ID работы: 9487964

Под облаками

Фемслэш
G
Завершён
28
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шота никогда не считала себя человеком способным на романтические отношения. Не в её характере тратить свои силы и время на «Розовую чушь». У неё даже друзей не было до Юэй, что уж там говорить о любовном интересе.       А в Юэй, не успела Айзава привыкнуть к тому, что у неё теперь есть два лучших друга, которым нравится с ней общаться и которых не отпугивает её характер и вечно уставший вид, как к ней пришло осознание что она влюбилась. Влюбилась в свою лучшую подругу.       Нет, честно говоря, не влюбится в Оборо было практически невозможно. Она была весёлой, доброй и невероятной отзывчивой. Как любил шутить Хизаши, когда Ширакумо получала записки с признаниями, что случалось не то чтобы редко, но и не особо часто, не будь он геем, тоже бы запал на Оборо. А та лишь смеялась и заявляла, что ей конечно приятно внимание, но она пока не заинтересована в отношениях.       А после записка закидывалась на дно школьной сумки и Оборо взъерошивала волосы как всегда не особо разговорчивой Шоты, а та начинала ворчать на Ширакумо и просить её перестать.       И в один из таких моментов Айзава отчётливо поняла, что ревнует Ширакумо. Ревнует её ко всем тем парням, что кладут ей записки. Ох, как она тогда не покраснела от стыда Шота не знала до сих пор.       Да, её никогда не интересовали парни, что она списывала просто на свой характер. Да и девушки не поднимали в её груди той бури, которая появлялась у неё при виде Оборо.       Хотя, раздумывая о всей своей жизни, Айзава вспоминала, что девушки всё-таки немного, но привлекали её. И если раньше она смело считала себя асексуалом, то теперь всё полетело к чёрту и Шоте пришлось смирится с тем, что она лесбиянка. Которая умудрилась влюбится свою лучшую подругу. Молодец Айзава! Просто десять из десяти!       Разумеется, Шота никому не собиралась рассказывать об этом. Это была только её проблема. Нет, мама конечно видела, что с её единственной дочерью начало творится нечто странное, но не лезла с расспросами. За что Шота была ей благодарна. Она не была готова рассказывать матери о своих душевных терзаниях.       Хотя она знала, что её единственная родительница спокойно относилась к представителям нетрадиционной ориентации, Шота всё равно смущалась.Для неё это было слишком личным, чтобы делится этим. Даже с собственной матерью.       Так Айзава и жила, стараясь сдерживать свои чувства, чтобы никто не узнал о той эмоциональной бури внутри неё.

