочарован, большинство из вас не смогли справиться с легким заданием. Ваши подопечные либо не стали вас слушать изначально, либо вы не сумели убедить их в итоге. Надо серьезнее подходить к таким ответственным вещам, как практические задания. Вам выпала великая честь обучаться в школе Равновесия. Забудьте прошлую жизнь и сосредоточьтесь на своем будущем, если не хотите вылететь отсюда вон. – мне показалось, что на последнем предложении его голос стал еще громче. Фенцио хлопнул в ладоши и по классу разлетелась бумага и ручки. Ничего себе, какая абракадабра, надеюсь нас этому тоже научат. Передо мной опустился лист с каллиграфически выведенной надписью: «Расписание»        — К завтрашнему дню вы должны подготовить мне письменный отчет о результатах сегодняшнего задания, те кто уже сдал его могут ничего не делать. Свободны. Как только я вышла из класса, ко мне подлетел Энди:        — Джульетта. Как ты так быстро справилась с заданием?       Он не мог выбрать вопрос ещё глупее. Интересно, и что он хочет услышать от меня — подробную инструкцию по выполнению!?       — Природный магнетизм. Что поделать, повезло мне с этим. – игриво стрельнула в него глазами и приподняла уголки губ в легкой улыбке. Пусть лучше считает меня кокетливой дурочкой, которая может спихнуть все на удачу. Не хочу объяснять ему основы человеческой психологии. – Энди не подскажешь, какой сегодня день недели. - Вторник. Замечательно. В аварию я попала в среду днем, и либо время здесь идет по-другому, либо я провела шесть дней в забытье. Надо будет узнать потом процесс попадания людей сюда, если об этом не расскажут на лекциях.       Я посмотрела в лист расписания, следующим в нем стояла лекция у Мисселины через 15 минут, и на сегодня уроки закончатся.       — Где кабинет Мисселины, у нас с ней следующий урок истории?       — В западном крыле. В него есть вход с улицы. Пошли, заодно прогуляемся. – Энди направился к выходу из школы и через пару минут мы были на улице. По чистому небу плыли облака, а на горизонте начали появляться первые розовые разводы, намекая что время давно перевалило за полдень.        — Изучаете окрестности?       От неожиданности я вздрогнула, по правую руку от меня стоял тот чудик, которого я встретила в водовороте.       — Прости, не хотел тебя напугать.        — Не извиняйся, все в порядке. Думаю, позже будет время изучить окрестности, а сейчас мы идем на урок истории к Мисселине. А ты что тут делаешь? Возвращаешься с задания? Я просто видела тебя в водовороте.       — Нет, я гуляю, дышу свежим воздухом, – он расправил плечи и открыто мне улыбнулся. – Ты новенькая? Я раньше никогда тебя не видел здесь, – на последних словах уголки его губ чуть дрогнули, а глаза на мгновение уткнулись в землю. Так бывает, когда человек неумело пытается врать. – Меня зовут Дино. Какой доброжелательный, аж противно. И что это за реакция? Сначала шарахается от меня как от прокаженной, сейчас эта сцена, либо я не вижу всей картины, и его поведение как-то связано с моими непонятными ощущениями, либо у меня начала развиваться паранойя.       — Приятно познакомиться. Я Джульетта Уокер.       — Уокер? – Дино в изумлении поднял брови. Что опять не так!? Ему не понравилась моя фамилия!?       — Что-то не так? – пытаясь удержать милую улыбку, я взглянула на Энди, который весь разговор буравил взглядом Дино.       — Твоя мама случайно не Ребекка Уокер? Просто она училась в этой школе.       — Энди, откуда ты знаешь об этом?       Моя мать здесь училась. Даже не знаю радоваться этому или плакать. Я её плохо помню, видела только их свадебные фото с отцом, а тут такие известия.       — Я просто слышал, что она единственная непризнанная, которая стала Серафимом.       Этот день претендует на звание, как самый наполненный потрясениями. Во двор школы вышли демоны, оживленно спорящие о чем-то. Среди них я заметила свою соседку что-то яростно доказывающую девушке в обтягивающем комбинезоне из глянцевой кожи. Мими раздраженно фыркнула на высказывание своего оппонента, и повернула голову в сторону нашей компании. Заметя меня, она кинула что-то своим собеседникам и, соблазнительно покачивая бедрами, двинулась в мою сторону.       — Приветик, соседка. Как твой первый урок? – энергично схватив меня под ручку, она стрельнула глазками в строну расписания, что все время находилось у меня в ладони.        — Прелестно, меня даже похвалил Фенцио. – рядом с этой девчонкой воздух просто искрился живой энергией. Не знаю все ли демоны такие эмоциональные и взрывные, но их понять оказывается проще, нежели ангелов.       — Шутишь!? Да этот ворчливый, старый хр… — она покосилась на Дино и раздраженно выдохнула. – препод постоянно заваливает всех на зачетах.        — Видимо сегодня у него хорошее настроение. – Мими заливисто рассмеялась, но тут их прервал манерный голос дьяволицы, с которой ее соседка спорила ранее.        — Якшаешься с Непризнанными, да Мими? – вы только на нее посмотрите. Я, конечно, знала, что в каждой школе должна быть своя стерва, которая из себя мало что представляет, но мнит очень многое, но этой мадам, прежде чем унижать кого-либо, нужно сбросить пару килограмм, а то выглядит как корова, обернутая в латекс.        — Не твое дело, Ости! – оскалилась на нее Мими.        — Да что ты говоришь. – она заметила Дино и дернула за руку мужчину, стоявшего рядом с ней, протянув. – Только взгляни, кто здесь. Высокий татуированный брюнет с мощными темно-вишневыми крыльями, неспешно подошел к нашей компании, молча рассматривая сначала меня потом ангела. И опять я почувствовала странное ощущение того, что мы уже встречались, как тогда в водовороте.        — Дино… — низким грудным голосом протянул демон.       — Что тебе надо Люцифер?        — Передай своему папаше держаться от меня подальше.       — Это ваше дело, я не собираюсь в него лезть.        — Ну да, конечно. Шавка первая узнает о командах хозяина.       Следующее что я вижу, как Дино хватает Люцифера за воротник рубашки.        — Да, кто бы говорил.       Глаза Люцифера вспыхивают красным.        — Не смей сравнивать нас. Мой отец – Сатана, а не школьный учитель.       В этот момент ко мне подошла Ости.        — Вы только посмотрите каких убогих стали принимать в школу. – она с отвращением взяла локон моих волос и приподняла его вверх. Я хоть и являюсь приверженцем мирного пути решения конфликтов, но не в ситуации, когда меня открыто унижают. Боковым зрением я вижу, как напрягается рядом стоящая Мими и собирается что-то сказать этой зазнавшейся девке. Опережая её, я хватаю за руку Ости, нарочно царапая ногтями кожу, и откидываю её от себя:       — Единственное убогое, что я здесь вижу, это твои бока. При таком характере, милая, ты могла бы быть по красивее. – едко оскаливаясь, произношу я. Прости девка, но себя я унижать не позволю, будь ты хоть в 10 раз сильнее меня.       — Ты хоть понимаешь кому, ты это говоришь, сучка. – мне показалось от нее сейчас повалит пар.        — Осторожно, не упади с уровня своего самомнения на уровень своего интеллекта, а то разобьешься. – Мими едко усмехнулась на мои слова. Энди и Дино как два истукана стояли и пялились на нашу потасовку, не смея влезать в нее, в отличии от Люцифера, который с усмешкой наблюдал за этим театром абсурда.        Еще бы чуть-чуть и Ости точно полезла в драку, если бы не голос Мисселины:        — Что здесь происходит? – строго спросила она. – Джульетта Уокер, Энди Гарт, вы не собираетесь на мой урок?        — Мы шли туда, просто по дороге встретили знакомых. – я сделала самый невинный вид, который только могла, и улыбнулась Мисселине.        — Хорошо, милая, тогда идемте в аудиторию. Дино, Люцифер, Мими, Ости у вас сейчас урок с профессором Маэром*. Идите, а то опоздаете.

***

      Мы с Мисселиной двинулись в кабинет, и как только я туда зашла поняла, что не важно, о чем будет этот предмет, он станет моим любимым, потому что класс был просто произведением искусства. Просторное, светлое помещение с большими окнами, украшенными воздушным тюлем, высоким потолком с кованной люстрой, белыми колоннами, поддерживающие потолок над кафедрой преподавателя, фресками на стенах. Аудитория напоминала амфитеатр, где каждый последующий ряд мест для учеников, возвышался над предыдущим. Она явно предназначалась для большего количества учащихся, чем десяток непризнанных.       Послышался звук колокола. Я, как и на уроке у Фенцио, заняла место на первом ряду, на этот раз Энди устроился рядом со мной, а не позади. Мисселина села за преподавательский стол и начала вести урок:        — Дорогие непризнанные, сегодня у нас будет вводная лекция, но прежде нам нужно решить организационные моменты. После занятия вам нужно будет сходить в Канцелярию и получить тетради и письменные принадлежности, а также список необходимой литературы, на уроках она вам не понадобится, только как опора для выполнения, дополнительных внеурочных заданий, её можно будет найти в Библиотеке. Кабинет Канцелярии, как и Библиотека находятся в северной части школы, на третьем этаже. Ну чтож, а теперь начнем…       Следующие полтора часа Мисселина посвятила рассказу о том, зачем и почему была создана школа Равновесия. У женщины был приятный голос, она рассказывала интересные вещи, дополняя свое повествование эмоциональными восклицаниями.       По аудитории прошелся звонок.        — На этом все, мои дорогие. Жду вас на следующей лекции в четверг.       Непризнанные спешно стали покидать кабинет.       — Пошли, Джульетта, тебя проводить до комнаты?        — Нет спасибо, Энди, я запомнила, где живу. Иди один, мне надо кое-что уточнить у Мисселины.        — А ну ладно, встретимся ещё.       Я помахала ему рукой и пошла к преподавательскому столу, на сегодня остался еще один нерешённый вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.