Часть 14
7 июня 2020 г., 06:12
Утром я проснулся от ужасной боли в животе. Такую же боль я испытывал на острове. Чёрт, как? Раньше не была такой сильной. Видимо, из-за вчерашнего дождя. Одной рукой я обнял спавшую Софью, другой схватился за живот, и тихо прошипел, не в силах терпеть. Она стала ёрзать и проснулась.
- Мм… доброе утро. – сказала она сонно.
- Доброе… дорогая. – сказал я, пытаясь скрыть дурное самочувствие.
Она прищурилась и погладила мою щёку.
- Живот болит?
Чёрт. Скрыть физическую боль мне удается куда хуже, чем душевную.
- Да.
- Фак, сильно? Покажи, где.
Я положил её руку на нижнюю левую часть. Софья погладила меня и чмокнула в губы.
- Полежи немного, я за врачом. Принести воды?
- Мгм… стой, не надо никого звать…
Она встала и укрыла меня, щелкнув пальцами. На ней появились белые брюки, высокие сапоги со шнуровкой, рубашка с декольте и синий мундир. Мой. Софья погладила мой лоб.
- Лежи и не нервничай, я сейчас вернусь.
Не в силах спорить, я согласился. Через десять минут она вернулась с врачом. Он подошёл и начал меня осматривать, спустив одеяло. Пока это длилось, Софья сидела у кровати и с тревогой смотрела на меня. Доктор послушал мой живот, постучал по нему, отчего я едва не крикнул матом, что убью его, затем надавил на больной бок. На уровне рефлекса я собрался его ударить, но мою руку перехватила Соня, поглаживая пальцем. Когда демон закончил, он убрал свои алые волосы с лица, поправил прямоугольные очки и сказал:
- Напоминает человеческий рак желудка и дизентерию.
- Это его причина смерти, ты меня не удивил. – сказала Софья холодно – почему ему больно?
- Хмм – протянул доктор, проверяя мои глаза – по идее, болезни могли остаться с ним после смерти и обостриться от элементарной простуды или переохлаждения. Тогда у меня для вас две новости, плохая и хорошая. С какой начать?
- С хорошей.
- Но это излечимо.
Софья потерла переносицу, держа мою ладонь.
- Так, а плохая?
- Он будет продолжать болеть, но без возможного летального исхода. Иными словами – вечность.
- Почему?! Как это так?! – вскрикнул я, но схватился за живот, ибо слишком много сил вложил в возглас.
Софья села рядом со мной, гладя по волосам.
- И как его лечить? Он должен пить одни таблетки… Наполеон, они у тебя?
Я помотал головой. Софья прикрыла глаза.
- ты опять их выкинул?
Да. Да, выкинул. Ненависть к лекарствам сильнее меня.
- Ну, он их пил. – перефразировала Соня – они должны были избавить его от боли.
Врач снова стал слушать мой живот и левый бок.
- Долго он их пил?
- Целых четыре штуки за месяц.
- И из скольки?
- Из тридцати.
Доктор округлил глаза. Убрав от меня стетоскоп, или как эта штука называется, он проверил моё горло.
- Ну тогда не надо удивляться, что предсмертные болезни прогрессируют. – сказал он мне с укором.
Чёртов докторишка, будь у меня силы, я бы сломал тебе челюсть. Софья глянула на меня и обняла голову.
- Так, нотацию я сама прочитаю. Сейчас что он должен пить?
Врач щёлкнул пальцами. В его руке появилось три пачки таблеток разного цвета, одна с пилюлями, в другой руке была бутылка микстуры. Он протянул это Софье.
- По одной таблетке в день, пилюли – по две штуки, микстура трижды, всё это перед едой. И лучше не вставать с постели и находиться в тепле. Не есть сладкое, жаренное и холодное. Через неделю посмотрим, что делать дальше.
- Спасибо большое.
- На здоровье, ваше высочество.
Доктор вышел из палатки. Соня разложила лекарства на столе и достала таблетки из упаковки.
- Так, сейчас выпьешь, потом я принесу поесть. – сказала она, поднося ко мне таблетку и стакан воды.
Я отодвинулся.
- Соф… не хочу. Они отравлены.
- Ты дурак? Их только-только создали, для тебя, между прочим.
- Всё равно отравлены.
Она приняла строгий вид.
- Наполеон, пей.
- Я ненавижу это.
- Бонапарт, мать твою, пей живо!
- Не заставляй, прошу. – взмолился я слабым голосом.
Она протяжно выдохнула и села рядом со мной, приподняв голову.
- Наполеончик, пожалуйста, это ради твоего здоровья. Ну пожалуйста. потом ведь будет хуже, если не будешь лечиться. Пожалуйста, пышечка, выпей это.
Сглотнув, я проглотил три таблетки и пилюлю. Соня поднесла воду к моим губам. Отпив, я кашлянул и лег головой на её колени. Она гладила меня по лбу, капая микстуру на ложку.
- …3, 4, 5… так, всё. Открывай рот. – сказала она ласково.
Софья поднесла ложку к моему рту. Меня воротило от запаха.