***

      — Мам, ты можешь помочь мне приготовить шоколад?       Оторвавшись от проверки домашнего задания своих учеников, Хитоми несколько удивлённо посмотрела на Шоту, что стояла в дверном проёме и нервно теребила край домашней футболке. Обычно Шота старалась держать свои эмоции под контролем даже дома, так что Хитоми действительно удивилась, увидев, как её дочь явно нервничает.       Увидев на лице мамы удивление, Шота тяжело вздохнула и решила уйти.       Неважно! Сама попробует всё сделать, главное ничего не уничтожить на кухне. Смешно. Она, ученица 3-А класса Академии Юэй, будущий герой Сотриголова, превращалась в самую настоящую катастрофу, если речь заходила о готовке. Мама со смехом до сих припоминает ей тот небольшой пожар на сковородке, когда четырнадцатилетняя Шота захотела порадовать её завтраком в кровать на День Матери.       Но не успела Шота сделать даже шага, как её мягко подняли над полом телекинезом. Она обернулась, слегка рассержено посмотрев на свою маму. Сколько раз говорила, что ей не особо нравится, когда на ней используют причуду, но мама всё равно время от времени продолжала поднимать её в воздух.       — Шота, я тебе с радостью помогу, — с улыбкой произнесла Хитоми, отпуская свою дочь обратно на пол. — Только зачем тебе шоколад? Ты ведь уже готовила его День Святого Валентина. И ты так не сказала, какому парню он предназначался. — Девушке, — выдохнула Шота, поняв, что скрывать её влюблённость в Оборо бессмысленно. Всё равно мама рано или поздно узнала бы о том, что Шоту не интересуют парни. — Этот шоколад был для девушки, которая мне нравится. И сегодня я тоже хочу приготовить шоколад для неё, поскольку у неё завтра день рождения. — на одном дыхании выдала девушка.       Хитоми удивлённо смотрела на свою дочь, а Шота ощущала, как по её спине начинает скатываться холодный пот. Сейчас бы она не отказалась от причуды невидимости. Пожалуйста, пусть её мама спокойно отнесётся к тому, что её дочь лесбиянка. Пожалуйста, пусть её мама спокойно отнесётся к тому, что её дочь лесбиянка. Пожалуйста, пусть её мама-       — Наконец-то ты призналась в этом! — Шоту сжали в крепких объятиях, заставляя девушку уткнутся в плечо матери. Сейчас онаиспытывала замешательство. Неужели она уже давно прокололась?! — Я знала, что тебе нравятся девочки и ждала, когда ты в этом признаешься. — с улыбкой призналась женщина, заставляя Шоту резко покраснеть. — Это ведь Оборо-чан? Она хорошая девочка. — Мама, хватит… — простонала девушка, отчётливо ощущая, что ещё немного и она умрёт от смущения. Хитоми на это лишь продолжила улыбаться и потащила единственного ребёнка на кухню. Её ничуть не волновала орентация Шоты, ведь Шота всегда будет её любимой дочерью. И ей было не важно, в представителя какого пола Шота влюбляется.

***

      Шота чувствовала себя абсолютно не выспавшейся и жутко нервничающей. Сейчас она стояла возле торгового центра и ожидала Ямаду и Ширакумо. Сегодня они решили собраться своим неизменным трио и отпраздновать день рождения Оборо в кафе, а затем просто погулять. Каяма тоже хотела прийти, но у ней полный завал в агентстве, так что праздновать день рождение Гром Облака будет именно неразлучное трио.       Айзава тяжело вздохнула и оттянула высокий ворот чёрной кофты, поверх которой был надет комбинезон бежевого цвета.       Сегодня было слегка прохладно, так что вместо запланированной футболки с шортами пришлось надеть кофту с длинными рукавами и новый комбинезон с шортами, который ей на днях купила мама, подметив, что Шоте хоть иногда стоит надевать что-то ещё, а не носить до дыр свои растянутые футболки и мешковатые штаны. А Шота настолько устала спорить с ней, что, стоило ей утром увидев погоду на улице, она просто надела свой сегодняшний наряд.       — Ну и где они? — проворчала Шота, прижав к груди небольшой подарочный пакет. — Договорились же встретится в три часа дня. — Шота! — из толпы выбежали запыхавшейся Оборо, одетая в ветровку с джинсами, и Хизаши, на котором были джинсы с толстовкой. Шота сразу же почувствовала себя неуютно в своём наряде. Лучше бы оделась в своём привычном стиле. — Прости что задержались! Я потеряла свои кроссовки, а Хизаши ждал меня у дома! — Мне просто повезло, что я живу на той же улице, что и ты! — громко заметил Хизаши, не сумев удержать свою причуду в узде, из-за чего на него недовольно посмотрели прохожие.       Подбежав к подруге, Ямада с Ширакумо начали восстанавливать дыхание. Айзава закатила глаза и тяжело вздохнула. Вроде бы она сама младшая из их компании, но всё равно является обладательницей единственной мозговой клетки их трио.       — Ничего страшного, — Шота улыбнулась и оторвалась от стены торгового центра, на которую до этого опиралась. — С днём рождения! — хором выдали Хизаши с Шотой, стоило Оборо отдышаться, и протянули ей свои подарки. Объёмный свёрток в голубой подарочной бумаге с большим белым бантом от Ямады и подарочный белый пакет с голубыми облаками от Айзавы. — Спасибо! — Ширакумо сразу же бросилась обнимать двух своих лучших друзей. — Я посмотрю ваши подарки, когда мы прийдём в кафе. Так что выдвигаемся!       И с широкой улыбкой, предварительно спрятав подарки друзей в свой рюкзак, Оборо подхватила друзей под локти и потащила их по улице в сторону их любимого котокафе.

