ID работы: 94878

В темноте

Гет
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А чего ей хотелось? В общем, малого — отдать своё сердце, протянуть на ладони — пусть заберёт неведомый пока кто-то, приласкает робко прильнувшее — и душа оттает… Только вот никому она не нужна. У всех есть мечты, эскизы, цветы и амбиции — но не она. А она живая, и характер у неё — какой есть. Ясное дело, что не сахарный. А потому — дня два, три — и снова в бар, глотать из тонкого позвякивающего бокала цветную пакость, или на арену, отрабатывать номер, уходить в работу полностью. Чтоб не думалось. А мысли в голову лезли всё-таки разные. Думала, парнем будет легче, а в итоге — ничего. Девушек она по-прежнему презирала. Выходил этакий женоподобный аморфный идиот, которого она ненавидела. Даже больше, чем себя. … Хотелось всё большего. Казалось, красота и невинность смогут помочь, уступить замученной душе немного чистоты — но нет, он не мог понять, уяснить, вынести присутствие рядом нежности. Он некрасив? Нет, отчего же? Тогда… почему ни одна из них не очарована им до беспамятства? Почему-то ему казалось, что любовь придёт сама, если кто-то его полюбит. Чьи-то синие глаза всё вспоминались ему, парень путался в именах бесчисленных пассий, но это был не их взгляд, он казался не настолько наивным и потому… притягательным. Она плакала в тесной тёмной гримёрной, он сидел в баре и ругал дурной вкус Ястребиного Глаза — тот подцепил очередную старуху, а тоска наваливалась всё сильней. И тогда Тигриный Глаз пошёл её искать. Искал в коридорах, искал за кулисами, где, сиротливо прижавшись к стене, лежал шар, с которым она выступала: тонкая, лёгкая, в нелепом своём комбинезоне, рассчитанном на оба её «я», растрепавшиеся волосы, блестящие синие глаза. … В них стояли слёзы. Она плакала, когда он её отыскал. Ревела в голос, уткнувшись лицом в шаткий, заваленный косметикой столик, зажмуривала, как от невыносимой боли, глаза, когда он обнимал её за плечи и шептал на ухо какую-то ерунду — ей казалось, что это кто-то другой, с его прекрасной мечтой и нежным взглядом, один из тех, что уходили так нелепо… А она так старалась быть их мечтой. Тигриный Глаз сидел рядом с ней на стареньком табурете, найденном в углу гримёрной, её голова лежала на его коленях. Он целовал её закрытые глаза, бледные губы, тонкие пальцы, и её сердце таяло. Они знали, что впереди ещё много ролей и сиюминутных романов, но сегодня всё это было забыто, и они сидели в её гримёрной, даже забыв зажечь свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.