- Соф… я не могу… не надо.
- Ну же, это просто микстура. Давай я тоже выпью?
Я кивнул. Она отпила с ложки немного.
- М, а она сладкая! – сказала она, с интересом смотря на надпись на бутылочке – давай, она правда вкусная.
- Знаешь, я не ребёнок, чтобы меня обманом заставлять пить эту отраву.
- Я не обманываю. – обиделась Софья – и это не отрава. Давай же, Наполеон. Раз – и всё.
- Она странно пахнет.
- Она пахнет смородиной.
- Сонь, я…
Она запихнула ложку мне в рот и закрыла его рукой.
- Глотай.
С огромным усилием, я проглотил эту ужасную отраву. Горло само по себе сжалось, не желая принимать подобную гадость.
- Умничка. – улыбнулась Софья, гладя меня по лбу – теперь полежи, я за едой.
Она вышла. Я лёг лицом в подушку и протяжно вздохнул, стараясь не задействовать живот. Как же больно. Помню, как молодой врач настойчиво предлагал мне пить ртутные пилюли. Помню, как бредил перед смертью. Как провалился сюда и предстал перед Сатаной. Боль тогда прошла за долю секунды. Сейчас же я не умру. В аду всё же есть законы, по которым каждый грешник ДОЛЖЕН страдать. В моём случае – от рака желудка и дизентерии. Ещё я вспомнил, что врачи решили, что нужно «массировать брюшную полость одеколоном, раздавленным водой», как-то так... Софья бы рассмеялась и пошутила, что тогда одеколон можно сразу выпить для более прямого эффекта. Мне вспоминался остров. Я умер там в одиночестве и бреду. Сейчас же меня посылает на север сам Сатана, а его дочь просит меня пить лекарства, чтобы я поправился. я начинаю осознавать, что не одинок. Что ей не плевать на меня и моё здоровье. Что она способна простить мне даже мой недавний эгоизм и дебилизм. Мне кажется, что я не ценю её. И война… чёрт, как я закончу её за месяц, когда даже с кровати встать не в состоянии? Я могу лишь отдавать приказы, едва не вскрикивая от боли. Как я испорчен, бог мой! Всю свою жизнь я отдавал приказы… и не смотрел на небо. Голубое небо Корсики. Соне бы понравилось. И она бы понравилась моей матери. Почему я не встретился с ней там, на земле? Как это неправильно.
- Я здесь! – раздался её голос.
Софья вошла в палатку, неся за собой магией поднос. Там стояла тарелка с супом, тарелка каши и салат из фруктов. Последнее предназначалось ей, ибо вряд ли солдат будут баловать подобным. Соня села рядом со мной и сказала:
- Что будешь, суп или кашу?
Я взял её ладонь и прижал к себе, целуя. Она погладила моеня по груди.
- Что такое?
- Я люблю тебя. Ты не представляешь, как. – сказал я в её мягкую пухлую ручку.
Она смущённо улыбнулась.
- Я тоже тебя люблю, дорогой. Поэтому скажи, чем тебя покормить.
- Супом. – сказал я, прижимая руку Софьи к щеке.
Она поставила поднос себе на колени и свободной рукой зачерпнула суп.
- Так, давай, кушай.
Я едва съел половину тарелки. Больше не хотелось совершенно. Софья вздохнула и убрала поднос, гладя меня по животу.
- Наполеон, послушай… не сердись только.
- В чём дело?
- Я сказала Мефистофелю, чтобы он взял часть армии и продолжал идти на север. Когда тебе станет получше, мы тоже пойдём. Они дойдут до ближайшего города и подождут нас там.
Я протяжно вздохнул.
- Прости, я опять не послушалась…
- Всё хорошо. – сказал я, держа её руку – не извиняйся, ты хочешь как лучше.
Она слабо улыбнулась и уткнулась в моё плечо. Я поцеловал её.
- Если не буду мешать, то можно мне остаться у тебя?
- Спрашиваешь! Конечно, останься.
- Спасибо, ма шер. – улыбнулся я в её плечо.
- Не за что, мон амур. Отдыхай, я заполню бумаги.
Софья села за стол и стала копаться в листах, хрустя салатом. Она надела очки и стала писать. Я посмотрел на неё. Мне тоже хотелось пойти и что-то делать, но я был не в силах. Я взял одну из её книг, лежавших рядом с кроватью. Учебник французского. Увидев закладку на странице с алфавитом, я вдруг понял, что слишком быстро пытаюсь учить её своему языку. Положив книгу обратно, я взял другую. Война и мир. Интрига, скажу я вам. Я стал читать данное произведение, пока к Софье входили некоторые маршалы.
- Ваше высочество, лорд Мефистофель требует от вас разрешения взять с собой сто тысяч человек. – сказал молодой фельдмаршал.
- Передайте ему «губа не треснет, пидор?». Так и скажите.
- Вы… вы уверены… ваше высоч…
- Скажите, если он вас ударит, его ударю Я. позовите следующего, пожалуйста. Благодарю, генерал.