ID работы: 9487888

Перемены к лучшему

Гет
G
Завершён
136
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она менялась рядом с ним в лучшую сторону и для неё, некогда пунктуальной, строгой и собранной управляющей, это было как минимум непривычно. Но комфортно при этом. Павел заставил её вспомнить о том, что в первую очередь она – женщина. Молодая, красивая, привлекательная. Она расцветала от его комплиментов, ухаживаний. Ей стало нравиться такое повышенное внимание, хотя поначалу она упорно «бегала» от него. Кто бы мог подумать, что некогда легкомысленный серб, ведущий разгульный образ жизни, станет для неё тем самым надёжным мужским плечом? Такие разные, но такие похожие одновременно… Живущие под масками много лет, они раскрывались друг другу неторопливо. Как два прекрасных цветка, которые красиво и гармонично дополняют друг друга. Как белое и…белое. Потому что в первый же вечер их задушевных бесед, которые носили скорее дружеский, нежели романтический характер, София поняла, что Павел совсем не такой, каким она его знала до этого. Ему не чужды душевные раны, и он вовсе не пофигист, которого в жизни интересуют лишь клубы и девушки на одну ночь. «Только дружба – ничего более», – уверяла, пытаясь переубедить себя же саму блондинка, но отчётливо поняла, что это не так, когда серб по собственной глупости угодил в больницу. Она не думала, что «безжизненные» sms-ки могут дарить такое тепло. Простые слова, состоящие из банальных знакомых всем букв, но душа от них греется. А он не предполагал, что за девушкой можно ухаживать, не даря ей дорогие букеты цветов и не «показывая свой отель», и в частности, люксы. Он хотел просто скоротать время, и стал от нечего делать, прелести рыбку из банальных трубочек для капельниц. И когда его оригами было готово (для первого раза, нужно сказать, получилось очень даже неплохо), она была первым и единственным человеком, с которым он захотел поделиться этой поделкой. А позже, эту рыбку, Павел Ей подарил. Его всегда жутко бесили те или иные замечания девушек. Избалованным длинноногим фифам, мечтающим выскочить замуж за богача, не нравился оттенок его рубашки, солнечные очки, которые он любил носить в летний сезон или та или иная бутылка вина. Он часто слышал в свой адрес претензии. А она не требовала от него ничего. Лишь заботливо, пару раз, поинтересовалась, почему он в метель не надел шарф… Ей никто никогда не готовил завтраки. Не в постель, как это в романтических фильмах/книгах подчёркивать любят, а простой свежезаваренный кофе и банальные бутерброды. Сейчас же, приходя в свой кабинет, Соня каждое утро находит горячую чашку её любимого «американо» и круассаны. И думает о Нём целый день… … Он обязательно к ней заглянет в обеденный перерыв, предложит свою профессиональную помощь. Может сделать квартальный отчёт для Павла пока задача сложная, но просмотреть договоры поставщиков или угомонить буйного гостя, он вполне может. И ровно без пяти шесть, напомнит Ей, что рабочий день завершён. А ведь раньше, нередко, она в отеле засиживалась едва ли не до девяти вечера… Раньше она носила, исключительно, деловые костюмы. Сейчас же, помня о том, что она не только управляющая, но ещё и молодая привлекательная женщина, Соня может женственную блузу надеть или даже уютную вязаную кофточку с брюками. Или платье, так идеально её безупречную фигуру подчёркивающее. Весна же на улице! Пора любви, вдохновения, пробуждения. - София Яновна, какие планы на вечер? – с неподдельной уместной игривостью в голосе, поинтересуется у Неё Павел в конце рабочего дня, когда они вдвоем спустятся в ресторан – выпить по чашке ароматного фруктового чая. - Никаких, – застенчиво помотав головой, ответит Ему София, не забыв озарить бездонные очи серба своей лучезарной улыбкой. - Может, тогда прогуляемся в парке? Погода сегодня прекрасная. А потом я провожу вас до дома. - Попробуйте, – многозначительно подмигнув, ответила сербу блондинка, и ловя на себе недоумённые и завистливые взгляды своего заместителя, летящей походкой прошагала к стойке портье. Ежедневную проверку журнала посетителей никто не отменял. Но… После этой непродолжительной процедуры, на сегодня Она будет совершенно свободна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.