***

      Праздник прошёл просто прекрасно. Их трио здорово посидело в кафе, играя с котами и объедаясь вкусной пищей. Ширакумо осталось в полном восторге от подарков друзей. Но Шоту немного насторожил внимательный взгляд Оборо, когда та увидела вместе с основным подарком небольшую коробочку с шоколадом.       Но в конце концов, погуляв после кафе ещё пару часов, настало время расходится. Первым убежал Хизаши, а вот Шоту Оборо попросила задержатся, поскольку она хотела с ней поговорить об одной вещи.       Шота нервничала, пока они с Оборо шли в сторону парка. Нет, Айзава планировала рано или поздно признаться Ширакумо что она испытывает немного иные чувства к ней, нежели дружеские. Но это не мешало ей паниковать. В самом благоприятном исходе если Оборо не примет её чувства, они смогут остаются подругами. Про самый худший исход, который девушка считала возможным, Шота не хотела думать от слова совсем.       И вот, они в парке. Сидят на скамейке, перед которой открывается красивый вид на закатное весеннее небо, по которому медленно плыли пушистые облака, так похожие на причуду Ширакумо.       — Так о чём ты хотела поговорить? –Айзава старалась выглядеть спокойной. Но то, как она теребила рукава своей кофты, выдавали её истинное состояние с головой. — Всё хорошо, Шота, — Ширакумо мягко сжала руку Айзавы, заметив, что та нервничает. — Я просто хотела поговорить. — О чём? — повторила свой вопрос Шота, постаравшись взять себя в руки и внимательно посмотрев на Оборо. И всё-таки Ширакумо была красивой. И её внешность не портил даже шрам от обвала годичной давности. Оборо любила шутить, что это шрам напоминает ей, что она выжила лишь чудом и должна аккуратнее относиться к своей жизни. — Для начала, спасибо тебе за шоколад, — Оборо всё-так же продолжала улыбаться. — А ещё, это ведь ты подарила мне ту милую коробочку на День Святого Валентина? — ответом на её вопрос стало резко вспыхнувшее лицо Шоты. — Так и знала. Коробочки были одинаково оформлены, вот я и догадалась. — Извини за это… — с трудом выдавила из себя Айзава, понимая, что скрываться бессмысленно. — Ты мне просто нравишься, вот я и не удержалась. Прости! — она закрыла лицо руками, отчётливо ощущая, что ещё немного — и её сердце остановиться.       Минута. Вторая. Оборо ничего не говорила, от чего внутренняя паранойя Шоты, которую она обычно старалась затолкать куда подальше, начала вылезать наружу. Она просто не переживёт, если из-за своей влюблённости она потеряет лучшую подругу.       — Шота, — её потрепали по волосам. Голос Оборо звучал необычно мягко, что насторожило девушку. — Посмотри на меня.       Глубоко вздохнув, Айзава убрала руки от лица и тут же увидела невероятно счастливую Ширакумо. В её голубых глазах плескалось что-то незнакомое Шоте.       — Господи… — Оборо рассмеялась и притянула замешкавшуюся Шоту в крепкие объятия, утыкаясь в чёрную макушку с широкой улыбкой. Как же хорошо, что сейчас возле них не было ни единой души, из-за чего они с Айзавой могли спокойно поговорить. — Ты думала, что я тебе откажу? Глупая. Ты ведь мне нравишься с самого первого года. Я в тех признаниях не была заинтересованная, поскольку уже успела втюрится в тебя. Поверить не могу, что мы с тобой так долго ходили вокруг да около. — Да, и правда смешно… — выдохнула Шота, не до конца веря своему счастью.       А Ширакумо, прекратив обнимать Айзаву, аккуратно подняла лицо смущённой девушки и прижалась к её губам в поцелуе. Шота же положила руки на плечи Оборо, не разрывая их с Ширакумо первого, и, как казалось двум девушкам, далеко не последнего поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.